Contents ...
udn網路城邦
五花馬水餃店
2010/08/09 07:18
瀏覽19,431
迴響1
推薦17
引用0

五花馬水餃館是近一兩年才有的水餃連鎖店,目前全省的連鎖店並不是很多。而五花馬並不像四海遊龍或八方雲集只賣水皎跟鍋貼,他們是屬於多元化經營,除了賣水餃之外,還有蔥油餅、捲餅、牛肉麵、小籠包等等,其價位算普通,光看單價會覺得東西有點小貴,但份量不少,且在店內用餐,還有免費的小米粥跟飲料無限享用,加上這些附帶的東西,就不覺得價位偏高。雖然價錢能決定我要不要去用餐,但更重要的是,花了錢之後,東西到底合不合我口味。

↑五花馬全省大概十幾二十間,分店最多的地方應該是在台南縣市,我只去過鳳山跟桃園的五花馬,桃園地區也只有一家分店而已。桃園的五花馬設有外帶區,要外帶的人,就在外面點餐,外帶跟內用分開點餐,這樣就不會把外帶跟內用的客人混在一起。

↑五花馬的菜單,這個是鳳山店的菜單,桃園店跟鳳山店的菜單略有不同,只有菜單不同,裡面的菜色是一樣的。

↑不管是鳳山店還是桃園店的五花馬,裡面擺設簡單整齊清潔。

↑五花馬的桌次很特別,不是像一般人標示的1桌、2桌,他們是用李白、杜甫、白居易、武則天、雍正等數位歷史人物來標明桌次,真的很特別的桌次編排。

↑菜單上面有一些歷史人物的名字,看是坐哪一桌,就把人名圈起來,之後拿選好的餐點單,到櫃台結帳。菜單只要自己寫的那張去就好了,不用整本菜單帶過去結帳。

鳳山店跟桃園店的價錢部份不一樣,價差大概5~10元,有價差的產品,大部份都是北部比較貴。

↑店內用餐免費提供的飲料,每家店提供的都不一樣。鳳山店是提供豆漿,桃園店是提供黑棗茶,冬天提供熱的,夏天提供冰的。桃園店的黑棗茶喝起來像是烏梅汁,酸酸甜甜的黑棗茶,我還蠻喜歡的。

↑小米粥也是免費的,只要在店內用餐,都可以吃到免費的小米粥。雖然菜單上面寫著飲料跟小米粥限量供應,但在五花馬用過好幾次餐,從來沒有看過他們暫停供應的,只要飲料或小米粥用完,服務生就會馬上補新的,所以"限量供應"只是寫好看的啦!

↑五花馬設一個調味料區,醬油、辣油、辣椒醬、白醋、黑醋、蒜頭、薑絲等等多種調味料,喜歡怎麼樣的搭配或組合,可以在調味料區自己調配。

↑酸菜也是放在調味料區,每次去都會夾一大堆酸菜來吃。

↑滷牛肚跟牛肉還不錯,三兩下就全進貢丸姊弟的肚子。

↑台式泡菜完全不合我口味,不酸也不甜,完全都沒有味道,有雷。

↑涼拌素雞也不怎樣,跟泡菜一樣沒味道,又拾獲地雷一枚。

小菜沒有在菜單上面,自行去冰箱選取,再拿去櫃台結帳。

↑蔥油餅30元,是我每次去五花馬必點之一。蔥油餅煎的外酥內軟,裡面層次分明,不會太過油膩,上面灑上胡椒鹽,真的是太讚了。

↑牛肉捲餅一份80元(鳳山店)、90元(桃園店),切成四段。

↑牛肉捲餅裡面有滿滿的滷牛肉,餅上面塗上甜麵,然後將蔥跟滷牛肉捲起來。牛肉滷的很夠味,餅皮煎的酥酥軟軟的,配上青蔥甜麵醬跟五香牛肉,真的是太好吃了。

↑蘿蔔糕三個一份45元(鳳山店)、50元(桃園店),照片比較看不出大小,實際上一片不小喔。蘿蔔糕煎的外酥內軟,不是只有在吃粉而已,蘿蔔味也很夠,有時還可以吃到蘿蔔絲。

↑鍋貼一個6元,沒有最低數量限制。

↑鍋貼裡面是包豬肉餡,餡肥瘦剛剛好,鍋貼底部煎的焦焦的,吃起來脆脆的又帶點焦味。

↑菌菇湯一碗35元,這是一碗養身湯,用枸杞跟菇類一起煮,湯的味道雖沒很濃郁,清清淡淡的湯也不錯喝,湯喝完還可再續。

↑菌菇湯有金針菇、草菇、杏鮑菇等多種菇類。

↑牛肉湯餃80元(鳳山店),裡面大概有7-8顆的水餃,牛肉湯清淡,還可以接受。

↑溫州大雲吞湯50元,裡面有5-6顆的大雲吞,加了小白菜及榨菜在裡面,湯頭一樣清淡,但不會淡而無味,鹹度也剛剛好。

↑雲吞真的很大顆,要3-4口才吃的完,裡面是包肥瘦剛好的豬肉。

↑酸辣湯餃70元(鳳山店)、65元(桃園店),裡面有7顆大水餃。酸辣湯不酸也不辣,很適合小朋友喝,每次小胖弟來都喝好幾碗。

如果同時想吃高麗菜水餃跟酸辣湯的人,建議點酸辣湯餃,因為一顆高麗菜水餃5.5元,酸辣湯一碗30元(鳳山店)、35元(桃園店),經過比較之後,還是點酸辣湯餃比較划算。

↑酸辣湯餃是搭配高麗菜水餃,水餃皮薄又Q,餡兒多,好吃。

↑牛肉水餃一顆7元,水餃類每種口味最少要10顆。水餃皮薄餡兒多,皮Q餡兒低脂不油膩。

↑牛肉水餃沒有牛騷味,一口咬下去,湯汁還會流出來。

↑干貝水餃一顆7元(鳳山店)、8元(桃園店),一顆水餃7~8元真的有點小貴。

↑以豬肉為內餡,裡面藏有干貝,不是干貝絲喔!是真的藏有一小塊的干貝,吃起來有海味鮮美,真的很讚,這是小胖弟的最愛,這真的貴不是沒道理的,跟牛肉水餃比起來,我比較喜歡干貝水餃,看兩種水餃的文字多寡就知道了。

↑野菜水餃一顆6.5元,現在已經沒有賣囉!五花馬每隔一陣子,就會推出新品,最近推出的是地瓜葉水餃。

↑原以為野菜水餃是素的,結果是名字看起來是素的,實際上是包肉,野菜水餃還好而已,不過現也已停售。

↑招牌乾麵45元(鳳山店)、50元(桃園店),麵條是使用拉麵,吃起來Q又有點咬勁;麵淋上滷肉汁再附上半顆滷蛋,肉滷的很夠味,肉吃起來超香的,滷蛋也一樣滷的很夠味,光看滷蛋的顏色,就知道很好吃。

*********************************************

五花馬水餃店(高雄建國店)

住址:高雄縣鳳山市建國路3段231之1號

電話:07-7100788、07-7100799

五花馬水餃店(桃園中正店)

住址:桃園市中正路843號

電話:03-3571316

*********************************************

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:嘴大吃桃園
上一則: 桃園尊爵大飯店。鑫鐵板燒
下一則: 桃園。六福包子店
迴響(1) :
1樓. 小顏
2010/08/13 13:37
日照小館

你家後面那家小店日照小館超正的

老闆老家是山東日照

等你介紹啊

那家的水餃跟辣椒醬是不錯啦

但上次跟我們笑長去店裡用過一次餐之後

我再也不想進去用餐了

那次之後   也只派小胖弟去買過辣椒

ㄚ熊笨蛋2010/08/13 14:06回覆

發表迴響

會員登入