Contents ...
udn網路城邦
處處關卡
2009/11/11 15:20
瀏覽822
迴響0
推薦11
引用0

海關搜查時非常仔細,尤其對沒看過的東西特別謹慎,有一次,一位外國女子的包包中有衛生棉條,他們沒看過,那女生解釋半天,他們仍要挖開來看,弄得挺尷尬的,對於他們所限制出境的物品,也要求嚴格,佛像、面具及手工紙都需看海關臉色,知道他們習慣的人,會私下給錢了事,不過,這就是公家機關的習性,能敲則敲,能騙則騙,觀光客可以大膽遏阻這些惡行,但尼泊爾的當地人都會被刁難,所以只要看到尼泊爾人過關時的時間很長,就表示他們正對他刁難。

進入機場,放了行李掃描,會有一次搜身,現在踏上飛機前,加上了再搜一次身,原本是加強警戒的用意,但過於執行公權力,卻失去了基本的人性。每次旅客們只要看見我們揹著寶寶,提著大包小包的行李,總會讓出一條便道,讓我們先行通過,當我們來到飛機前,我緊抓著老大,雖是女警搜身,我仍緊盯著老大不放,女警還親切的與老大打招呼,我們不斷回頭望著那還在熟睡的小寶寶,爹地將行李放下,抱著寶寶讓男警搜身,竟被要求將寶寶放下,爹地雖不悅,但卻無法與他爭吵,就這樣將熟睡的寶寶放在地上,寶寶因此而倒下,放聲大哭,引來兩旁警員的緊張,紛紛查看情況,而我和老大已踏上飛機的階梯,一見此景,真想飛奔到寶寶身旁,所有旅客都搖頭大嘆無情,警員彼此開始有了爭論,女警有媽媽愛護寶寶的情懷,斥責該員警執法仍有情,爹地只能帶著怒氣,快速將寶寶抱離現場,真是一次不愉快的經驗。


本文於 2006/05/22 09:05 修改第 2 次
有誰推薦more
全站分類:創作 其他
上一則: 達善節Dashain Festival
下一則: 天天都是節慶

限會員,要發表迴響,請先登入