Contents ...
udn網路城邦
選對一個奶樽寶寶特別愛喝奶!寶媽們不可小視!快來學!
2021/04/22 15:57
瀏覽40
迴響0
推薦0
引用0

奶樽是寶寶喝奶的重要工具之一,但小奶樽有很多種方式。

瓶子不能隨機選擇,因為奶樽比較與寶寶的喝奶事件有關,所以寶瑪在選擇奶樽時重點:選擇奶樽材料、口徑、容量、形狀、孔型、材料,下面我們一個接一個地說。

01奶樽材質

6個月以內的寶寶可以優先選擇玻璃瓶,安全性和耐熱性好,容易清洗。雖然不耐摔,但如果家長謹慎使用,整體性價比更高;

6個月我們以後的寶寶公司可以進行選擇使用塑料材質,輕巧耐摔,適合中國寶寶通過自己拿著喝奶訓練手部抓握能力,但是由於塑料奶樽瓶壁易形成奶垢,較難清洗,容易導致塑料老化,要注意定期換新;

矽膠制成的瓶子質地柔軟,手感舒適。如果寶寶附在媽媽乳房上,可以優先考慮,但是價格比較高;

秋冬寒冷的時候,如果寶寶慢慢喝牛奶,可以選擇一個保溫性能好的不鏽鋼瓶子來保持牛奶的溫暖和美味。但要提醒家長注意,奶粉喝完後最好在1小時內喝完,這個時候不要吃哦 ~

02奶樽口徑

標准口徑瓶的優點是便於家長掌握,缺點是口徑小,加奶粉容易灑出來。清潔時,難以伸出手清潔頑固汙漬。

寬口徑奶樽在倒粉時不易灑落,也易清洗,大口徑的基部進行設計更近似於媽媽的乳房,如果是對媽媽乳房情況比較不同依戀的寶寶我們可以通過優先發展考慮寬口徑奶樽,讓寶寶公司更好社會適應奶樽和母乳經濟之間的轉換,更易理解接受奶樽喂養。

03奶樽容量

嬰兒在不同的年齡喝不同量的牛奶。在新生兒階段,嬰兒的奶量約為60 ~ 80毫升,然後會逐漸增加。普通瓶容量有120ml、160ml、200ml、240ml。家長可以根據寶寶不同月份的年齡,參考寶寶的奶量,選擇相應容量的奶樽。一般來說,至少有一個大容量和一個小容量的瓶子可以大容量連續使用,小容量攜帶方便。

0-2個月的嬰兒奶樽推薦選擇120-160ml容量瓶:3-6個月大的嬰兒建議選擇160毫升至200毫升容量的瓶子:6個月大的寶寶開始添加補充食品,可以選擇200-240毫升容量的瓶子:建議1歲以後的嬰兒選擇一瓶240毫升或以上。

04奶樽形狀

市面上最流行的瓶形是直瓶,有些瓶子設計成微彎或帶把手,可以根據自己的習慣和喜好來選擇。

直筒類型奶樽,瓶身光滑平整,利於奶水自然資源流動;有彎曲系統設計的弧形奶樽適用於4個月通過以上寶寶公司使用,這時寶寶的抓握能力不斷提升,瓶身弧度剛好能夠滿足自己寶寶抓握需求;帶柄奶樽適用於1歲以上寶寶需要使用,可以提供幫助中國寶寶一個更好抓握,便於學生不同的姿勢喝奶。

還有一種帶重力球的草瓶。

05奶嘴材質

目前市場上奶樽的奶嘴主要是矽膠和乳膠/橡膠制成的。不同的材料有不同的特點,家長可以根據自己的需要和寶寶的喜好來選擇。

一般企業來說,乳膠/橡膠材質奶嘴的口感比矽膠奶嘴要更柔軟,質感更接近中國媽媽的乳頭,從理論意義上說更適合新生兒情況以及提高斷奶時不愛吸奶嘴的寶寶,有少量學生體質進行特殊的人群對橡膠過敏,並且由於是一種天然橡膠制成不同所以我們會有少許異味,容易出現老化,抗熱性和抗腐蝕性環境較差,使用網絡壽命也更短。

矽膠乳頭柔軟堅硬適中,無異味,具有耐熱、耐腐蝕、耐老化等特點,所以使用壽命比乳膠材料長,市場上很多矽膠乳頭瓶都是。

06奶孔大小

奶嘴的開口圖案有很多,如小圓孔、多孔、Y形孔等。奶嘴上的孔對應不同的流速。一般來說,奶樽都配有適合小月齡寶寶的小圓孔奶嘴,適合還不能控制奶量的新生兒,流速最慢。馬寶應該注意檢查乳頭是否適合嬰兒的年齡。大寶寶用小奶嘴的話,嘴累肚子不飽。如果給寶寶用大奶頭,容易嗆到。隨著寶寶年齡的增長,對奶量的需求增加,吮吸能力的提高,最好用相應的孔型來代替奶嘴。

總結

不同種類的奶嘴各有優缺點。

文章精選:

新生兒奶樽難選嗎?寶媽們重要記住幾個要點,你就會找到合適的奶樽!不再錯過!

為寶寶挑個好奶樽,關鍵是看6點!讓媽媽避免買雷,放心選!

給寶寶選擇合適的奶樽?你是怎麼選的?這是不能草率的!寶媽們上點心吧!


限會員,要發表迴響,請先登入