Contents ...
udn網路城邦
從感恩出發,從謙卑做起 - 當選宣言
2008/03/25 10:17
瀏覽21,250
迴響29
推薦138
引用19

蕭副總統當選人、連榮譽主席、吳主席、王院長、各位副主席、競選總部同仁,以及在場及全國各地的民眾,大家好!

現在我向大家宣佈,剛才開票統計的結果,我與蕭萬長先生已經獲得台灣多數選民的支持,當選中華民國第十二任總統、副總統。

我要強調,這次選舉的結果,並不是馬蕭個人的勝利,也不是一個政黨的勝利,而是千千萬萬「希望求新、求變」台灣人民的勝利;也是反對台灣繼續鎖國,希望開放,與世界接軌的一大勝利。更是台灣民主政治又一次的勝利。

台灣人民的心聲,在這次選舉結果已經反映出來:

──人民希望政府清廉,不要貪腐:

──人民希望經濟繁榮,不要蕭條;

──人民希望政治安定,不要內鬥;

──人民希望族群和諧,不要撕裂;

──人民希望兩岸和平,不要戰爭;

過去一年,從南到北、上山下鄉的走訪過程中,我能體會,台灣人民的期待其實非常單純:他們希望能過好的生活、能有和諧的社會、能找回台灣人傳統的價值、能讓台灣在國際社會上得到肯定。台灣人民對於政治開始厭煩、對於藍綠吐不完的口水感到無奈;但人民卻共同希望王建民能勝投、詹詠然與莊佳容能奪冠、中華棒球隊能參加奧運、李安能拿奧斯卡。台灣人民並不奢求大富大貴,但卻也不希望過苦日子。台灣人民政治觀點也許不盡相同,甚至會彼此指責,但是大家都同意,目前原地踏步的情況一定要改變;再這樣內耗空轉下去,絕對不是辦法。台灣人民了解:「改變,我們才有希望。」

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:<台灣故事>
下一則: 我們都準備好了!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(29) :
29樓. 千帆舞
2010/05/25 03:13
請傾聽我心聲 謝謝

近來電視媒體與網路平台,炒作不當新聞有越演越劣的驅勢,

孩子回家後不再閱讀優良的課外讀物,而是守著網路或電視

中午看的電視 下午翻開報紙 甚至連剛打開的奇摩首頁

都充斥著以下這類新聞
"

.小S肉色短裙登陸惡搞! 開腿索吻...
許雅鈞再爆出夜店摟妹風波,老婆小S除選擇相信外,還毫不避諱地拿來調侃。...

悟空妹貼網路男蟲 墮胎求星途?
記者陳珮伶/台北報導「悟空妹」陳以庭以取經(精)廣告崛起,還靠著沾「周...

101招惡搞前妻婚紗 網路爆紅

作文學艋舺使壞 0分

不過,台北縣有考生可能是受到電影「艋舺」的影響,
寫作測驗竟然寫他和其他同學一起去打人,在警方查案時合作串供,
最後沒有受到處罰,「所以合作和義氣相挺是非常重要的」。
有國文老師認為不符「可貴的」題旨且不足取,有可能零分。   "

試問 我們的小朋友 國家未來的主人翁
在長期接受這些不當新聞的資訊影響
將來會成為一個怎樣的人
台灣少子化 家長個個都注重教育
可不僅僅是把孩子丟補習班就沒事了
媒體跟報章雜誌的人 難道就不曾為人父母嗎?
不會擔心自己孩子的行為也走向偏差嗎?


台灣想要重拾以往在世界舞台的國際形象
不止是總統及那些官員爾爾

最最重要的 是我們這些人民呀

如果 我們連對自己生活的週遭社會都漠不關心
還奢望有誰會來重視 我們 正視我們的問題呢?

國家興亡,匹夫有責是千古不變得道理呀~~
望大家能共省之
以少數人棉薄之力,所能有限
但若是我們台灣兩千四百萬人齊心
這影響力才能澤及子孫

願 台灣能有個美好的文化傳承 與小朋友的單純學習空間


ღღ..〝珍惜 你眼前所擁有的〞~ღ
28樓. Reed
2009/08/19 12:50
版工華碩說......馬英九從來不上鐵馬城的
選票騙到手了~人民的日子卻更苦了!!!

http://blog.udn.com/ASUS/3237501




敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
27樓.
2008/11/11 19:24
大奸巨蠹'

                                          阿扁,珍重再見了!

權力使人腐化,"金錢"確實不是甚麼好東西,多少人為它生、為它死,不義之財還是不能碰,陳水扁就是個最好的實例。

 
陳水扁遭聲押  高喊政治迫害
特偵組偵辦前總統陳水扁國務費案及第一家庭洗錢疑案,十一日第五度傳訊陳水扁,訊後向台北地方法院聲押陳水扁。陳水扁被戴上手銬,步出特偵組時,高舉被銬上手銬的雙手,高呼「政治迫害」、「台灣加油」,隨即被法警請入車內,帶往台北地方法院。中央社記者孫仲達攝 九十七年十一月十一日

26樓.
2008/11/07 21:56
馬英九對暴民一定要硬起來
 

陳雲林回北京了,民進黨暴民還是沒完沒了

民進黨由莊國榮率全台大學生在內政非法集會靜坐,並要求馬政府為警方執法不當道歉

馬總統原諒當時罵他先父的莊國榮,懇求政大續聘莊國榮,但是莊國榮一點都不領情

現在莊國榮還率眾要馬總統公開道歉

馬總統向來以和為貴,但是這次的情況是不同的,絕不能姑息縱容民進黨的暴民,更不能道歉,否則台灣政局將無寧日,後果不堪設想

最先是陳水扁發動暴行,蔡英文於11月5日又鼓譟暴民盡量的鬧,有事她來負責

現在馬總統一定要大刀闊斧拿出魄力,對率眾滋事及民進黨公職人員追究刑責

如果這次馬總統放過了民進黨的鬧事主謀,以後也不會有人再遵循台灣的法治,也沒人會再服從警察的正當執法,台灣將成暴民天下,任何不滿的事只要用拳頭去解決就可以了

25樓.
2008/11/07 18:58
馬總統,不必再把民進黨當人看了
 

民進黨存在的一天,台灣一天不得安寧。馬總統,你還敢再相信民進黨,繼續留用陳水扁時代的餘孽和他們和解共生嗎?

民進黨打著自由和平口號,實質就是破壞國家建設、經濟發展的始作俑者。民進黨以偽善,打著悲情牌,欺騙全台灣人民、矇騙全世界,2000年拿下了執政權,又經過兩顆子彈,一共執政八年,台灣未因此有見好轉,反而每況越下,弊案層出不窮、斷交國家暴增、自殺人數暴增、教改失敗、詐騙集團橫行、文化水準倒退.....,八年來台灣國庫憑空消失13.5兆,如今民進黨的貪瀆洗錢弊案偵察還未終結,呂秀蓮又與民進黨高層帶頭高呼『還我政權』。

馬總統,你單純的想做好全民總統,還繼續留用許多民進黨陳水扁時代的餘孽,你拿熱臉去貼民進黨冷屁股,一心要與藍綠和解共生,想與蔡英文會面表示友好,但民進黨他們可不這麼想。你的總統大位還沒坐熱,貪汙洗錢犯陳水扁鼓譟、蔡英文率暴民,他們又藉著陳雲林的到來藉故滋事,以糞便.瓶罐.汽油彈.石頭砸傷維護治安的警察、惡意破壞台灣在國際上的形象、蓄意阻撓兩岸對台灣的經濟產業建設和平發展、使旅遊觀光客不敢來台...,以上的不法暴行,蔡英文、王拓再四兩撥千金的全栽贓給黑道黑衣人身上,話又說回來,民進黨也間接的承認自己就是台灣最大的流氓黑道組織。手法如出一轍,回顧當年的228事件,我相信絕對是當時的台獨份子先行挑釁,故意製造衝突再栽贓給國民黨、外省人。

民進黨不是一個甚麼正派想要為台灣、為人民做事的黨,說穿了,民進黨就是一個金光黨、黑手黨、詐騙集團、暴力集團、黑道流氓集團。民進黨主要目的就是設法藉故想把馬總統逼下台;他們的主要目的就是想再次的竊國,由呂秀蓮的『還我政權』口號中,已不難一窺究底。

國共和解是絕大多數台灣人民的希望,兩岸友好關係發展不會因為這次民進黨的阻撓而中斷。民進黨暴民滋事已是司空見慣、屢見不鮮,大眾媒體只要不再給予民進黨暴民作秀的舞台,相信他們鬧久了、鬧累了,也會很沒趣的自動接受國共和解、兩岸友好經貿往來發展的必然事實。由民進黨高雄市長陳菊極力爭取希望兩岸三通後要南進南出、台南市長許添財擔心影響台南觀光發展,喊話向陳雲林道歉,想邀陳雲林光臨台南......,不難看出國民黨突破重圍打下的豐碩成果,到時民進黨又想來分杯羹湯。

氣壞了!馬總統捶桌譴責暴力

警民流血衝突   十年來最嚴重

24樓.
2008/11/06 15:04
民主是不能無限上綱'
民主是不能無限上綱

看看韓國的鎮暴警察是如何的以暴制暴,相對地台灣警察實在太仁慈、太軟弱,甚而反遭暴民打得頭破血流,才會把民進黨暴徒縱容成無法無天、為所欲為、天天滋事、鬧得雞犬不寧。

23樓.
2008/11/05 18:14
對付民進黨貪污暴力份子,台灣司法太人道了
如果台灣能實施鞭刑專門對付貪贓枉法、暴力集團、詐騙集團、作姦犯科......的不法份子,相信社會治安、政局一定會像新加坡、馬來西亞一樣有嚇阻作用

建議馬政府應該立法將貪污洗錢阿扁一家賊、黨羽、民進黨暴徒,一律處以鞭刑

22樓.
2008/11/03 11:05
促進兩岸和平統一,竭誠歡迎陳雲林訪台,徹底瓦解民進黨詐騙集團.

促進兩岸和平統一,竭誠歡迎陳雲林訪台,徹底瓦解民進黨詐騙集團

洗錢貪污犯無恥阿扁口喊反中,還煽動民進黨暴民見到中國官員訪台就要打。

以下我們來看看喝國民黨奶水養大的陳水扁懷抱中國大陸,在大陸跟個龜孫子一樣的證據

假愛台洗錢貪污犯陳水扁在中國

請進來看:

除了阿扁一家大貪,別忘了民進黨還有數不盡的貪污弊案一籮筐

21樓.
2008/11/03 11:05
促進兩岸和平統一,竭誠歡迎陳雲林訪台,徹底瓦解民進黨詐騙集團.

促進兩岸和平統一,竭誠歡迎陳雲林訪台,徹底瓦解民進黨詐騙集團

洗錢貪污犯無恥阿扁口喊反中,還煽動民進黨暴民見到中國官員訪台就要打。

以下我們來看看喝國民黨奶水養大的陳水扁懷抱中國大陸,在大陸跟個龜孫子一樣的證據

假愛台洗錢貪污犯陳水扁在中國

請進來看:

除了阿扁一家大貪,別忘了民進黨還有數不盡的貪污弊案一籮筐

20樓.
2008/10/23 08:24
民進黨滅亡台灣才能安定

可恥的綠營

民進黨的男女委員每個都是土匪 瘋子  流氓   暴民

民進黨丟盡台灣人的臉 , 還敢大言不慚的拿著愛台口號到處行騙

民進黨貪腐集團   詐騙集團   暴力集團真是丟臉丟到全世界