Contents ...
udn網路城邦
部落客賺錢的新管道:BlogAD部落格廣告聯播網
2007/06/01 10:52
瀏覽1,038
迴響0
推薦3
引用0

筆者剛剛做了這個醜醜的GIF檔,這是筆者今天剛申請加入的部落格廣告商:BlogAD部落格廣告聯播網。 這是一家新的部落格廣告商(2007年3月開始運作,原生數位行銷有限公司,地址:台北縣234永和市永元路95巷8號3樓,客服專線:02-29224272),這家廣告商有什麼特別之處呢? 我們來比較一下吧~

相同處:

BlogAD部落格廣告聯播網跟Google Adsense、酷比廣告與Blogger Ads部落客廣告一樣,都是由廣告商去接洽廣告,然後由我們部落格來幫他們播放廣告。另外,也是要累積滿一定的廣告收入後,才能領取收入。BlogAD部落格廣告聯播網的規定是滿500元就可以領取。(如請款日是當月10號或之前,該請款金額會在當月25號匯入銀行或郵局帳戶。如請款日在當月10號之後,該請款金額會在次月25號匯入。)

不同處:
BlogAD推出了以秒計費的廣告,當你的訪客點擊了廣告前往廣告主的網頁後,還需要停留固定的秒數,這樣部落客才能領到廣告收入。 此外,BlogAD還推出下線機制,也就是說,當有越多朋友經由你的推薦連結而加入的話,你就可以獲得更多收入...,說真的! 這很吸引人...

目前BlogAD部落格廣告聯播網規定,一個人最多只能有兩層的下線,舉例來說,當你推薦了A,A又推薦了B,B又推薦了C,那麼你可以從A與B的廣告收入中得到額外的獎金,而且不會影響A和B的收入。但是C就跟你無關囉...詳情可以看BlogAD部落格廣告聯播網的圖解說明

新增1:BlogAD的後台可以提供30分鐘更新一次的流量報表(包含你的流量與你所有第一、第二層下線的流量),其中會包含總點擊數與被判定為有效點擊的數量,可以有效、即時的了解無效點擊的狀況。這對筆者來說....是很重要的特色!!!!!

新增2 : 剛剛打電話給BlogAD的客服,問到這項資訊: BlogAD也是會停權的,但是BlogAD會公佈被停權者的廣告點擊狀況,解釋被停權的原因。

因此,筆者想到一個兩全其美的方法,如果你願意當筆者的下線,筆者會在自己的部落格中的明顯位置,輪播你的部落格,增加你的部落格曝光機會與收入,同時筆者也可以增加自己的廣告收入。 此外,筆者還會舉辦回饋活動給筆者的第一層下線部落格,但目前還沒想好活動方式,可以請大家提供建議...

那要怎麼加入筆者的下線呢? 筆者會怎麼幫你輪播呢? (筆者的部落格流量)More...

一但你成功加入筆者的下線後,您可以提供一個大小不超過200 x 200的LOGO(副檔名為gif或jpg)給筆者,若是沒有LOGO的話,就由筆者幫你製作一個很簡單的LOGO,接著筆者會在此部落格的右上角位置輪播你的LOGO (就是現在會閃的那個LOGO之位置)。  (當然,如果你想低調的話,你也可以要求筆者不要輪播你的部落格~ ^^")

此外,如果你不嫌棄的話,你也可以在自己的部落格中,擺放筆者所做的申請流程圖

如果你覺得這個方案還不錯的話,可以點擊上方的LOGO,加入筆者的下線(一定要藉由點擊LOGO,並且在完成申請手續前都不要關閉瀏覽器,否則無法成為筆者的下線喔)點此看申請流程圖解。當你被審核通過後,筆者的BlogAD部落格廣告聯播網後台就會出現你的部落格名稱囉~ 同時請您在本文章底下留下你的部落格資料,筆者會盡快將你加入這個廣告輪播。資料格式如下:

補充1:只要您的部落格符合BlogAD廣告聯播網的要求,都歡迎你加入筆者的下線喔,另外,若還有不了解的地方,也可以加入筆者的MSN (sharecoolorg@hotmail.com) 或是留言。

補充2:剛剛打了兩通電話到BlogAD部落格廣告聯播網,確認了拆帳比例為3成,換句話說,部落客可能得到的收入模式有底下五種:

  • 基本型: 訪客點擊一次,廣告主需付費3元,部落客可以領0.9元
  • 以秒計費型(5秒): 訪客點擊一次而且在廣告主的網頁中停留5秒,廣告主需付費5元,部落客可以領1.5元
  • 以秒計費型(10秒): 訪客點擊一次而且在廣告主的網頁中停留10秒,廣告主需付費10元,部落客可以領3元
  • 以秒計費型(15秒): 訪客點擊一次而且在廣告主的網頁中停留15秒,廣告主需付費15元,部落客可以領4.5元
  • 以秒計費型(20秒): 訪客點擊一次而且在廣告主的網頁中停留20秒,廣告主需付費20元,部落客可以領6元

補充3: 感謝零足跡的zero寫信詢問BlogAD,如果您有多個部落格的話,請先以其中一個申請,等待審核通過後,再寫信給BlogAD,請他們幫你加入其他的部落格即可。 未來BlogAD會改成線上新增的模式。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入