Contents ...
udn網路城邦
衣服
2006/04/05 20:36
瀏覽635
迴響8
推薦12
引用0
  我一直很疑惑,為什麼我買不到適合的襯衫?
  一百八十二公分的身高,不可能買不到啊~~我還看過比我高的!他們為什麼可以買到衣服?
  嗯嗯……或許是因為我對好的衣服要求比較高吧!
  但是並不代表我很講究品味。

  我有七件襯衫,每天上班輪流換穿,牛仔褲兩件,也是輪流換著穿。
  不過如果我不穿外套,我就覺得怪怪的。
  以前我可以穿著兩件冬天的外套,一直到七月熱到不行的時候,才會脫掉比較厚的那一件。不過年紀大了,在這樣穿下去,身體已經開始跟我抗議了。所以大約在四月到五月的期間,我就會換下外套,改穿一件釣魚背心。
  什麼是釣魚背心?就是一件背心,有很多口袋的那種。
  很沒品味吧^^|||

  沒辦法啊!我又不是很有錢!花那麼多錢去買衣服做什麼?上班又不是去時裝展覽,只要不要光著身子出門就好了。
  放假出門的時候,又只是一個人出門,也不會有人覺得我的穿著有什麼不對的,所以就穿得比較隨便一點。

  不知道為什麼,我不太喜歡穿短袖的衣服,不管春夏秋冬都一樣。
  冬天就不用說了,不多穿一點,感冒的話怎麼辦?
  但是一到夏天,我就很傷腦筋。因為我很容易被曬傷,在夏天只要穿短袖騎摩拓車出門,回到家的時候,兩隻手臂就紅了起來,沒多久就脫皮了。但是穿的多了,又會很熱,那個汗水會像海綿一樣從毛細孔冒出來。
  那我該怎麼辦?
  我唯一的辦法就是躲到有冷氣的房間裡,躲到晚上的時候,只要沒有太陽,而且氣溫稍微低一點就沒事了。
  再說,一週七天,其中有五天在辦公室裡頭,我不但不會覺得熱,反而會覺得冷得要命。

  我當然也想穿有點品味的衣服,但是那有幾個問題。
  首先:什麼是品味?我是學工程的啊~~
  雖然我有在寫小說,但是那都是想像的,而且又不是我穿,我哪知道什麼樣的品味適合我?
  接著,我沒有錢。就算不是名牌,我能穿的襯衫,少說也得要一、兩千塊。
  天啊~~要死了!那種消耗品竟然要那麼貴!我寧可去買便宜貨。
  再來,大賣場(家樂X、大X發)根本沒有我的長袖襯衫。
  誰叫我的手臂長的像猴子似的,只要雙手一平伸,袖子就會跑到我的手肘,不管再怎麼大件的襯衫也是一樣。
  無扣的休閒衫呢?那也一樣。
  除非是短袖的衣服,不然我根本找不到衣服可以穿。
  最後,我穿給誰看?
  去年九月底買的那套西裝,到目前為止,我也只穿過兩次。一次是朋友的婚禮(就是當總招待的那一次),另一次就是公司尾牙。
  花了那麼多錢,當然要省著穿。又不是小孩子,還會再長高,沒差。

  哪天如果我到國外去買衣服,如果給我找到低於五百塊台幣的襯衫,我一定會買他十件、八件的!
  我現在有個計畫……什麼?出國玩?拜託,那有那麼多錢!
  台北火車站商圈那邊,不是有很多幫學生訂做制服嗎?哪天我去問問他們做一件襯衫要多少錢,如果做個十件低於兩千塊的話,那我一定會做他個五、六件!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:瘋言瘋語筆記本
上一則: 繪畫白痴
下一則: 親愛的媽媽
迴響(8) :
8樓. markscat
2006/04/08 22:31
To Blue_sky
  是沒有錯,可是如果要花那麼多錢去買衣服,真~~的很心痛。
  說穿了,我發覺我並不是真的找不到衣服,而是小氣的心理作祟而已:p

7樓.
2006/04/08 00:07
給自己買幾件好衣服

同事大哥一八O,也和你一樣,曾經有過買衣服袖子總是不夠長的困擾,好幾年下來穿得都不合身,後來還是女友拖著他到處找,最後在百貨公司少數幾家歐洲品牌服飾店裡發現適合的襯衫、T恤、大衣。

其實別想說這很花錢、那也很花錢,先找出適合你的品牌服飾布料、剪裁不差,頭一年先幫自己投資、買個三四件,之後一年買一件,輪流替換搭配,通常歐洲品牌服飾要穿上個八九年並不是難事,只是你會不會看到厭煩而已。儘量買基本款,不退流行,樣式簡單,購買同時一定要試穿,有些款式、如V字領或圓領,某些人脖子太短、臉太圓的影響,穿來會不好看,如顏色,跟樣式一樣,顏色也會決定穿來好看或彆扭。只要花點時間去瞭解自己適合什麼,之後要買就會很快了。

只要你有購買的固定服飾品牌,即使比地攤貨還要貴上一倍,但只要確立自己的穿著風格,放心,反而不會亂花什麼錢。前提當然是並非要你穿著名牌,而是適合、好看,這樣反而會讓自己建立起信心,內在有信心,外在也有信心,多好啊~搞不好桃花就此朵朵開。祝福你。^^


6樓. markscat
2006/04/06 21:35
TO丸子妹
  是沒錯,但是可能是因為我天生命賤,不太喜歡穿太好的衣服。
  衣服嘛!不過就是保暖蔽體,乾淨就好^++++^

5樓. 丸子妹
2006/04/06 15:23
恩~
其實訂作襯衫不貴ㄟ,根據我同事們說
訂作一件女生的襯衫五百到八百不等,其實並沒有想像中的貴
男生襯衫不知道,不過我到覺得男生的衣服很值得投資哩
穿西裝打領帶,萬年都是不退流行款,買點名牌帥氣又可以穿很久
平均下來的治裝費用其實比女生低很多,實用又好看
看你身高很高,應該也很適合

強烈建議你去敗敗家,說不訂就有女生對你有興趣了
畢竟要瞭解內涵,得先有興趣來瞭解你這個人,外表是條捷徑
:)
4樓. markscat
2006/04/06 10:02
To怡君
  呃……我沒說我不『聳』^^|||

3樓. 穎吟
2006/04/06 09:32
ㄝ......

ㄝ......所以上次我提到工程師的衣著都有點「聳」,這個釣魚背心應該就.......


我的知識不斷成長, 但是不管經過多少年, 我的本質始終如一, 如同新生.
2樓. markscat
2006/04/06 02:12
呃......這個......
我唯一的財務觀念就是:手邊有多少錢就花多少錢^^|||
  所以就連我自己都不敢給自己管錢。
  而且好不容易賺來的錢,我實在不太敢花。花個一、兩千塊,我就覺得好心痛。

  至於訂做襯衫……我也說只是去問問大概有多少錢啦!我也不要求料子,只求可以用洗衣機來洗,我想應該花不了多少錢吧^^|||

  至於聘金......先等我找到我的女朋友吧^^|||
1樓. 123酷媽
2006/04/06 00:17
你搞什麼呀
連出國旅遊的錢都沒存下來
又沒有不良嗜好
賺的鈔票都燒來點煙抽了嗎
你也稍為有點財務管理的概念好嗎
還訂做襯衫?
你裹棉被去上班算了
快存錢啦
將來要給女方聘金耶~

七月,一片金紅豔豔。
發表迴響

會員登入