Contents ...
udn網路城邦
長廷兄,人民關心的是民生經濟!
2007/10/12 12:17
瀏覽23,766
迴響73
推薦58
引用1

馬英九聲明: 

  看到謝長廷先生閉關十三天復出記者會的談話,我感到非常失望。依謝長廷先生的邏輯,台灣人民應該去關心我們國號是「台灣國」還是「中華民國」,而不必關心如何振興台灣的經濟。

  在謝長廷先生的眼中,民生經濟不重要;失業率居高不下不重要;國家財政惡化不重要;孩子們的教育不重要;一年四千多人活不下去而自殺不重要;只有「台灣國」最重要!

  謝長廷閉關的這十三天,多家的中立機關公布的數字,謝先生似乎都沒看到,高雄港的貨櫃運量排行,民進黨執政後從全球第三跌到第六,現在篤定掉到第八;標準普爾公布的主權評等,亞太二十二個國家,只有台灣和曾發生軍事政變的斐濟是負向展望,其他全是正向展望與穩定展望;台灣透明組織的調查中,高雄市的廉政度在全國排名最末;高雄市的失業率是全國最高的。

  曾經擔任行政院長與高雄市長的謝長廷先生,你看到了嗎?

  我要告訴長廷兄的是?不管是歷次的民調也好,不管是我實際走訪基層聽到的人民心聲也好,全國人民集體所關心的是民生經濟,不是台灣國!長廷兄與基層人民脫節的太遠、太遠了!

  我想提醒謝長廷先生美國前總統柯林頓先生競選時的一句話「笨蛋,問題是經濟。」請謝長廷先生把注意力放回民生經濟,對於謝先生無關民生經濟選舉的操作策略,我的回答是:「民進黨已經執政快八年,要辯論,就先辯論台灣的民生經濟問題。」

馬英九

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(72) :
72樓.
2007/12/28 11:45
民進黨貪腐!
禍台八年!
民進黨金光閃閃!
台灣人衰氣千條!
歪哥扁貪污列機密‧
發票珍裝死不出庭‧
弊案謝錢進基金會‧
豬肉蓮使用假發票‧
走路菊自導走路工‧
陳小車庸官坐大車‧
蘇五元青菜亂亂賣‧
杜龜勝部長沒文化‧
瘋狗偉處事沒教養‧
莊孝維歪嘴亂咬人‧
不知民間疾苦‧
貪腐禍害台灣‧
貪腐無能民進黨‧
只拼選舉不治國‧
71樓. 大展鴻圖
2007/11/28 08:42
一是一!二是二!
一是一!立委選舉、總統大選才是選舉事務的主軸!

二是二!公投是選舉附帶辦理!公投理應單獨辦理!
70樓. kennybei
2007/11/27 12:48
給馬英久先生

馬英久先生,既然您自己都知道全國人民所關心的是民生經濟,為何還要在返聯或入聯公投議題上和陳總統糾纏不清?既浪費時間打口舌之戰,又浪費有限的資源;更何況陳總統並非您明年總統大選的實際對手,謝長廷纔是,不是嗎?

經濟建設纔是國民黨的強項,不是搞政治或打口水戰,因此我期待馬先生您儘快回到經濟,貿易,民生和法制等基礎建設議題上,不要讓人感覺國民黨又是說一套,做一套.


69樓.
2007/11/02 05:20
*給未來馬總統的諫言*~請賜鑒

敬愛的馬英九先生賜鑒︰

首先讚揚您「以台灣為主、對人民有利」為原則,還有您睿智幕僚人員帶給國民黨的「新氣象」,打從今年六月「去統加台灣」風波,修改精神黨員資格-致力國家和平發展,還可以解釋為維護台海穩定,符合黨內期待。「返聯」公投雖落了隨之起舞的爭議,倒也就是個選戰策略。昨晚,才看到這則報導~刪除明年中心任務文裡的九二共識、國統綱領等文字,一時之間,令我錯愕不已。我支持您,是因為我愛的國家,我愛我的黨。

請不用害怕提到「中國」、「統一」,您太清楚「一個中國」原則是什麼,這條馬奇諾防線是國家不可撼動之盤石,統一的原則是「逐步邁向民主、自由、均富的統一」,這是理想,與目前主流民意的「維持現狀」絲毫不牴觸。不夠本土、閩南語不流利,都不是您的缺點,您的缺點是無法講出讓人民感動的聲音。我愛中華,是因為我們的根源自於中華,我愛中華民國,因為它是我的國家,一個是「文化認同」、一個是「國家認同」只要你能守住這個原則,「愛國」自能攻破綠黨「愛台」之假象。

民以食為天,民生經濟自是首要,國家立場卻沒有模糊的空間,不能為圖一時勝選,而開了這道違黨亂鋼大門,當然隨後新聞稿,您又說那只是年度性、例行性文件,位階比不上黨章與政綱,「黨章與政綱」並未更動。但請您明鑑,這份文件是明年兩岸政策指導部分的重要文件,刪除這些文字,無疑是自「連胡會」共識倒退一大步,不僅讓支持您的選民痛心,連您睿智幕僚人員考量的「選票」~至少幾十萬的台商,都會在原本打算回台投票的時候猶疑。屆時垂翅回谿,東隅已逝,桑榆難追,不可不慎也。

期盼11月7日中常會能再次修改這份草案,專此,敬祈

嘉納

                  欣欣 謹啟

68樓.
2007/10/31 18:53
不用吵了

其實2位候選人都沒說只要把政治搞好或是只要把經濟搞好阿

我想大概是

在台灣普遍能接受的情形下

最需要被重視的是經濟而不是政治

其實現在的情況

已經是謝先生注重的理念的情形了

因為現在阿扁也沒在搞經濟 只管是不是台灣國

謝先生不也一樣嘛

67樓. gardenia
2007/10/27 04:11
它們根本不在意國號,只在意選舉勝利

本來就是要把人民的生活擺在第一
他們要加入聯合國只是一個選舉想要操作國號的問題
對他們而言,也無法改變我們目前的狀況,只是他們就是可以一直的操作
希望的話就改變,不就可以以台灣的名稱加入聯合國了嗎?

我相信不會有誰會反對我們加入聯合國,世界上也不會有人反對
而且我覺得大家都可以大聲的說出自己的想法,我覺得就辯論也沒什麼
在這一個議題上,大家都有自己的立足點,我想中華民國有一個很強的立足點
就是曾經是聯合國的會員國,還是開創聯合國的其中一個國家

只要他們想辯論,就辯論吧,不要佔據我們太多的時間,更何況
在我們根本還沒有公投決定加入聯合國,政府已經在做公投還沒決定的事 了
,不知道是為什麼?


永遠都會記得永遠美麗的回憶
66樓.
2007/10/22 17:21
我更關心貴黨乘馬之勢的混水摸魚之徒
國民黨預決算委員會丁守中委員

2007年10月15日上午
於立法院衛生環境福利委員會發言完畢後遇上助理呈簽預算刪減案

A助理:「丁委員您好,我是XXX委員辦公室,這裡有幾個案子希望您協助連署」

丁守中:「...刪減?我們明年就要執政了,凍結就好了幹嘛刪呢?這個案子我不簽」

這就是貴黨的立委
貴黨的立委就是這等貨色
65樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2007/10/19 00:07
台灣人民 利多,成立 歐盟 ?
http://blog.udn.com/mbr8879576/1309004
懇請不吝賜教?
64樓. 釣魚島
2007/10/18 21:28
~~

矛盾有很多,不可能一次到位解決好,分清主次矛盾,逐步解決問題,才是最重要的.

經濟是硬件,有了硬件才能有其他軟件.


老身上来了!哦耶!
63樓. 達文西
2007/10/17 10:13
台灣國真的真的很重要!

台灣國真得很重要!

台灣加入聯合國以後....................................................

藍綠就不會惡鬥,府院就會和諧;

官員就不會貪污,政府沒有弊案;

民進黨就可以永遠執政,國民黨就會泡沫化;

總統、黨主席、行政院院長、資政、顧問.......都可以輪流做;

人人都可以買豪宅,開名車,當名模,當富商,天天上餐廳,吃鮑魚魚翅龍蝦;

股票長紅,農產品暢銷,人人有工作沒人失業;

學童都有營養午餐,沒人會燒炭自殺;

治安就會變好,搶案就會變少;

詐騙集團就消聲匿跡,財團就會把錢都分給老百姓;

台灣國外交不必灑錢,台灣人都是大爺,台灣國就是世界第一強國,老美就會把武器免費給我們,中共就不敢欺負我們,打壓我們................

請民進黨告訴我們這些都是真的!!!