Contents ...
udn網路城邦
「7/17網路城邦-苗栗藝文之旅」迴響
2010/07/19 22:34
瀏覽1,570
迴響19
推薦86
引用3

秋玲//7/17網路城邦-苗栗藝文之旅」迴響 

認識開朗豪爽熱情大方、有建設、肯上進、有擔當魄力的阿詩瑪,她在udn獲得最佳人緣獎,也是我學習的對象;雖然一個信主一個信佛,但同樣是苗栗媳婦,讓截然不同的兩人變成好朋友!

當阿詩瑪構想:與苗栗縣YWCA女青年會、觀光協會合作,於99.7.17舉行「墨光韻影主題展」,也邀請udn部落客到苗栗觀光遊樂,欣賞藝術展覽,品嚐客家美食,體驗擂茶與陶藝彩繪,摘採苗栗特產,觀賞水舞等空前浩大的活動!

擬定計畫後,阿詩瑪邀約我「幫忙」,其實她們團隊辦事精神可嘉,任何活動都圓滿成功,實在沒有我「幫忙」的餘地,她是希望我回去參加家鄉這有意義的活動,那時我隨口答應了!

網海十年,除非是親戚或道親,我絕少和網友會面,倒不是我怕受騙,是我忙錄得沒時間,對虛擬的網情無緣,所以實施「三不政策」的我和網聚真的很遙遠! 

時間很快,「7/17網路城邦-苗栗藝文之旅」近在眼前,時間倒數報名急眉,因為自己行程滿滿,又覺得網聚是年輕人玩意,一直猶疑是否要去,只是我不想當食言而肥之人;真感謝udn工作人員屢次來電,不厭其煩鉅細靡遺告知行程,甚至要坐那班車讓我收拾打退堂鼓的心,終於決定放下自己,參加這破天荒的第一次網聚!

7/17起大早,坐730自強號火車到苗栗,在新竹客運站會合;哇塞,都是陌生面孔,看看乘車座位圖就有84位,參加的網友比84位還要多;很多人都攜伴來,我是獨自參加,好在無獨有偶,我認識從台中隻身來參加的好姐妹「電風扇」,她健談風趣主動拉攏了我心!

報到之後,拿回500元保證金,知道行程會在晚上8點結束,我趕快去買張816回台北的車票,然後細聽工作人員報告旅遊點;我和剛認識的「電風扇」都在第一車第二隊,盡心又風趣的小布爾負責我們這一車,帶著大夥兒展開一場快樂的苗栗之旅!

專車首先到苗栗縣政府中興藝文畫廊,人山人海來自各處,優雅的國樂帶動全場溫馨,讓人感動!看到阿詩瑪神采奕奕,穿梭在會場中展現熱情的「泡兒」,部落客網聚合照合影讓陌生的人兒拉近了距離!

「墨光韻影主題展」饗宴中,很多達官顯耀出現,尤以網路城邦網友,不遠千里而來參加國際藝文聯展,為「墨韻齋主及kenHsu-墨光韻影主題展」揭開古香悅今的序幕!

在這難得的場合,我不認識誰,眼光總溜覽在每個人肩袖上貼的暱稱;有些人曾經在網上互動過,只對印象深刻的魏小姐打招呼,其它的多不認識,平淡木訥的我沒有主動去認識誰,只是我喜歡這醞釀文人氣息的地方,「欣喜和微笑」始終掛在我的臉上!

終於看到今天的主角,兩位藝術家-墨韻齋主及kenHsu被介紹上台,出現在眼前,哈哈,我不再一個人發呆,與有榮焉的沾光而眉開眼笑!更教人震撼的是臨場揮毫,他們精心揮毫的墨寶以及攝影作品,將在晚宴時致贈給幸運者,最最難得的,我竟是幸運者其中之ㄧ!

我手中搓揉一個紙團,當場詩興信手拈來,寫著自己看懂的詩句:

行騷客網歡聚,華耀灼照須臾;

詠詩情花絮,繪飄景饗曲!

為何寫[墨光韻影]呢?因為我想回饋兩位藝術家並回饋阿詩瑪的盛情;呵呵,我想把它拿給墨韻齋主當場揮毫;可惜我這人終究不會自我推銷或把自己擺上檯面,只好收拾猶如一團紙的心情!

相逢就是有緣,終於有人認得我,「妳是秋玲?」「請問你是?」「我是楠哥…」我打開話夾子跟年輕人寒喧,也和剛剛趕來祝賀的老居士握手問好,我發覺「閉肅」的我不再無語,終於可以融入美好的情境!

專車上我覺得解說美女素質優,推銷「苗栗風光和特色」精闢入理侃侃而談,讓一知半解的客家媳婦我,重新認識苗栗家鄉文化,心裡默默期許能為家鄉盡點心力,也能像阿詩瑪一樣,幫助家鄉繁榮發達,真正達到真善美佳境,這才是這次參加活動的重點!

專車前往苗栗公館五穀文化村,在「客匯集食堂」吃客家風味的午餐,佳餚鮮美可口,還把它攝入鏡頭!雖然素食者沒幾個,但是菜色一樣豐富,那種「吃在嘴裡,美在心中」的家鄉味,吃得讓人多出噸位!

已進入狀況的我,拿出自己帶來的「醋梅」到每桌做「國民外交」以廣結善緣,開始和人熱絡的談笑風生;說起醋梅故事,說起集集娘家酸梅和破布子DIY的趣事...! 

「妳是集集人,我媽也是集集人」有位網友說!我問:「妳媽娘家在哪條街?她的名字呢?也許我認識喔!」她說出住址和名字時,我忍不住雀躍得大叫:「妳媽是我堂姊妹耶,妳要叫我阿姨!」好高興這網聚居然把我二三十年未見的姐妹找出來了!

午餐後在傳統的客家庄,分成兩組進行客家擂茶或彩繪陶瓷,我選擇彩繪陶瓷這區塊,來到陶瓷觀光工廠,很多精緻的陶瓷藝術品讓人刮目相看,也忍不住愛上它!

解說員要我們選擇自己喜歡的陶瓷彩繪,我自喻「大笨牛」,所以選一頭「牛」實習彩繪;首先彩繪出黃牛,後來因為不諳調色而變成赤牛…;很多人跟我一樣,調色迴異讓作品變化無窮,有些人竟不滿意自己的作品;其實,人心不也是多變而難以捉摸嗎?心美物物美,哈哈,有愛最美!

車子前往苗栗公館石圍牆區,「鐵牛車」載著我們去果園採果,體驗採紅棗的樂趣,每人配置採收的重量有限制,超重的需自費;我家賣水果很精美,果園裡我看見樹,感覺水果比我家的遜;然而「採棗趣」就是吸收果園很多的芬多精,看大家氣色紅通通的,就知道「棗到幸福」值得來回票價了!

參觀「客家農特產品區」時,就是愛拍照,爭著和比「大拇哥」的卡通人留影,希望自己沾它的光,真的能「第一」;過去客家民族辛苦耕耘,農產稀少,客家人並不心灰意冷,昂首闊步走在艱苦的客家人總是自給自足;近年來開發許多的農產品,更意味著先民團結合作,偉大的團隊精神帶給後人莫大的助緣和喜悅!

在苗栗銅鑼參觀樂活公園客家大院,想像過去客家「日出而作,日落而息」的規律生活,以及團結合作的傳統美德,農民辛苦耕耘才有點兒收穫;走過長長的吊橋,正映出客家庄夕陽西下美麗的願景!

專車前往苗栗頭屋鄉優美環境的明德水庫,下車漫步環湖公路,景區內呈現出特定的風格,我們感謝苗栗縣觀光局對網友的禮待,讓大家有「賓至如歸」的感覺!

踏入明湖水漾會館,阿詩瑪來了,兩位藝術家出現了,政府官員也撥駕光臨,感謝從早上陪伴我們的美女小姐一路陪到底;網友之間因為多時的相聚,已變成熟悉又開心,這快樂的心情映在團體大合照的鏡頭中,難忘呀難忘!

晚餐在明湖水漾會館廣場舉辦別開生面的「尊爵饗宴」,由YWCA阿屘姐主持晚會,恭請兩位藝術家現場獻唱「小城故事」和「綠島小夜曲」,會場的「安可」聲不斷,也讓我的食慾大增!

進行藝術家作品贈獎是高潮迭起的最佳時刻,哈哈,我居然上台領到墨韻齋主的墨寶,雖然和魏小姐拿錯墨寶,但是能和藝術家在波光儷影碼頭的明湖水漾會館分享生命的饗宴,確是人生莫大的驚喜和幸福!

唱響了「萍聚」,大家的心是火熱的是期待的,阿詩瑪說:「網聚是新的開始,是來年的續曲,希望明年大家再度蒞臨苗栗觀光,享受最美麗的萍聚!」

好期待一齊欣賞那浪漫的水舞秀,很多人早就找好觀賞的位置,在現場攝錄影機正擺著POSE,蓄意留下精采的紀錄;好興奮共同感受聲光之美,終於,在夜間730開始,水舞燈光燦爛,短短20分鐘完成畢生難忘的浪漫回憶!

水舞秀END,活動也接近尾聲,車子返回苗栗火車站,即將賦歸之際在車上填寫「網路城邦網聚分享明信片」,繳回的是那份依依不捨的心情;一天短暫的相聚,留下香頌的友誼,互相留下電話、彼此道聲「珍重再見」!

呵呵,這網聚是我的第一次─初體驗,感謝各位真心的照顧,也帶給我無比的新鮮與懷念!

PS要看照片到我的相簿去翻喔

這只是我個人參加網聚的心得迴響 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:
迴響(19) :
19樓. 韻晴
2010/07/23 17:09
獻上敬意
看了妳的blog很佩服下很多的功夫與心思來製作文章,向妳學習的地方還很多,前輩~獻上我的敬意與祝福(心想事成,萬事如意)。感謝妳送上梅子給我和先生品嚐。希望能和妳成為好友,往後能在網誌彼此交流…
秋韻翩翩,藍天萬里晴

韻晴年輕有氣質+體貼的先生=天生一對

看到我的熱情直心就知道很婆婆媽媽啦

感謝你們不嫌棄秋玲率真可愛鄉土草味

願大家教學相長俾益彼此身心溫馨進步

再度感恩您們的陪伴

林秋玲2010/07/24 05:46回覆

哈哈  親愛的  妳相信 我有老花眼嗎

   晴和情   是鍵盤的字會跳舞 

真是的  錯誤的示範 

怪不得我的讀經學生說 老師您唸錯了

抱歉  修正過來了韻晴  不欠  哈哈

林秋玲2010/07/23 18:19回覆
18樓.
2010/07/22 18:34
便條紙小妹

秋玲姊還記得我嗎

謝謝妳的酸梅好好吃喔

我最愛梅子了

我是在你們認親的時後掏出便條紙的那位小妹

哈哈

有緣相識 寶貝小米米真可愛  我對妳印象很深刻

下次要吃集集鄉下名產 別忘了找我

或者我們也可以一齊回去集集騎腳踏車

林秋玲2010/07/22 20:22回覆
17樓. 淘氣麗莎
2010/07/22 08:43
盛宴

相逢的喜悅

無言的歌曲

我雖然無法去

卻因為這紀錄跟著神遊

我在這對你們微笑呢

祝福好友們

永遠和樂歡欣

感恩妳的關愛

為這網聚增加光采

相信有很多人跟我一樣

都帶著新奇和歡笑

我把這美好分享大家

祝福一齊平安

林秋玲2010/07/22 14:43回覆
16樓. 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
2010/07/22 02:45
苗栗藝文之旅
細讀PO文,如我親臨~~真是愉悅的一天~~沒去真可惜!!!
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!

或許是緣分來到 所以能去參加這場盛會

我想你是因為媽咪住院沒參加吧

您媽咪好了吧  

在此祝福您爸爸媽咪 健康平安

林秋玲2010/07/22 06:38回覆
15樓. 吳錡亮
2010/07/22 01:46

秋玲姐:呵~我錯過盛大聚會了。

你跟阿詩瑪那麼熟 我以為你會去啊

錡亮一直忙長青苑聯展之事 一定沒時間去 

其實  我看到你越來越豐富的人生  就為你開心

林秋玲2010/07/22 06:34回覆
14樓. **J I M**
2010/07/21 21:13
大家都要幸福喔!

這次很高興能夠看到秋玲姐

更何況秋玲姐是幾乎從不參加網聚的

所以應該說是難得中的難得


~平安快樂 喜樂永遠~JIM祝福您!
【 治癒任何疾病,其實並不難.....】


我很少出門  即使出門也都跟道場前賢走  

參加網聚的確是難得中的難得

感謝你們照顧啦

林秋玲2010/07/21 22:58回覆

13樓. 一個人發呆
2010/07/21 17:50
感恩
謝謝秋玲姊姊的熱情分享
您真該不要客氣
直接請墨韻大哥
直接將您所書寫之詩句
變成一幅書法作品

很開心,也很感激您的熱情參與
商業空間與室內設計師樣品屋拍攝
開始預約
如需配合,請留言...呆呆必會即刻與您取得聯繫!!

玉兔報喜新年到....呆呆祝福好友大家夥心想事成,旺福齊發

好像很久以前就認識你 只是不知道長什麼樣

原來一個人發呆很像老闆樣  可愛很有福相 

瞧瞧藝術家 真的不同凡響  秋玲也沾光

林秋玲2010/07/22 14:33回覆
12樓. 嘟嘟.
2010/07/21 17:44
真棒 ~~

好溫馨的活動喔 ~

可惜我沒辦法參與   ...

幸好可以在妳的文章  照片裡分享愉悅的心情  ~ 

我遨翔在自在的藍天  看清世界是這樣寬遠

享受心思牽綣的萬千  我心隨著豁達更隨緣

 

網聚真的很驚喜 認識很多朋友    

 因為我拋開高中班法會 暑期優質班 還拋開兒童讀經闖關事前的準備  真的有些心虛

尤其是老公以為我去高中班法會   從來不騙他的我 撒謊得惶恐 

那天在會場上  我一直接來電 一直打電話調度事情  哈哈 好在事情有圓滿的時候  還能過化存神

跟很多人在一齊叫做 網聚  有你去一定很美  

只和妳出去 叫做約會 哈哈 我知道你忙不完 不可能跟我約會 

哈哈 我想你 那就先問安啦 

林秋玲2010/07/22 07:24回覆
11樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2010/07/21 00:19
夜安

秋玲吉祥

此次活動 阿詩瑪 及城邦 是大功臣

圓滿功成 皆大歡喜

更高興 見到妳的廬山真面目哦

祝福妳


<鏡煙湖>
山水田園詩
詠物懷人詩
佛宗禪理詩
抒情憶愛詩
鏡煙湖的世界,沒有亂耳的絲竹,亦無勞形的案牘,只有不愧對美好時光的詩,靜靜相伴……
10樓. 野口女
2010/07/21 00:16
好熱鬧的認親記
認識很久   卻是初次見面   這就是網聚有趣的地方
最喜歡從折射裡 看你的不小心

來城邦6年多

我少和人見面

因為網聚才相識

那種感覺新鮮有趣

你覺得呢

林秋玲2010/07/21 06:58回覆
發表迴響

會員登入