Contents ...
udn網路城邦
你也應該來種超療癒的櫻桃蘿蔔!!
2018/11/09 15:13
瀏覽764
迴響1
推薦9
引用0

若有空閒時,看著綠色植物,真的超療癒的~~~

以往在南部老家時,我或者爸媽也都會利用秋冬季節,蔬果成長最好的季節,種些蔬菜,像是小白菜,茼蒿……等,一方面自己種菜,沒有農藥,吃起來會更安心,還有就是想像自己也能當個綠手指,美化家裡,放鬆心情。

這次在臉書上面看到鄉林建設正在舉辦「綠手指」活動,而且是要種櫻桃蘿蔔,這種顏色與形狀很吸引人,趕緊去網路爬文,原來是做涼菜用的,也可以自己醃漬當小菜,感覺很不錯。

另外一個原因就是,鄉林建設很崇尚自然,也都會在自家建案社區頂樓,設置空中菜園的設施,由專人來教導社區住戶怎麼種植蔬果,看到他們官方臉書上面,經常發出空中菜園圖文並茂的文章,就好羨慕住在鄉林的住戶,能夠輕鬆的享有這種「都市農夫」的生活。

在拿到鄉林提供給報名者的櫻桃蘿蔔種子,培養土跟小花盆後,當下就馬上動手DIY起來,迫不及待想要看著種子發芽,長出嫩葉,長出一顆顆櫻桃蘿蔔的模樣,哈哈,應該沒有這麼快啦~~~

我很霸氣的把一整包種子都種下去,我還特地去買了培育種苗專用的”軟盆”,先把培養土裝入一小小格的軟盆,然後每格放下兩三顆種子,在覆蓋一層薄薄的培養土,最後就是澆水,靜靜等待小生命孵出來。

果然,期待真的很有價值的呢,沒想到很快唷,真的,才五天,菜苗如雨後春筍的,紛紛冒出土面,破土而出,就好像是自己孵育的小孩出生,當下就開始期待。再隔了一周,茂密的嫩芽,在清晨靜靜的掙脫了泥土的束縛,直挺挺的,跟我宣告,問著我「我們很可愛吧」,事隔一個禮拜,就變成健康的菜苗寶寶。

每天要出門上班前,就先到頂樓為他們灌水,初期還用了網子保護,以免被鳥襲,那就功虧一簣囉。種到太多幼苗,所以老婆還拿去分給同事種,哈哈,不知道到最後誰會種得比較好(嗯嗯,我對自己很有自信)。

 

接著就是要疏苗,以免長大後全部擠在一起,沒有了成長空間,就像一起成長的兄弟姐妹,再大了也是要分家的意思,不過大家還是都會種在一起啦,只是住的空間變大了,(這樣有沒有超幸福的~~~)

  

也因為種太多了,怕太茂密,所以連同我家裡原本要種菜的盆子都拿來種櫻桃蘿蔔,想要有很豐富的成果。

老婆也每天問我今天有「小櫻」的最新照片嗎? 這兩三個禮拜來,手機已經存了不少照片記錄著櫻桃蘿蔔的成長過程,雖然有些緩慢,所以我決定給他施肥,加上已經可以看出櫻桃蘿蔔根莖正準備要開始變胖,長出紅紅的蘿蔔,又是另一個階段期待的開始,我預估,這個禮拜或下周,或許就可以準備收成囉。

感謝鄉林給我們這個機會,超棒的。這樣的活動應該要多舉辦,我會找更多朋友也一起來報名的啦。(等櫻桃蘿蔔長出來,我再來補新照片進來分享唷~~)

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 儒瑋的海角
2018/11/12 13:46
延伸閱讀
發表迴響

會員登入