Contents ...
udn網路城邦
[宅配]鳳菓子,有大家閨秀好氣質的鳳梨酥
2017/07/03 07:00
瀏覽1,033
迴響0
推薦19
引用0

學期將結束的忙碌中,朋友送上為胎胎打氣的下午茶點心:鳳菓子。這是堅持新鮮,所以限量的鳳梨酥。雖謙稱是樸實手作的結緣品,而製作者與百年茶行峰圃茶莊合作五年的晶鑽土鳳梨酥,是各國觀光客指定回購的品項;也與”台灣農林”的各點茶廠客製販賣手作抹茶土鳳梨酥。製作者的作品頗令人期待。抵達我家的鳳菓子抵達我家,好質感的紙盒以紅緞帶固定,外型娟秀。內裡有四種口味的鳳梨酥:天喜/玉露/金毫/玄月。以台灣的高山烏龍茶、柴燒桂圓、愛文芒果,為八卦山土鳳梨增加風姿。滋味平衡而餘韻悠揚,實際品嚐令人驚喜。

朋友送來鳳菓子。

IMG_8074

紙盒包裝質感相當好,娟秀。

IMG_8076

紙盒背面有原料與保存期限。

IMG_8099

拿下緞帶後,發現紙盒是由一整張紙摺成的。

IMG_8087

內有四種口味各兩個鳳梨酥。

IMG_8088

天喜:經典原味。

IMG_8091

打開紙袋後,透明模子安穩的盛裝著台灣樣兒的鳳梨酥。

IMG_8092

經典原味的土鳳梨酥,內餡酸甜平衡,細嫩纖維增加口感,很難得的是鳳梨酥的酥皮,香而不燥,單吃不用佐茶,繼續在口腔中回味酸甜酥香。

IMG_8095

玉露:抹茶烏龍。

IMG_8096

玉露是綠色的鳳梨酥。

IMG_8097

玉露的酥皮是是抹茶清香,內餡在土鳳梨餡裡加了烏龍茶末。剛入口時是抹茶的微苦清香,中味是土鳳梨酸甜,尾韻烏龍茶香縈繞舌喉,極好!這款是相當成熟雋永的好風味。

IMG_8101

金毫:伯爵芒果。

IMG_8103

金毫在酥皮裡加入伯爵茶末,內餡除了土鳳梨還有芒果香氣。兩種酸甜互相輝映。

IMG_8105

玄月:黑糖桂圓。

IMG_8106

黑糖桂圓的酥皮以黑糖獨有的溫潤點綴著,咀嚼鳳梨餡酸甜味後,口中最後留下的是柴燒桂圓的香氣。

IMG_8109

台灣的鳳梨酥百家爭鳴,從老店到飯店,各有專擅之處。而我今日嚐到的鳳菓子,有種大家閨秀的細膩娟秀之感,品嚐的過程是可以細細回味的鳳梨好菓子。

訂購資訊請點甜點小姐

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
上一則: 棧直火廚房
下一則: [高雄]くら寿司(KURA SUSHI)漢神巨蛋店
發表迴響

會員登入