Contents ...
udn網路城邦
想起了國中時,國文老師說過的這句話
2020/12/27 00:25
瀏覽1,405
迴響1
推薦69
引用0

法國有句諺語,「快樂似香水,向人灑得多時,未有自己不沾上幾滴的」!





家附近有便利商店,常到那裡拿快遞!久而久之,就跟服務的小妹妹多聊了幾句。





我覺得她蠻勇敢的,她的班表是晚上十點到清晨三四點!半夜,一人看店,真的需要勇氣!遇到醉鬼或搶劫,是有可能的!




有幾次,我晚上十點多出去找小吃,肉圓啊,甜不辣啊,就幫她多帶一份!分享吧!我的心情!





疫情剛開始,她知道我買不到口罩與酒精,很焦慮!有一天,她拿了一小包送我,說她自己買很多!後來,我只要買了整箱的堅果、韓國的果汁、隨身瓶殺菌液一些有的沒的,就送她一份。看她好開心!




剛剛,她騎車在馬路上叫住我,說有東西要送我。就給了我一大包各色各樣的口罩了!好可愛的小女孩!





想起了國中時,國文老師說過的這句話___法國有句諺語,「快樂似香水,向人灑得多時,未有自己不沾上幾滴的」!




@@@

@@@

@@@

@@@

@@@

@@@

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. tzi
2020/12/27 11:22
願您 新的一年

平安健康喜樂

事事順心如意!❤️🌹

tzi

歡迎您來。好久沒有網路見!

謝謝問候。也祝福您未來一年。一切順利 幸福 安康

陳瑩珍2020/12/27 11:25回覆