Contents ...
udn網路城邦
台灣掌廚報告:170403~170416
2017/04/18 09:11
瀏覽885
迴響0
推薦15
引用0

Monday

Every coffee needs a Lotus.
Early game needs a coffee.

0403a

午餐連吃香港錦鴻燒臘泰一格年糕火鍋,晚餐自動略。

IMG_3308

IMG_3326

Tuesday我媽香蘭姐拜拜餐,中午登場。

0404a

Wednesday蘑菇芹菜雞絲湯/蒜苗炒鹹豬肉/烤鯖魚/炒空心菜。

0405

午餐吃粥,相當舒心。

0405L

Thursday陳皮牛腩/炒高麗菜/番茄蛋花湯/泡菜。

0406

雛鷹在我眼前掠過城市天際!上山段煉的身心療癒。
早安,台北。

0406m

午餐吃蘑菇雞湯義大利麵。

0406L

Friday午餐意舍吃吧底特律披薩

底特律披薩的製作工序正好與傳統披薩相反,麵糰上先鋪起司,然後是各式餡料,入爐烤製完成後,上桌前才淋上醬料。入口時猶如命運交響曲第一樂章,由醬料的鮮明味道響亮開場,然後是餡料與餅皮的豐富層次,輕巧的彈奏出後續的章節。

ambapizza

Saturday

我家陽台常有綠繡眼造訪,綠繡眼很害羞,躲在門後總算照到他了。

0408a

試試樺達奶茶的點心。一份70元,不會驚艷但也不至引怨念。益壽奶茶哇尬藝 。

0408L

前往臉書一直懷疑胎胎就讀的那所高中,參觀The Trace聯合社展 。

IMG_3565

出門前我一直為當日Look費盡思量,還好翻出衣櫃裡去年入手尚未登場的牛仔短褲。

0408b

Sunday

大同山上的行動卡拉OK不少。這兩年例行上山鍛鍊,我對這般庶民音樂消遣多抱持欣賞的態度,歌者有專業有業餘,偶然走音也有質樸之趣。
今日在慣常休息處,一位大嬸引吭高歌,音量宏大是一絕,字字走音 ,字字脫拍,能唱的全與音樂不搭也是奇葩。胎胎發現她開始唱下一首 ,只好急急起身登上階梯 ,這應是幾年來我走上階梯最快的一回。
三百階後重聞鷹嘯,紓緩歇息。

能鍛煉真好!

0409m

午餐在家吃牛肉飯。

0409L

晚餐樹林前站小吃。 

Monday蘿蔔排骨湯/麻筍蒜苗炒豬肉/西芹沙拉/炒高麗菜

0410

八點開賽,睡眼惺忪。

0410a

Tuesday今日行程緊湊。小選手八點開賽,一直打到中午分出勝負,有鑒於午餐一定要延後,胎胎想幫小選手們補充體力準備點心,詢問之後決定端上馬鈴薯沙拉與鮪魚玉米沙拉,讓小選手以其他家長備好的蘇打餅乾挖著吃。我拌的沙拉不想加美乃滋了,馬鈴薯會以奶油拌過,加入切碎火腿與水煮蛋,簡單以義式香料鹽調味;而鮪魚加入細碎洋蔥與玉米粒後,以鹽與胡椒調味。馬鈴薯沙拉可以前晚作好,但鮪魚玉米沙拉需當天早上現拌,因此我早上六點鐘就在切洋蔥了。

馬鈴薯沙拉。

0411b

鮪魚沙拉。

0411a

以蘇打餅乾挖著吃。馬鈴薯沙拉格外受孩子們歡迎,當平日胃口不佳的孩子們也說好吃而一片接一片時,我覺得好熱血啊!

0411c

將近兩點鐘才開始吃便當,我已經很餓了,家長訂了赫赫有名的雙鳳便當。

0411e

炸雞腿好吃,配菜有五種。我毫不猶豫的將便當吃光了,事實上這也是我今天唯一吃的一餐。

0411d

小選手們得到亞軍,但是表情不太開心,我了解他們想拿冠軍。每回的比賽都是很好的心智歷練。

0411f

這群孩子們有些即將畢業,有些才剛開始鍛鍊,一起加油。

0411g

下午回家後稍稍整裡,我衝向板橋高鐵站,今天是女兒的生日,也是我當年的開刀日,這是我期待已久的慶祝方式:自己衝向Coldplay 2017 in Taiwan。晚上將近凌晨到家,又濕又冷又累卻很值得。還好平日有鍛鍊,我的身體可以負荷衝向這場盛宴。

FotorColdPlay

Wednesday早上陪小選手參加個人賽;晚餐端出:煎牛排/鮪魚沙拉/芹菜炒蛋/紅白蘿蔔排骨湯。

0412

Thursday洋蔥炒牛肉/燙青菜/烤鯖魚/肉骨茶

0413

The comfort lunch.

0413

最近常遇到想與我聊天裝熟的陌生歐巴桑;
等火車時,陌生歐巴桑過來問我身上衣服的質料,好不好穿巴拉巴拉巴拉,甚至還摸了我的衣服,我冷下臉瞪她,她才走開。
等公車時,陌生歐巴桑問我:妳要搭幾號公車?公車剛走耶?妳有沒有手機?妳有沒有網路?我告訴她別催我,我會查公車狀況。上車後更奇怪,問我怎麼不坐下,妳要去哪裡?我冷下臉不回答,她才走開。
今天在超市結賬到一半,我默默觀察折扣數或件數是否正確,又一位歐巴桑脫離隊伍湊過來:妳好高,我跟妳差不多高耶,我們怎麼會長這麼高?
胎胎下意識抓緊揹包與皮夾,拜託,明明矮我半個頭以上,硬要說跟我一樣高,我冷冷點個頭,重問結賬小姐方才設定的折扣數是多少,歐巴桑總算走開。
我一點都不想跟陌生人聊天,最近出門都需要臭臉武裝吧。

Friday晚餐隨意吃。

我問高中生:為何班服是smokers?
17917608_1478346152184055_1898352479543881639_o

高中生:因為是chainsmokers.媽媽知道是什麼嗎
胎胎挺胸:我當然知道,週二我還現場聽coldplay唱與chainsmokers合作的something just like this.

 

Saturday午餐土中園遊會吃小吃。晚餐加熱滷味。

在園遊會見到大家好開心。

土中園遊會

校長的行銷功力一流,見到胎胎就說這位18歲小姐要不要買牛嘎糖餅乾?胎胎只好一次買兩百元六包,後來遇到兒子,他也買了一百元牛軋糖餅乾。我們的餅乾給大家分享後,大家紛紛稱讚很好吃,應該多買一些。

IMG_3846

謝謝曉惠推薦,這攤滷肉飯很好吃。

IMG_3869

Sunday

午餐四號乾麵,晚餐新天地燒臘便當。老公完成百岳挑戰回家,我與孩子們也把握晚上時間去操場,女兒跑20圈,我快走20圈,兒子打籃球。

 17951774_1332002966893723_1818002545947326166_n

17951522_1332002810227072_933311203810610669_n

17991867_1332002570227096_2114440240857152060_n

有誰推薦more
發表迴響

會員登入