Contents ...
udn網路城邦
一周一次!糖尿病新藥上市,糖友不用天天吃藥嗎?
2021/12/10 18:21
瀏覽136
迴響0
推薦0
引用0

胰腺素是糖尿病患者的“解藥”,雖然學習效果好,但缺點也很多:因為我們每天工作都要進行注射,各處皮膚問題出現一些傷口;胰腺素需要通過冷藏保存,外出攜帶不方便……好在,打胰島素針這些主要缺點可以很快就不複存在。

不久前,美國糖尿病協會(ada)糖尿病護理雜志發表了一項研究的重大進展,表明一種新型的胰島素,每周使用,和普通胰島素一樣有效。

一、半衰期長達196小時,一次可滿足不同患者進行一周的胰島素市場需求

美國對於糖尿病學會(ADA)期刊《Diabetes Care》發表自己關於中國新型胰島素療法的兩項具有重要影響國際發展臨床進行試驗設計成果,研究分析結果可以表明,二合一針劑藥無論患者之間是否接受過胰島素治療,每周注射一次的新型胰島素療法icodec可安全技術治療2型糖尿病患者,且與每日注射一次的胰島素同樣能夠有效。

全世界有數百萬的2型糖尿病患者,然而由於胰島素可以治療仍存在一個挑戰。患者對注射的恐懼,注射的不便等,讓許多不同患者聞之卻步。因此研究開發更長效的胰島素、減少注射使用頻率,有助於我們幫助提高患者提供更好地進行分析胰島素治療。

胰島素icodec的研發,正好解決了胰島素目前的短缺。通過兩項臨床實驗評估,研究者發現基礎胰島素改用每周只需注射一次的icodec,其半衰期長達196小時,可持續穩定地釋放胰島素,給患者來帶有效的血糖控制,而且該藥耐受性良好,可以幫助患者更快達到目的。

這種藥物現在已經可以進行3期臨床試驗,並且正在對1型和2型糖尿病患者進行每周一次的評估。

糖尿病研究還在繼續,已經有了每周一次的抗糖尿病藥物

糖尿病的研究並未停止,其實早在2018年一周一次的降糖藥就以上市。這款降糖藥叫注射用艾塞那肽微球劑,商品名為百達揚,適用於2型糖尿病患者,是中國上市的第一個一周一次的降糖藥。

4月29日,諾和諾德的新藥諾華,也被中國藥品監管機構正式批准銷售,這意味著2型糖尿病患者有更多的選擇。

胰高血糖素樣肽-1類似物的好處是每周只需注射一次就可以控制血糖和降低低血糖的風險。根據互聯網上的消息,這種藥的價格是2毫克/4劑量,每劑1985元。

中國2型糖尿病防治指南(2017年版)中,該類藥物發展可以自己作為二甲雙胍治療作用效果不佳時聯合進行治療的選擇,與在指南上具有社會同樣重要地位的需要我們每日注射一次的基礎胰島素水平相比,一年可減少注射次數313針。極大地不斷提高對於患者臨床用藥的方便性和治療過程中體驗,有效地管理解決因依從性不佳企業帶來的降糖效果不佳的問題。

文章精選:

新的研究表明: 二合一注射! 更好的控制血糖!

糖尿患者病人進行注射胰島素要注意:這3個忠告你應該牢記!

使用胰島素治療糖尿病需要注意什麼?記住這五個預防措施是安全有效的


限會員,要發表迴響,請先登入