Contents ...
udn網路城邦
2017年菜宅配推薦 過年年菜食譜怎麼挑選全家吃的年菜好料理 2017年菜宅配推薦
2017/01/12 08:18
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0

台北年菜外帶餐廳



記者游郁2017年菜宅配推薦香/新北報導

▲裕隆菜鳥盧冠良在技術挑戰賽奪冠。(圖/記者洪偵源攝)

第12季SBL明星賽31日在新莊體育館熱鬧展開,首先登場的技術挑戰賽,由頂替姜仕峰參賽的裕隆菜鳥盧冠良奪冠,他首輪以19秒的成績晉級,第二輪更繳出18秒01擊退尋求衛冕的賴柏2017年菜宅配推薦霖,獲得3萬元獎金;賽後他大方表示,將跟一起參賽的「台藝幫」張伯維和陳則語平分獎金。

去年選秀會的「探花」盧冠良首次參加技術挑戰賽,就擊退上屆冠軍得主達欣賴柏霖,他首輪雖然以19秒小輸賴柏霖的18秒93,但第二輪他卯足全力,繳出18秒01的佳績,讓壓軸登場的賴柏霖壓力不小,尋求衛冕的賴柏霖最後以19秒53敗下陣來。

臨時頂替隊友姜仕峰參賽,就拿下技術挑戰賽冠軍,獲得3萬元獎金,盧冠良表示自己賽前完全沒練習,很開心能奪冠;至於獎金要如何用,他則透露賽前已經和「台藝幫」張伯維和陳則語說好要平分。

三人一路從松山高中到台藝大都是隊友,不過進入SBL之後,分別為不同的球隊效力,陳則語笑說,「我們是系出同門,各奔東西」,他還「爆料」原本只和盧冠良說好若是兩人有人拿下冠軍,要一起平分獎金,沒想到學長張伯維開始比賽前突然說要加入,讓盧冠良急忙打圓場說,「我們私下再喬。」

盧冠良首次參賽就奪冠相當風光,但台啤「精靈後衛」蔣淯安就有些「落漆」,他首輪成績30秒46,甚至還輸給Lamigo桃猿野手余德龍,被迫和桃猿啦啦隊隊年菜2017長阿誠一起在場上熱舞,「小安」坦言他沒想過會輸給棒球選手,還打趣說可能是被眼睛的傷勢影響。

▼裕隆菜鳥盧冠良大方和台藝幫平分獎金。(圖/記者洪偵源攝)

→點此看文字直播網頁版

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



2017-台北年菜外帶餐廳01-0512:10

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市新興區許姓餐廳業者,為了節省電費開銷,涉嫌在前年7月到去年8月間,僱人破壞台電電錶,影響電費的計算流量,經台電人員查獲提告,許姓業者追繳賠償台電電費140萬餘元,才獲高雄地檢署緩起訴,但另須向公庫繳交5萬元,堪稱因小失大。檢方指出,在新興區經營餐廳的49歲許姓女子,為圖節省繳納電費,從104年7月間,雇人以每2個月1萬5000元代價,破壞台電設在其餐廳的電表,將封印鉛撬開,改變電表內部結構,致電費計算流量失準,以此方式竊取電量約20萬9823度。案經台電公司發現許姓業者使用電量與往年相較明顯異常,於105年7月25日派員稽查,查扣被破壞的電表與封印鎖4個,向鹽埕警分局報案提告。高雄地檢署偵結,認為許姓女子無前科,且案發後已向台電追繳140萬餘元電費,應無再犯之虞,諭知緩起訴,期限1年,另須向公庫繳交5萬元。

(中央社首爾3日綜合外電報導)南韓今天表示,美國準總統川普推文駁斥北韓即將研發出洲際彈道飛彈(ICBM)的宣稱,向北韓傳達出「明顯警告」。 川普推文說:「北韓宣稱已進入研發出可抵達美國部分領土核武的最後階段,但這不會發生。」 川普發表此推文前一天,北韓領袖金正恩宣布,北韓已進入研發出洲際彈道飛彈的「最後階段」,似乎企圖藉此施壓川普。 金正恩還說,北韓去年大幅強化核武。 華府再三誓言,絕對不會接受北韓成為擁核國家。但川普尚未清楚表明他的北韓政策。 南韓外交部發言人趙俊赫(Cho June-Hyuck)在新聞簡報中說:「美國總統當選人川普傳達出的訊息很重大,因為這是他首度提及北韓核計畫,可視為明顯警告。」 趙俊赫表示,由於南韓「主動出擊」,即將上任的美國政府顯然清楚平壤「嚴重且急迫」的核威脅。 他說,美國的北韓政策將大致上維持不變。 他表示:「他們對有必要制裁北韓維持堅定立場。」(譯者:中央社蔡佳伶)1060103
9C366106654F1320
全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入