Contents ...
udn網路城邦
短暫 沒有逆順 嘎然而止 沒有後續 的緣
2019/08/04 14:38
瀏覽810
迴響0
推薦51
引用0

家附近有一家7--11生意極好,每次都得排兩行,每行排七、八人是正常的。昨天,我去拿在「博客來網路書局」買的彩色筆,服務女孩在客人都走了時,喝了一口水,我剛好走到櫃台,她含著水「嗯嗯嗯嗯」地跟我說:「手機末三碼?」還用手比「533」元,我就笑出來了!跟她說說,「工作很辛苦喔」!



因為常常在那裡買東西,服務員都熟了,昨天客人少,她心情很放鬆地說,每二、四、六晚上六七點,都是他們要進貨的時間,不要那時候去,就不會排很久。她還說,每次股票漲價,他們當天生意就會特別好。看她難得心情鬆懈下來,我就一直聽,一邊看她神采飛揚地分享工作經驗,她笑得像朵花,突然覺得「她放鬆時,笑容好美」。


@@@


那天,走出餐廳,一輛摩托車飛速右轉,離我很近,我停下腳步,比手勢「請他先走」,他戴著安全帽,能看到的臉部表情不多,透過他的眼神跟我點個頭,表示「妳先走」。兩人互相笑了一下,我也就過馬路了。



當下覺得人與人之間的眼神交會很神奇,不用言語,善意惡意明晰,訊息也明確,沒有誤判。



這也是一個「緣」,一個像句點的「緣」,短暫,沒有逆順,嘎然而止,沒有後續。



@@@
看著加值過的「悠遊卡」,想起這是十幾年前,一對台灣的年輕賢伉儷送我的禮物。後來,他們分手了。卡,還在持續加值使用中。有時候,在捷運上,我會想起他們從認識、戀愛、結婚、雙雙出國唸書、離婚的過程。生命中,緣分的鬆緊起伏,「啟動」與「殞落」啊!



今天八月四日,大家早安安,你今天有「想要個什麼緣」嗎?不同的緣,會啟動一天不同的心情,出去「結個善緣」吧!






@@@昨天拿到的筆


上週買的筆

準備做天香筆送人

用醫療級的「純水」

加不同比例的有機精油

隨身攜帶

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入