Contents ...
udn網路城邦
月考後--小朋友的考後心得
2005/12/05 11:03
瀏覽2,875
迴響3
推薦10
引用0

月考後的心得     小容
五年級的月考更難,無論是國語、社會都加上一層深度,所以我要更用功。
原本我以為應該不會太難,我帶著高興的心情來考試,一看考卷,哇!死定了,一定會考的很爛,好難喔!我在考試的時候,一直罵自己真笨都不會,心情不好。考完以後,我都在檢討,自己不夠用功,背得不熟,還有自己太粗心。老師先發了數學考卷,數學93分,然後又發了自然考卷,自然100分,心情愉快多了。
午睡起床後,有人跟我講你社會考71分!那時真不敢相信,心情開始變得黑暗,心都碎了一半。回到家,媽媽問我考幾分,那時我真說不出口,我很想跟媽媽說:「對不起,我不是故意要辜負你的期望的。」
晚上我還是流下了眼淚,但我還是告訴自己說:「你已經盡力了,沒有關係!」
這次我真的不了解五年級月考的難,我下次會再加油、加油的。

月考後    小綺

「滿意嗎?」不用說也知道答案,月考後有人心中的大石頭放下來了;有人卻是越緊張,大家的心情真是五味雜陳,來談談我吧!我,說不定是全班倒數第五名呢!
我的成績大大的退步!回家一定會被媽媽打死!老師,你別說不可能,我曾經有一次考383分,被媽媽打了12下,回想起來還真是心有餘悸,所以這次被打死也是應該的!我真的已經盡力了,加上會被打的壓力,真的很難受!功課不但一落千丈,雙手還會變成「辣椒」,下次老師要打人之前,我可要帶薑來了!
沒想到五年級的月考這麼難,但我們安親班還有人考390分以上,看來我真的要加油!回家後我可要偷一個薑了ㄛ!


月考後  小婷

令人「膽戰心驚」的月考終於過了,許多人臉上一副憂愁,因為很多人都考不好,深怕回家被罵、處罰,而我也不例外。
終於考卷分下來了,我一看到我淅瀝嘩啦的分數,就想到回家被罵的情景。坐在我後面那位同學考得比我好,可是她就跟我說她會被罵,所以她很想哭。老師說粗心大意就要拿出她的棍子來打人了,我總覺得老師好像「惡魔」一樣。可是上課的時候,老師希望我們多提出一些考前怎麼復習的想法,有人提說要「人一已百」、多印相似考卷、多考成語…等各種提議,我就再也不覺得老師是「惡魔」了。
這次考試我覺得蠻難的,可是也不能怪出題老師,因為那些都是我們讀過的,只是考得比較細一點,加上我們又粗心大意才會考不好的。


老師:小朋友們真是辛苦了,我們還要一起加油哦!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:班級經營
上一則: 給家長的一封信
下一則: 小朋友看選舉

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 梅菇
2005/12/06 22:22
謝謝盒子和Fiona*的回應
我們學校一直維持在考三次,理由是怕考二次範圍太大,會給孩子太大壓力。我也很想試試考二次是怎樣的情況,只是一直沒機會體會,沒實施過,誰也沒能料定範圍大會有多大的影響。不知您們考二次和以前考三次有哪些優缺呢?
2樓. 盒子
2005/12/05 19:17
我們

我們學校考兩次ㄝ

而且以後應該都會改成二次了喔!

考三次真的粉辛苦ㄝ


http://www.books.com.tw/exep/assp.php/soking/
1樓.
2005/12/05 11:25
老師也辛苦了
你們學校有三次月考啊?我女兒學校只考兩次呢!