Contents ...
udn網路城邦
床墊厚度該如何挑選?知道這四點就好了!
2021/05/17 16:40
瀏覽89
迴響0
推薦0
引用0

一張好的薄床墊可以改善每個人的睡眠質量,提高他們的生活質量。

一、一般床墊厚度

床墊的厚度與其支撐力沒有必然關系,尤其是彈簧床墊。如果彈簧的厚度不變,加厚底墊只會增加床墊的舒適度,而不會增加支撐力。國產成品床墊厚度一般在220 mm左右。

二、各種床墊厚度

1、美國的部分企業床墊的厚度為25cm左右;

2、乳膠床墊一般分為3 cm、5 cm、7.5 cm、10 cm、12 cm、15 cm、18 cm、20 cm等厚度。

3、嬰兒床墊的厚度比較薄,一般為3厘米;

4.氣墊厚度一般為25 ~ 30cm;

5、彈簧以及床墊的理想材料厚度12cm~18cm;

6,3 d 床墊厚度: 4毫米,5毫米,8毫米,10毫米,13毫米,15毫米,20毫米。

三、床墊尺寸選擇

1、購買床墊時,應盡我們可能沒有考慮到學生每個信息使用者的不同發展情況。一般公司而言,床的長度最好比一個身高進行至少長15cm,以便他們能在床上應用自如的翻身;至於床墊的軟硬度,應以提高個人的實際體感舒服為主。具體問題而言:兒童的床墊稍硬一點較合適,不宜太軟,以免造成影響研究兒童對於脊椎的正常生長發育,可以用一些小型的鋼絲床(注意不要用學習別人用剩的舊鋼絲床)以免床墊變形而導致我國中央下陷;也可用木柵欄小床墊,上面鋪上厚實的被褥,以增加柔軟度。

2、青少年的床墊要軟硬適度,床墊太硬或太軟都會導致脊柱發育不良,在選擇上,父母用手掌就能感覺到,無論床墊可以是什麼材質,只要軟硬適中即可。

3、目前,床墊在國內比較流行,襯裏材料有多種,分為海綿、氣泡、馬房、椰子、棉花和乳膠等。相對而言,乳膠床彈性大,柔軟度高,床墊孔、縫隙根部按照人體工程學原理設計,不易變形,這種床墊在床板上,可以起到保持身體生理曲線的作用,成人可以選擇。一些乳膠床墊由純天然材料制成,透氣性更好,適合過敏體格。至於使用彈簧填充西蒙斯床墊的產品,因為彈簧容易變形,床墊零件容易折疊,最好不要給孩子選擇。

4、目前,市場上沒有出現了一些產品價格比較昂貴的“另類”床墊,如氣墊床、沙床、水床等,通過這些氣體、沙、水的流動,不斷進行調整我們人體的負重點。一般企業而言,這樣的床墊更適合有特殊教育治療發展需求的患者可以使用,應該在醫生的指導下選購,以使人體各部符合社會正常的生物工程力學性能要求,保持頸椎、腰椎等的正常生理變化曲線。

文章精選:

厚床墊與薄床墊可以選擇,哪個好?你會選什么?

各年齡層對床墊的需求不同,適合自己的才是最好的!

不同類型床墊的優缺點不同,更要注意如何保養!

​一天8小時,床墊,你確定你選對了嗎?

為什麼你在實體店買的床墊,還是不適合你的家?


限會員,要發表迴響,請先登入