Contents ...
udn網路城邦
桃園。大窯大擺義大利窯烤披薩
2013/04/02 23:46
瀏覽8,901
迴響0
推薦25
引用0

我們家最常吃的pizza就是"3939889",每次小鬼辦趴,邀一堆人來家裡,都會訂"hot到家"的pizza,這家連鎖店的pizza是最常出現在我們家。

今年黑山豬生日,問她是要吃小阿妮的菜,還是買外賣。小姑娘說要吃pizza,但不要吃"hot到家",它太常吃了,想改吃窯烤pizza,原本黑山豬媽要買台北的瑪莉珍窯烤pizza,結果,那天車子有問題送修,沒辦法從台北帶窯烤pizza回來,住家附近也有一家窯烤pizza,我們就改訂住家附近這家。

↑大窯大擺原本叫馬可波羅,記得店名還叫馬可波羅的時候,曾去買過外賣,當時老闆娘就曾提到要改名,因為馬可波羅已經有人用了,他們不能再用馬可波羅這個名字,從那次之後,也好久沒去買他們的pizza,這次再去,發現店名已改成"大窯大擺"。店名雖改,但店內還是看的到"Marco Polo pizza或馬可波羅"的擺設。

↑大窯大擺的窯烤pizza不是只提供外帶,店內有提供座位,可坐再店內享用熱騰騰剛出爐的pizza。

店內的裝璜及擺設是屬於歐洲及台灣客家混搭風,牆上畫的畫帶有歐洲風格,但店內的陳設品,可看到客家花布。這種組合,可說是中西合併。

↑窯烤爐

擺放在店門口的窯烤爐,體積還不小。窯烤爐口上方掛的還是"MARCO POLO"的木牌,木頭已被燻得有點黑囉!

↑窯烤爐的說明,此窯烤爐在台灣已申請到專利囉!

↑菜單

店內的菜單掛在結帳櫃台上方,覺得他們黑板字寫的很漂亮。

↑紙本菜單

無論是紙本菜單還是黑板菜單,東西都是一樣,只是紙本菜單有詳細列PIZZA的食材。

我原本在拍店內的立牌菜單,老闆看我在拍,馬上跟我說不用拍,很NICE的拿了一張紙菜單給我。

↑我們外帶的PIZZA,用紙盒裝著,在用麻繩將我們訂的三個PIZZA給綁起來。

PIZZA盒上面印有店名、住址跟電話,PIZZA都是現點現做,為了避免在現場久候,我們先打電話去訂,順便詢問幾點可以拿,等取貨時間差不多的時,再過去拿,這樣可省掉在現場等的時間。

↑匈牙利雙腸(厚皮)$350/11吋

↑地中海漁夫(薄皮)$300/11吋

 PIZZA有分7吋跟11吋兩種,餅皮也有分薄跟厚,厚餅皮的價位會比薄的還要貴一點,7吋的貴20元、11吋貴50元。

11吋的PIZZA還可做雙拼口味,價錢則是以單價高的計價。

↑義大利沙拉米pizza餃$280

 PIZZA餃有黑胡椒豬肉、龍蝦沙拉、鮑魚沙拉、新鮮食蔬及義大利沙拉米等5種口味,除了義大利沙拉米是280元之外,其餘的四種口味都是250元。

↑薄皮的厚度應該只有厚皮的1/3吧!這張照片看不出來薄跟厚之間的差別,但實品就不會看不出來囉!

↑PIZZA餅皮加有義式香料在裡面,餅皮吃起來特別的香,還帶點微微的甜味。

店家強調少鹽、少油,餅皮用手拿起來之後,不像"HOT到家"的PIZZA,會把手弄的油膩膩的,他們家的PIZZA餅皮沒有這個問題。

餅皮不油膩之外,口感特別的有嚼勁,會越嚼越香。

厚餅皮跟薄餅皮哪種比較好吃?我們一致覺得薄餅皮比較優,厚餅皮太過鬆軟,比較不深得我們喜愛。

↑地中海漁夫的食材,看名字就知道,主要是以"魚"為主,裡面的餡料尚有PIZZA醬、鯛魚、鮪魚、洋蔥、黑橄欖、海苔、柴魚、魚鬆、起司跟蘿勒,烤好之後,最後再擠上美奶滋。

這PIZZA吃起來不會滿嘴海味,但吃多了有膩口的感覺,可能是我不愛美奶滋的關係吧!像黑山豬對美奶滋的接受度很高,她就覺得地中海漁夫還不錯。

↑匈牙利雙腸指的是德國香腸跟匈牙利香腸,裡面加有酸黃瓜跟起司,上面擠的黃黃的醬是蜂蜜芥末醬。

進口香腸的味道及口感,對我來說,吃起來都一樣,我分辨不出好壞。這PIZZA裡的雙腸,吃起來不會過鹹,還能接受;酸黃瓜的酸度,我可以接受,不會有過酸的問題。

↑PIZZA餃是將所有的食材包起來,造型跟餃子一樣,是一個超大的餃子,切開來之後,裡面的起司會爆漿。

我們點的是義大利沙拉米PIZZA餃,"沙拉米"是什麼東西?後來查了一下才知道,"沙拉米"原來是義大利香腸的一種。

PIZZA餃是初體驗,覺得它還不錯,感覺起司比正常版的還要多,只是它食用比較不方便,邊吃要邊注意餡料會不會掉出來。

大窯大擺雖不像"hot到家"這麼常買,但太久沒吃,還是會想念。

門口雖掛著曾有媒體採訪的布條,它或許有加持的作用,但好吃的東西,就算沒有媒體的報導,我仍會大搖大擺的走進大窯大擺,提著窯烤PIZZA回家慢慢享受好吃不油膩的披薩。


大窯大擺義大利窯烤披薩

住址:桃園市南通路83號

電話:03-3150633

營業時間:11:00-14:00/16:00-21:00(星期一公休)


有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入