Contents ...
udn網路城邦
民進黨拉攏黑道,終於遭馬英九制止。
2013/06/08 18:15
瀏覽341
迴響5
推薦4
引用0

民進黨最近急於拉攏黑道,上回黑道加入民進黨,被國民黨透過媒體揭漏,蘇貞昌只好假仁假義痛罵李文忠來解套。

現在民進黨為了挖國民黨牆角,想要透過營救顏清標來拉攏黑道,於是修會計法來給顏清標一個人情。

這件事終於遭馬英九制止,終結了台灣政壇的一個亂象。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:我的論文
下一則: 配不配合辦案,當然有差。

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Kitty
2013/06/10 14:41
什麼都可以罵

馬英九出面道歉是以黨主席負責任的態度出來道歉。但是真正犯錯的是立法院。

要罵人很容易,現在民意如此分歧,只要馬英九不從某些既得利益者所願,或者哪裡出事了就說馬英九是馬皇,好像什麼事都是他指使的,好像國民黨對它唯命是從;但是平常又愛說馬英九沒有能力領導國民黨,說他跛腳。這不是矛盾嗎?

馬英九最大的錯,就是把民眾胃口養大,現在什麼雞毛蒜皮的事情都可以罵。

4樓. SEL12
2013/06/09 20:15
顏清標不比許多自命清高的人差

政治不是現在才被黑道染指,顏清標卻是唯一以此背景大剌剌存留政壇的人。在這民粹高張的時代,顏清標還能獲得這麼多支持不是沒有理由。他雖不是聖人,卻是有情有義之人。

天底下沒有絕對清白之士,許多光以黑道標籤就大罵顏清標的人,實在非常淺薄,沒有社會經驗。政治人物需要「清白」的光環來騙選票,卻還願意當眾支持顏清標,就是因為顏清標有情有義獲得許多基層人民的支持。在很多人眼裡,顏清標要小弟拿著衝鋒槍,跟支持死刑者要法務部執行死刑是一樣的。

白到有白道的法則,社會卻有另一套法則。你不同意也好,但別以為你比他更有資格上天堂。


3樓. KGB
2013/06/09 14:01
顏清標不能喝花酒,教授就可以?

樓下網友您所言差矣!看你命名的帳號就知道你已經喪失理智。水門事件是共和黨「發明」的,難道從此類似事件都要怪罪共和黨?

修會計法根本就不是顏清標條款,如果是,難道現在去除民代只包含大學教授的修法,大學教授就因此可以喝花酒報帳?

專款不必專用,但是必須是為職務上的需要。喝花酒如果不是業務上的需要,就算包含民代也無法讓顏清標解套。如果喝花酒被當作業務需要,到時候才有為顏清標解套的爭議。

事實上民進黨拉攏黑道大家早就有所聞,與其說國民黨為顏清標解套,不如說民進黨挖國民黨黑道牆角。柯建銘早就涉嫌為黑道搭線進入民進黨,現在去討好顏清標你會覺得意外嗎?

一提到喝花酒就不分青紅皂白推給國民黨,您是被民進黨洗腦了吧!民進黨歷任委員好幾個喝花酒、討好幾個老婆、還跑到北京去喝酒討好張志軍的,您是裝作沒看到吧?


2樓. udnusuck
2013/06/08 21:04
誰是黑道

誰是黑金,去看看顏清標吧,挪用公款喝花酒,大事吧!

去看看它是被判違反槍砲彈藥管制條例,叫他的人拿衝鋒槍去殺人。

它被判刑由它的黑金繼承人出來選舉,看看是誰幫它站台。

是黑金國民黨的大老!黑金?懂台灣歷史的人,都知道是國民黨發明的。

看來您對台灣政治的認識實在太淺,您以為蘇貞昌找江商量覆議有這麼簡單?

這件事本來就是立法院搞出來的,自己擦屁股的方法很多,怎能叫行政院代擦。民進黨一開始就緊咬必須要行政院覆議根本就是騙人的,其實要顏清標坐牢還有很多方法,甚至不一定要會計法。立法院要行政院覆議是偷懶,民進黨更想要藉此合理化不信任案,想要給國民黨難看。但是江不上當,黨部挨罵的電話又如潮水湧來,只好跑去見江宜樺。

你以為見面要幹嘛?事實上就是私相授受答應會制止民進黨立委不提不信任案,江才勉強接受。但是又不能明說,只好讓馬出來道歉犧牲馬的聲望解決。以總統之尊來道歉答應覆議,不信任案就被模糊了。

內行人才知道這是立院桶出大麻煩拖馬英九下水,馬英九雖道歉意圖減少無妄之災的損失,但其實因此止血最多的是民進黨。蘇貞昌早就下令消音,蔡英文狀況外才繼續發言。

找幾個民進黨內線來問問看吧,老兄!

雪莉‧喬2013/06/09 14:31回覆
1樓. udnusuck
2013/06/08 20:54
胡說八道

會計法的提案人是國民黨大黨鞭林鴻池,也是馬的代言人提出來的。

主導通過的國民黨的王金平,馬英九提名的黑金不分區立委第一名。

國民黨的根本是主嫌!民進黨,親民黨和台聯黨是從犯。

蘇貞昌訪江宜樺,江宜樺還說行政院不覆議,就是打算讓這條貪污法案過關。

國民黨才是想幫真正的黑金顏清標解套。

蘇貞昌先出來道歉,馬英九只是因全民公憤,沒辦法才跟著蘇貞昌道歉。

要不是全民公憤,江宜樺和馬英九還不肯改呢!

搞不清楚還能胡說八道,真服了你。