Contents ...
udn網路城邦
桃園。皇鼎北方鍋貼
2012/11/24 17:39
瀏覽3,356
迴響0
推薦17
引用0

皇鼎北方鍋貼是個路邊攤,賣的是北方麵食,有鍋貼、大餅、水餃跟麵。攤位並不大,在南平路上,同安黃昏市場的對面,老闆已在這開業很多年了,因他的營業地方不是我會走過去買的小吃攤,大摳呆爸在它開業沒多久就進去吃,一吃就成主顧,在他的強力推薦之下,我一直到兩、三年前才去買外賣。

皇鼎北方鍋貼小吃攤每天下午6點才開始營業,5點多時就看到他們在準備,時間沒有到是沒有營業的,每天一開始營業,就看老闆、老闆娘及幫忙的阿姨們非常的忙碌,攤車上已夾了不少張的電話訂單。

這並不是一間非常起眼的小吃攤,但卻擁有很多死忠的顧客,原因無他,用料真材食料,不含味精。

↑皇鼎北方鍋貼的老闆是外省人,老闆娘則是台灣人,兩個人的個性南轅北轍,身形也差非常的多。老闆體型粗曠,非常有自己想法,也非常的有個性;老闆娘瘦小(如上圖),和藹親切,平易近人。

老闆很注重規矩,有一回客人一來就問:「有什麼東西不用等的」老闆說每樣東西都是現點現做,客人又繼續問,得到的答案依舊,這對客人就走人了。老闆就很有個性的說:「大家都乖乖的在這邊慢慢等,他們一來就要有東西吃,我寧願不賺他們的錢,大家都照規矩來,他們為什麼要特別。」老闆娘就在旁邊說:「不要理他們就好了。」老闆娘果然懂老闆啊!

攤車上有寫加盟專線,但聽大摳呆媽說,有一回有個年輕人跑去跟老闆講說要加盟,老闆跟他說這行是很辛苦的,可以不收他的加盟金,教他做這些東西,但他要想清楚是不是要吃這行的飯。

真覺得老闆好像不是為錢在做生意,感覺是為理想而做。

↑這家的攤車上寫著"北方鍋貼",可想而知,鍋貼是這家的招牌。鍋貼都是現包現賣,鍋貼起鍋總是一鍋接著一鍋,鍋貼的鍋子從沒有空檔。老闆或老闆娘一直在煎鍋貼,幫忙的阿姨們,就在旁邊包鍋貼,除了支援的時間之外,可以看到阿姨的手不停的在包鍋貼。

↑菜單

菜單有兩種顏色,用來區隔是內用還是外帶,內用單是黃色的、外用單是桃紅色,只是顏色不同,賣的東西都一樣。

↑辣椒

只是單純的碎辣椒,沒有再加任何的調味料,可自行再加醬油或醬油膏。

圖片的辣椒是兩包的份量,不是老闆小氣,每包都只裝一點點,是這辣椒真的會辣,只要你敢吃辣,一次要拿5包、10包,老闆也不會制止客人的。

 ↑醬油膏

這類的東西,最怕吃到死鹹,這個醬油膏不死鹹,還帶點甜味。

↑小菜$60

小菜是現切的,自己去挑選,種類應該有7-8種,價錢我也不知道怎麼算,我買了2個海帶、3片豆乾、1個素雞跟1份豆皮,這樣一共60元,我猜海帶1個10元、豆乾3片10元、素雞跟豆皮各20元吧!小菜上面還灑了一堆蔥花,感覺蔥不用花錢買似的,老板太大方了。

↑滷味每樣都滷的很夠味,我最喜歡的是滷豆皮,豆皮滷的真的很夠味。

海帶的軟硬度我喜歡,最怕吃到爛爛的海帶,它沒有這個問題。

素雞口感軟中帶有彈性,好吃。

豆乾軟嫩,有吸飽滷汁的精華。

↑蛋餅(小)$50

第一次看到蛋餅小份的要50元,大份的要100大洋,被這價錢也嚇到了,我在早餐店買一份蛋餅才20-30元,這邊要50元,會不會太貴了點,但我還是心一狠的給它點下去,點了一次之後,它現在幾乎是我外帶必點之一。

它有別於一般用麵糊煎出來的餅,它是用麵糰桿出來的,且它不是桿好一片一片的放在那邊,等客人要的時候再放進鍋裡煎。它是一粒一粒麵糰排在那邊,有人點,老闆現桿現煎。

老闆桿好之後,將麵皮放在鍋上,老闆的手放在麵皮上,轉動麵皮,每次看到老闆在煎蛋餅,心想,老闆是有練過鐵沙掌了,怎麼不怕燙。

↑小份的蛋餅是加一顆蛋及一些蔥花,這蛋餅跟一般早餐店的不一樣,蛋餅裡面塗一層薄薄的醬,再捲起切段,口感外酥內軟有嚼勁。原味可吃到麵香、蔥香及蛋香,亦可再沾醬油膏或辣椒醬。

↑酸辣湯(小)$30

 酸辣湯的料很多,有金針菇、木耳、豬血、豆腐、豬肉絲、紅蘿蔔絲跟蛋花。湯的顏色呈赤色,是因為加了烏醋提味。

湯的胡椒味恰恰好,也沒有刺鼻的醋味,喝起來很順口。

它是我們家大摳呆的最愛,這碗湯三兩下就被他給解決。

↑牛肉湯餃$70

湯餃可選牛肉湯或酸辣湯,餃子又有高麗菜跟韭菜兩種。

天冷,想喝湯,所以選了牛肉湯;餃子比較喜歡吃高麗菜,所以選了高麗菜餃;牛肉湯餃裡面有8個水餃。

↑水餃餡料多,粒粒飽滿。水餃的豬肉肥瘦剛好,不像有些水餃餡油膩膩的。

水餃不會讓人有爛爛的口感,皮Q軟,厚度適中;內餡是走原汁原味,沒有豬騷味,也沒有重重的香油味,有高麗菜的清甜,蔥的香氣。

↑鍋貼$6/個

菜單上的鍋貼價格是10個一份的價格,它可以不用一份一份買,看要吃幾個,就買幾個。

鍋貼1個6元,以單價來看,比連鎖店的鍋貼還要貴一點,但它是真材實料,每個鍋貼都是飽滿的。大小比對一下,這鍋貼比連鎖店的還要便宜呢。

↑鍋貼背面煎的金黃,"恰恰"的鍋貼底,酥脆的沒話說。

很多外帶的鍋貼,從店裡帶回家之後,鍋貼底就變的濕濕軟軟的,但這攤的鍋貼,沒有這個問題,經過10幾20分鐘打開來吃,鍋貼底一樣香酥好滋味。

↑豬肉和著韭菜的韭菜鍋貼,韭菜可是不惜成本,滿滿的韭菜,一口咬下,韭菜香氣在嘴裡瞬間散發出來,韭菜香氣太濃郁了。

↑高麗菜鍋貼$6/個

鍋貼的價錢都一樣,1個6元。

↑鍋貼要趁熱吃,皮酥脆Q軟,冷了之後,皮會變的稍微硬了點。

高麗菜鍋貼的味道雖不像韭菜那麼重,內餡用了大量的高麗菜,沒有討人厭的人工調味料,跟高麗菜水餃一樣,原汁原味的好味道。

鍋貼好吃不在話下,若要挑剔的話,就是太油了。

皇鼎北方鍋貼雖只是個路邊攤,用餐環境無法媲美連鎖店,但其用料可是實實在在,現點現做,讓每位客人都能吃到最新鮮且熱騰騰的食物。

所有食物都是現點現做,若要外帶,為避免久候,可先打電話訂購,但小菜要現場點。電話訂購不用擔心點湯麵類的麵會糊掉,老闆娘會等到客人到的時候,再把麵放進湯裡面。

老闆對自家產品要求非常嚴格,他寧可不要賺錢,也不要打壞自己的招牌,堅持自己的理念。老闆,我欣賞你,有個性。

【更新102.03.03】

102.03.01開始,牛肉系列商品價格有做些為調整,其他的價錢都沒變。


皇鼎北方鍋貼

住址:桃園市南平路217號(有巢氏旁邊,同安市場對面)

電話:0910-055187

營業時間:18:00~24:00(公休:不定時)


有誰推薦more
發表迴響

會員登入