Contents ...
udn網路城邦
Maya的日誌(14)ABCD狗咬豬
2006/12/08 20:05
瀏覽1,496
迴響0
推薦30
引用0

自從姐姐上了學,我們家的妹妹每天就跟著阿嬤騎著小 ㄅㄨ ㄅㄨ遊大街,先是送姐姐去老師家,通常都是人未到聲先到,那響亮的嗓門早已傳到老師耳裡:「Good morningTeacher!」老師很喜歡妹妹可愛的模樣,笑起來甜甜的,喜歡跟著姐姐呼喊老師,總想跟姐姐一起上課。揮手道別後,就往曾祖母家去了,因為曾祖母膝蓋老化,不太能走的她裝了人工膝蓋,需長期做復健,就這樣,妹妹也跟著一起做「運動」,每天看著護士阿姨幫忙曾祖母按摩,回到家也幫姐姐按摩,扳著姐姐的手腳,用手肘按摩,實在是學得有模有樣,她真的是完全copy大人的動作,連說話都比姐姐早一些,真是鬼靈精怪一個。

只要一回到家,就一一向大家問好,在外頭遊盪了一天還不累,回家就喜歡和姐姐吵吵鬧鬧,尖叫聲此起彼落,接著就有人會哇哇大哭,這似乎是每天會上演的戲碼。姐姐迷上了幼幼TV,但妹妹卻愛串門子,到處找人跟她玩,一會兒翻書,一會兒唱唱跳跳,最愛自創歌曲,爹地說這是遺傳,大概是被愛音樂的老媽影響了,我是一聽到喜歡的歌曲,就喜歡哼個幾句,尤其憶起學生時期學唱聲樂的陶醉樣,妹妹也常自我陶醉,一句簡單的話語就可以編成一首歌曲,還是很爆笑的話:「大便沒有說,阿嬤打屁屁。」呵~把阿嬤平常唸她的話編成歌曲十分好記,大夥兒聽了實在覺得很好笑,因為她還是大便沒有說,阿嬤都快投降了。

妹妹聽著姐姐唱著ABC的字母歌,馬上就學起來了,但只會ABCD四個音,不斷反覆舌頭還不會打結,阿嬤被那魔音吵得很想打斷她,就在ABCD後頭接了一句:「狗咬豬」(台語),妹妹一聽就哈哈大笑,像聽得懂似的,現在倒好了,ABCD後方再加了個「狗咬豬」,變成了她的順口溜,真的是大家每天的開心果,以前像口香糖似的,總粘著爸爸,現在已經纏上了阿嬤,連睡覺都搶著睡在阿嬤的身旁,我們反倒變得清閒,呼呼大睡都不怕被魔腳踢到,哈!

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入