Contents ...
udn網路城邦
輪胎的氣要打足 蛋的薄膜要完勝
2019/10/09 13:07
瀏覽909
迴響0
推薦60
引用0

上海客人的連續假期中,我也稍微休息一下,天天早上兩個水煮蛋,下午午休一下下,深怕中醫師把脈時,再搖頭嘆氣。


那天剝蛋殼時,一時間沒有找到「那層薄膜」,就一路坑坑疤疤地 一路「扒」碎片。後來,找到了薄膜,一撕開,全蛋順利完勝!


當下,我想到國一時,我跟爸爸、三姐,因為爸爸工作調到台北,我們三人先搬到台北租屋,媽媽留在嘉義陪二哥念完高中才全家北上。


我們住在二樓,一樓是房東的家。房東女兒大我七歲,我稱她「汪姐」。我們常常在一起閒聊,她會帶我見見她的朋友,帶我去合歡山上玩雪,帶我去淡海玩水。


記得,她有兩位「哥兒們」浦哥哥與張哥哥。還有一位男友「劉大哥」。這三位,我都認識。劉大哥有一位交往多年的女友,他們倆家庭世交,準備移民到美國,然後在美國結婚。



當時,沒有所謂的「三角戀」或小三的名詞,只記得她很喜歡劉大哥,後來劉大哥女友發現了,汪姐快速分手,劉大哥也離開台灣了。


有一段時間,汪姐常常傷別離,她說,正當她痛哭時,浦哥哥讓她頭靠在他肩上,手摟著她的肩,拍拍她的肩膀說一段浦哥哥的開車經驗故事。



浦哥哥說,當輪胎「氣不足」時,打氣如果沒有打足,輪胎跟馬路會有更寬的接觸面與摩擦,車子開起來是不順暢的,「非得要」一口氣「把氣打足」,車子才能痛快馳騁!


他告訴汪姐,分手了,斷念要斷個徹底,「氣要打足」,不要讓失戀情緒長期在「拖拖拉拉」裡。



這個輪胎的故事,對汪姐有明顯的「起振」作用。汪姐跟我分享後,我記到現在!


上海客人剛休完假期,台灣客人明天開始也有小長假。


大家都在面臨2020的到來,有很多人明年事業不順,也有更多的人「情糾困」。其實這段假期裡我完成了幾位的「手寫流年」,我總會在總論中,忠於命盤地殘忍分析後,不忘鼓勵大家,未來十年會更好,或是2021年就好了。



我的初衷本意是要告訴大家,當2020的車子氣不足時,請記得打氣要一口氣打足,勇敢往前邁進,總有好月讓你提早接氣2021年的,這種生活心情要像「剝蛋殼」一樣,早點找到「那薄膜」,然後「順勢」一口氣完勝!


我喜歡許美靜的「城裏的月光」,請大家有空時,先看完這段純文字,然後,有空時,再放這首歌,再讀一次這些文字,看看你的心情,在有曲子與沒有曲子時,中間心情的差異。


祝福大家!剛放完假的,正要放假的,大家都好好善待自己,「一切都好」!今天是十月九日,大家午安安!



有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入