Contents ...
udn網路城邦
洗衣也有小竅門,帮你省事
2018/11/15 10:20
瀏覽42
迴響0
推薦0
引用0

  1、清洗白衣、白襪

  白色衣服上的頑固汙漬很難消除。取一個檸檬片煮。把它泡在水裏。洗15分鍾左右。

  2、清洗衣物怪味

  有時由於衣服幹燥不當,會出現臭汗酸味,取白醋與水混合,浸泡有香味的衣服約5分鍾,然後衣服在通風處晾幹即可!

  3、對付衣服上筆印

  呵呵,這是幾乎每個人都會遇到的:

  第一倒酒精鋼筆劃痕的衣服,每一個統一的封面上的痕跡,酒精,酒精濃度應該選擇不小於75%的醫藥用酒精。把衣服的酒精一邊往上,盡量不要接觸衣服的另一面。否則,筆或圓珠筆的墨水顏色會使其餘衣物染色。用一個有規律的洗臉盆,准備很大一部分的盆水,然後將滿兩頂的漂白水倒入水中,注意需要裝滿兩個蓋子才能去。攪拌一下,加入一點洗衣粉。你可以自己處理這個數量。後攪拌,讓洗衣粉能充分溶於水中。好的,現在把衣服浸在水裏二十分鍾。洗衣服的時候到了,一點痕跡也沒有!

專注於菲傭及印傭,為香港知名的僱傭中心。安樂窩僱傭中心擁有大量海外女傭及完約女傭資料庫,提供優質女傭及僱傭中心服務。

  如果是圓珠筆痕跡和痕跡重,使用上述方法後,如果尚存殘留,最後用牙膏和肥皂輕輕擦,然後用清水沖洗。(但禁止用開水泡! ! ! ! ! !)

  有另一種解決辦法的衣服用圓珠筆染色問題:不要急於衣服入水,但洗染色部分汽油前洗手。

  4.洗衣服上的醬油

  選項一:使用白糖。點先用水浸泡,然後撒上一勺白糖,用手揉。我們可以看到一些醬油汙漬已被染色在白糖,然後用水洗去除汙漬。

有人問我,係香港口碑唔錯嘅安樂窩僱傭中心好唔好?咁就要了解下安樂窩工人姐姐之間嘅關係喇!

  選項二:使用蘇打粉。浸泡白色馬甲後,將蘇打粉塗在醬油汙漬上,用水洗10分鍾,將醬油汙漬去除。

  方法三:使用新鮮的蓮藕,用刀切新鮮的蓮藕,新鮮蓮藕汁醬在跟蹤,10分鍾後洗水,可以擺脫醬油漬。

  5、清洗衣服上油漆

  如果我們在衣服上擦油漆,該怎麼辦?方法是把油塗在油漆粘上的地方,因為油中所含的物質可以溶解油漆,然後沖洗掉。如用水溶性塗料(如水溶性塗料、乳膠漆)和家用室內塗料染色,及時用水沖洗;

  如果尼龍織物塗料,可以放在豬油揉搓,然後用洗滌劑浸泡,幹淨的水。

  6、清洗草漬

  你需要准備一百克鹽,你需要准備1000克幹淨的水。把水倒進容器裏,用手攪拌。把染草的衣服放在盆裏,浸泡在鹽水中10分鍾。在水裏洗衣服,你會發現頑固的草漬很容易洗掉。

  7、清洗染色衣服

  洗衣機在溫暖的水裏,開始清洗洗衣機,加上84消毒劑,大約三分之一的一瓶消毒半罐水,溶解稀釋,放衣服,電腦封面,封面沖洗約25分鍾,25分鍾的衣服,衣服晾幹,之後會回複原來的顏色。

  如果你想避免衣服褪色,你必須在水裏放一些鹽(一桶水和一勺)給你剛買的新衣服。清洗後立即用清水沖洗。不要浸泡太久。最後,不要暴露在陽光下,太陽會使染料變性哦~應該放在涼爽通風幹燥:)

  8、清洗血跡

  新汙染時,應立即用冷水或輕鹽水清洗(禁止熱水,因為血液中含有蛋白質,當熱量凝固時,不易溶解),然後用肥皂或10%碘化鉀溶液清洗;

  用白蘿卜汁或搗碎的胡蘿卜混合鹽可以去除衣服上的血跡;

  用10%酒石酸溶液擦拭汙漬,用冷水洗淨。

  用酶洗衣粉去除血漬,效果很好;

  如果汙染時間較長,用10%氨水或3%過氧化氫擦拭汙漬,過一段時間後,用冷水強洗。

  如果仍然不幹淨,有10 - 15%的草酸溶液洗滌,最後,以清水洗淨即可。

  無論新的痕跡如何,陳跡都可以用硫磺皂擦拭和清洗。

  將油塗在血液中,停留約15分鍾。用清水肥皂洗淨。

  9.容易把衣服上的黴菌洗掉

有人問我,係香港口碑唔錯嘅安樂窩僱傭中心好唔好?咁就要了解下安樂窩工人姐姐之間嘅關係喇!

  由於熱空氣是潮濕的天氣和季節,洗衣服,很容易長黴點,特別是白色,一旦一些模具點頭,非常沮喪。

  沒關系。對付這些黴斑有很多方法。

  綠豆芽;嫩綠豆芽上的黴斑,兩只手硬擦,是不是有點幹淨?然後放一些綠豆芽擦,哼,顏色多淺,再搓,功夫就沒人了,黴點不見了,最後用清水洗,這樣簡單,問題就容易解決了;

  服裝的模具可以在陽光下暴曬,清模後用刷子的頭發,然後用酒精洗;

  將染有黴斑的衣服浸泡在濃縮肥皂水中後,取出肥皂水,在陽光下曬一會兒,反複浸泡幾次,去除黴斑後用清水沖洗幹淨。

  絲綢衣服可以用檸檬酸洗,然後用冷水洗;

  用氯化鈣溶液清洗大麻織物的模具汙漬;

  汙漬也可以用於羊毛芥末的解決方案或硼砂溶液(一桶水與芥末醬2湯匙或硼砂2湯匙)清潔;

  用2%的皂醇溶液擦拭(250克酒精用軟皂片攪拌均勻),然後用3-5%的次氯酸鈉或過氧化氫擦拭,然後洗滌。此方法僅限於白色服裝,陳跡可浸入溶液中1小時。

安樂窩好唔好?非常高興能夠找到一位合適姐姐,照顧到我屋企家頭細務外,很難請到姐姐照顧初生嬰兒,貴公司非常體貼,能夠照顧到我所需。

相關文章:

做家政保姆必须知道的的居家安全教育gjrt5r4fd5fgdh1

家居常识篇,不是所有食物都可以放進冰箱的

家庭護理中我们最需要注意哪些方面

料理家政常識看过来,注意事项这里都有

你的家居这些地方是否有做到每周清潔


限會員,要發表迴響,請先登入