Contents ...
udn網路城邦
台灣瑪莉亞
2014/06/07 01:41
瀏覽573
迴響4
推薦38
引用0

秋玲//台灣瑪莉亞

 

外勞看護飛了,捨我其誰的別無選擇,開始實習神聖的「台灣瑪莉亞」天職,老娘「自己舞」,任勞任怨的迎接一連串的生活好任務,讓病人靈魂雞飛狗跳的起死回生,很樂趣十足!

 

娘子個兒小而美,身高150公分的阿姐,要抱身高178公分的大欉兄很是疲累;別看他聲弱如蟻,瘦皮包骨,身體僵硬捲凹,很難抱得好;怪不得瑪莉亞吃不消,不想再幹而跳槽!

 

幾天前,娘子已經認真實習照護病人的工作,胸有成竹的揣摩-如何抱起病人,移動身體、上下床、坐輪椅、吃飯、洗澡,運動,初體驗了照護技術,相信只要用對方法就是OK棒!

 

可惜老兄很膽小如鼠,緊張兮兮,怕被摔死,對娘子的信任度不夠,還讓娘子屢次吃螺絲;因為蠻幹使力,加上病人很多突發狀況,老兄差一點掛彩,娘子應變不及的頭也劇烈痛著!

 

病人似醒非省,整晚叫不停,娘子起床關心看究竟;娘子還得像催生婆般搖旗吶喊:快要出來了,祈禱「黃金」比生小孩更值錢;聽到「要大便」已來不及,接著是無奈的清床單換衣物!

 

「台灣瑪莉亞」一面收拾殘局,一面情緒高昂的叨唸指點以壯聲色:忙你真夠我累歪,請乖乖聽話,不然以後照三餐罵,把以前挨你罵的全數討回;他生氣回應:要唸我不如去捻土豆!

 

幽默經典句出自老兄之口,娘子哈哈大笑說:「誰愛捻土豆?偏要跟你逗,幫你消災解厄!」娘子早獻香沒念經,一大早唸老兄做功德回向,只想激勵他細胞能操兵點將,重新神采飛揚!

 

去回診下樓上車最麻煩,怕把僵硬的骨頭弄彎,一人無法搬,還勞煩兒子請假周轉!天公疼憨人,志工塞了提前抽血號碼牌先pass,張定國醫師細心診療後,打昂貴的骨骼疏鬆劑後回家!

 

天天忙不停,服侍病人是大工程,謹慎食衣住行;沒牙不吃硬,東西全打汁;忽熱怕冷,衣服脫穿不定;抱去浴間淨身不馬虎,隨傳隨到不怕苦;還要相信、聽盡他語無倫次的天外天事!

 

病人無理要求鬧憋扭,即使不予取予求,也只能半哄半騙、威迫嘉勉的周旋,照顧守護忙翻天,就是不能真生氣煩厭,火候煉足性光現,否則氣死自己,比病人先說bye bye,那就划不來!

 

有人說娘子勇猛蠻勁,看看自己不像鋼筋,只是憑著愛心耐心意志力行事,自己人自己顧,盡心盡力稱職,不能說疲累辛苦!祈禱趕快找到幫手,不是怕辛苦,而是把自己擺在家裡很可惜!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 無悔
下一則: 瑪莉亞
迴響(4) :
4樓. 老詼訝
2014/12/06 19:28

非也非也

傳教佈道是修行

指引迷津渡眾生

看護良人亦修行

生老病中增佛性

3樓. 風城行者
2014/07/13 22:13

愛心耐心全真心

人間可貴夫妻情

風城行者 留

好久不見 感恩你 林秋玲2014/08/29 10:32回覆
2樓. 心之
2014/07/05 10:57
照顧病人的卻很辛苦
自己人自己顧不能喊累
讓人感動
 
感恩妳 林秋玲2014/08/29 10:31回覆
1樓. ces
2014/06/07 15:00
Good
發表迴響

會員登入