Contents ...
udn網路城邦
誰的手帕掉進洗手檯裡?
2013/10/22 21:37
瀏覽676
迴響3
推薦39
引用0

『警官大人!您終於來了!』

黑森林先生鬆了口氣,焦慮的坐在沙發上

『請問先生有什麼事嗎?從電話中看來,不是有人要殺你嗎?』

卡布警官不耐煩的瞄一瞄,別在黑森林先生身上的勳章偵探案論社

聽來好像有點什麼,但其實不像小說中的 高探群集 ,反而只是些愛誇大的一群人,卡布警官上任以前,就見識過他們的 小題大作 他到要看看這次又是何事

『有…有三個手帕消失了…』

黑森林先生遲疑許久,才這樣說出來,警官身後的刑警都『噗嗤』的笑出來,卡布警官氣的面紅耳赤,大吼

『就因為這種事就叫我堂堂大警官出來!你知道外面停了多少輛警車嗎?還有救護車!你就因為手帕不見…』

黑森林先生抱歉的嘆了口氣,說

『真抱歉!但能請您聽我說一下,為什麼我覺得被盯上了,可以嗎警官大人?』

這說話方式就是這個社團討厭的地方,讓人罵不出口

『今天早上,我剛泡好一壺茶,坐在這個沙發上,不久起司先生就來了,他是郵差,負責送…』

『這我知道!快說!』

以前他當刑警時,遇到一則塗鴉信事件,那時起司先生聲稱那是某個暗號,但最後查明,那其實是兒子寄給爸爸的畫

『我和他聊了許久,他就說要去廁所,沒想到出來後,他竟說他的手帕掉進洗手檯裡了!但…但這也不能怪他,因為我們統一要在洗手後,用偵探手帕擦手,四個一模一樣,也是用來當通行證,弄丟了可是得退…』

『快說重點!』

『他走了以後,我也沒去看洗手台,不過多久,戚風小姐就來了,她是…』

『說下去!』

幾星期前,戚風小姐在公車上報了警,說公車上的一名男子是職業殺手,只因為聽到他在手機上的對話,疑似要殺一個大人和小孩,最後查明其實是剛買來的兩顆蘋果

『我也和她聊了最近的事,當她要離開時也借用一下廁所,沒想到她竟說自己的手帕掉進洗手檯裡了,我本來認為她把起司先生的手帕看成她的,但她說洗手檯裡有兩個手帕,接下來的布丁先生也一樣

『然後呢?』

『詭異的是,我在布丁先生走後,好奇的去看了看,但吃驚的看到洗手檯一個手帕都沒有,所以我就…』

『報警了?』

『對…』

『那你之後沒問他們嗎?』

『但他們堅持說手帕確實掉進去,而且都弄濕了,布丁也確定自己看到三個手帕

『那最近還有什麼奇怪的事嗎?』

『嗯他們最近都不參加會議,而且這幾天遇到他們,當談到手帕就換話題您知道這是怎麼回事嗎?警官大人?』

有誰推薦more
全站分類:創作 武俠奇幻
自訂分類:故事
上一則: 隱形男孩小催 萬聖之夜 (一)
迴響(3) :
3樓. 何偉
2013/10/27 09:16
13歲是真的嗎?

我的確是十三歲,掰掰(881、咕掰)

非常謝謝您的讚美感動(嘩)

.....真的非常高興!(泣)

而到現在才回,深感抱歉點頭(嗯、好、是)

因為我想了好久回什麼 (感謝!感謝!感謝!)開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

maly2013/10/28 21:19回覆
2樓. 程臻
2013/10/22 21:50

真有趣!讚

感謝您的讚美!!開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈) maly2013/10/22 21:55回覆
1樓. cherrydeer
2013/10/22 21:43
好想看接下來喔~~~~

尷尬(///、啥)抱歉!這是結局了

maly2013/10/22 21:48回覆
發表迴響

會員登入