Contents ...
udn網路城邦
胡志強允諾建多功能運動休閒中心
2009/06/03 10:19
瀏覽500
迴響0
推薦1
引用0

胡志強允諾建多功能運動休閒中心

        台中市有十七座游泳池,四家合法,全市二十家羽球館,也只有一家合法,議員質疑,台中升格在即,居然沒有安全合法的休閒空間,要求仿照台北市,由市府興建多功能運動中心,讓台中市民成為最健康的國民。市長胡志強答詢時允諾,明年挪出十億,分區興建六座多功能運動中心。(寇世菁報導)

        繼五年投資十億,開闢免費捷運公車,培養捷運人口之後,台中市政府又大手筆,為民眾健康加分,市長胡志強表示,將陸續在各區興建多功能運動中心。原來市議員王岳彬質詢時指出,台北市預計在民國九十九年完成全台北市十二個多功能運動中心,而台中市即將升格為直轄市,但十七個游泳池中,只有四家合法,二十家羽球館,更只有一家合法,質疑台中市這麼多運動人口,卻沒有安全合法的休閒空間,要求市府仿照台北市模式,在台中市分區興建多功能運動中心,讓台中市民好好運動,成為最健康的國民。

        張廖萬堅議員進一步指出,市府興建的多功能運動中心,具公益社福性質,和民間健身房不同,不會與民爭利。胡志強大方允諾,明年台中市預算會增加四十億元,願意挪出十億元,請教育處研究規劃,在台中市興建六個多功能運動休閒中心,在不與民間健身中心爭利前提下,提供民眾更安全健康的活動空間。

(明年預算大概增加四十億,應該可以挪出十億興建多功能運動中心)

        議員張廖萬堅則建議,台北市因為新建多功能運動中心,另外成立五十人編制的體育處,他建議市府教育處也可增設體育設施科,專責管理多功能運動中心,才不會讓鉅資興建完成的多功能運動中心,成為蚊子館。

引用網址:http://news.sina.com.tw/article/20090601/1761543.html

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入