Contents ...
udn網路城邦
寶寶喝奶粉容易便秘,媽媽只需要三招就能搞定!
2021/08/06 15:11
瀏覽52
迴響0
推薦0
引用0

孩子是上帝給爸媽最好的禮物。孩子的一舉一動都會觸動大人的心。看著寶寶吃東西不出不進會讓父母擔心他們的孩子便秘!

尤其是長期喝牛奶的bb便秘更容易便秘,因為奶粉中酪蛋白和鈣的含量較高,其中鈣等成分容易形成不溶性鈣皂,酪蛋白在胃酸的作用下容易凝固成塊狀,導致孩子大便幹燥、硬。

解決方案1: 選擇正確的公式

飲食中的棕櫚酸和硬脂酸很容易與鈣形成鈣皂,所以在給寶寶選擇奶粉時,要盡量避免含有這些成分的嬰幼兒配方奶粉,然後選擇精煉植物油配方奶粉,這樣不會導致寶寶喝了之後生氣,而且會很好的吸收鈣,最重要的是不容易便秘。

如果嬰兒配方奶粉添加益生菌和膳食纖維,它們還可以幫助調節腸道菌群平衡,促進消化,防止或減輕便秘。

奶粉便秘解決方案2:加入奶粉伴侶

通常寶寶喂奶粉容易“生氣” ,容易排便困難,原因是奶粉在寶寶體內的新陳代謝不完全造成。除了適當的喂養需要,媽媽也可以添加一些火粉的牛奶,以幫助消化和促進腸蠕動。

解決方法3:多喝水

母乳喂養的寶寶不需要喝水,但是對於人工喂養的寶寶來說,水是必不可少的。因為配方奶粉進入體內進行消化吸收,必須有足夠的水分參與代謝,所以要想寶寶的腸道順暢,喝好水、喝足水是非常重要的。

文章精選:

喝奶粉的寶寶總是便秘,這些建議快來看!

​奶粉便秘?除了多喝水,不妨試試這些竅門!

寶寶吃奶粉大便幹燥,排便不暢?注意這七點,改善效果不錯!

寶寶便秘一個母親唯一能給寶寶的是水,而不是配方奶粉!

便秘和奶粉有關嗎?告訴你4點喂奶粉的正確方法!


限會員,要發表迴響,請先登入