Contents ...
udn網路城邦
你看到了什麼? 都怎麼思考的?
2017/04/13 10:54
瀏覽935
迴響3
推薦46
引用0

陪妹妹去整脊,需要一小時,隨身帶著一本小書。


裡頭小故事,的確啟迪人的深度思考與省思!

早上帶Gabi下樓,突然想起,公園裡很多人,看到他,覺得可愛,很多陌生人,伸手要跟Gabi摸摸頭或握握手或聊聊。但他們大都「直覺」地,用對自家狗狗講話的方式跟Gabi互動。例如,對著他說:sit sit,或sit down,我心裡都暗笑,你跟他說「Please be seated」!他也不會回應的!

或許,我來自公關業的訓練,著重「溝通效果」。從來沒有人問過我,我與狗狗的「溝通語法」是什麼?

人們,真的很習慣用自己的思考方式,切入「人間事」!但我們其實都可以思考與顧慮更週延的,不是嗎?




下午整理電腦裡的音樂檔。刪除將近400首!


買的時候,都是真愛。可是,時過境遷,心境不同,生命歷練也不同了,對音樂呈現的情境,也依隨此刻心情而轉變了。

一邊刪,連「暫時隱藏」都不願意,不願意讓它們佔我電腦空間!一邊,心想外加反省,連人跟自己曾經鍾愛過的音樂,都會因「各種境遷」而失去忠誠度,還談什麼人與「他人」的情愛忠誠度呢?

是嗎?是吧?!

有了各種因為生活上的觀察與思考,進而產生的心裡理解上的認同,我們再親自遭遇到或看到「人間情變」時,就不會那般驚訝了!

這一切都來自人性之真實發展,只是有的人「忠誠度堅固」死守承諾,有的人「不忠誠度略高」,因為一個偶遇,催化他的「不忠誠度再拉高」而已!試著理解對方的選擇過程,我們無須那般「恨」!


下午的刪音樂,刪成這篇小文,送給需要再看一次這些文字的人!淡然一點,對自己好一點!




有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 陳瑩珍
2017/04/16 11:09

2樓. 陳瑩珍
2017/04/14 16:54

1樓. 陳瑩珍
2017/04/14 09:34