Contents ...
udn網路城邦
按下面步驟做!輕松做出美味鳳梨酥!快來學吧!
2021/06/22 15:19
瀏覽43
迴響0
推薦0
引用0

1. 鳳梨酥香港如使用但是冬瓜做餡,一定把冬瓜先脫水再剁成蓉,以避免冬瓜的味道可以混入到餡裏。

2。無論是冬瓜還是菠蘿,最好是用刀親自切開,如果使用烹飪機,記住不要弄破太多,盡量不要破壞水果中的纖維,使餡料味道更好。

3.菠蘿餡最好炒幹結塊。否則餡料太軟,包起來會破皮,蛋白酥皮壓入模具容易開裂。

4. 炒菠蘿餡時可以嘗一下,感覺自己有點酸時說明甜度正好,因為各種餡料在放涼後的口感會更甜一些。

5.烤的時候,最好把菠蘿放進有黴菌的烤箱裏。如果只是去除模具並烘烤,菠蘿在烘烤過程中會膨脹變形,成品不會很整齊。

6。新鮮出爐的菠蘿蛋糕,表皮與餡料不完全結合,口感不是最佳狀態。密封菠蘿一天,直到水分和糖分滲透進皮膚,使它更好。

超簡單包餡方法

菠蘿蛋糕的包裝看起來很簡單,但實際上,由於菠蘿餡又粘又軟,面團又軟又容易開裂,所以包裝時間不容易控制。

訣竅就是用不粘塑料袋。

1.將面皮圓,然後放在保鮮袋上,壓平,用擀面杖擀薄。

2. 然後可以放入空氣鳳梨餡,把保鮮袋一提就輕松包進去了~

3.搞定!整容可以,做糕點試試百靈鳥!

鳳梨酥詳細做法

主料

冬瓜(去皮去籽) | 1500克

菠蘿(去皮)| 1000g

黃油| 160克

低筋面粉| 275克

輔料

細砂糖| 200克

麥芽糖| 150克

奶粉| 50克

糖粉| 50克

鮮奶| 20克

雞蛋| 1個

做法

1.制作鳳梨餡:

1、冬瓜切去皮去籽後,切成一個小塊。放入自己料理機打碎,打到冬瓜蓉的狀態,別太碎。

2. 將冬瓜用紗布包好,擠出水分,冬瓜搗碎備用。

3.菠蘿去皮,切成小塊。用烹飪機器把菠蘿丁打成糊狀。

4、把菠蘿蓉和冬瓜蓉、細砂糖、麥芽糖可以放入中國炒鍋,大火煮開以後轉小火,不斷進行攪拌時間直到糖完全能夠溶解。一直用小火慢慢翻炒。炒著炒著鍋裏的水分會開始慢慢發展變少,餡慢慢提高成型。

5、炒至圖中所示的金色狀態,菠蘿餡料准備好。

2. 制作酥皮

黃油變軟後,加入糖粉,用打蛋器打勻。倒入打好的雞蛋。繼續攪拌,直到雞蛋和黃油充分混合成羽毛狀。加入新鮮牛奶,繼續攪拌。

2.將低筋面粉和奶粉混合,篩入黃油中。用橡膠抹刀攪拌均勻,使面粉和黃油充分混合。攪拌到沒有幹粉,糕點就好了。

3、酥皮面團需要做好自己以後,就可以包鳳梨酥了。將面團和餡料按2:3的比例進行稱重。

4。取一塊比例勻稱的酥皮,把它卷成圓形。用手把面團壓平,然後用菠蘿餡包起來。

5.將菠蘿蛋糕模具放在烤盤上,將包好的面團放入模具中。將面團壓平,放入模具中。

6、將鳳梨酥連同模具企業一起工作放入一個烤箱,155度,20分鍾左右,烤到表面金黃即可。取出來並冷卻系統以後我們即可進行脫模。

脫模冷卻後,密封進行保存半天再食用,皮餡充分發展融合以及口感最佳。

文章精選:

想要買到可口的鳳梨酥!參考消費者口碑很重要!

鳳梨酥這麼做,吃前一定需要備足!

鳳梨酥已經逐漸成為遊客的最受歡迎的禮物之一!

鳳梨酥禮物選購特點,快來看看怎么選!

濕疹治療


限會員,要發表迴響,請先登入