Contents ...
udn網路城邦
黑市俱樂部─拉麵工坊
2010/02/04 09:16
瀏覽5,471
迴響1
推薦31
引用0

黑市拉麵位於繁忙的中正路上二樓,之前坐公車上下班時,總是看著這家店,在想這家到底是在做什麼的,後來才知道是一間拉麵店,那時就想說一定要找時間來吃看看這家拉麵。

↑一樓下面的招牌,在往二樓樓梯的牆壁上寫著黑市拉麵的由來。黑市拉麵原於一條巷子內擺攤,憑著特有的風格與獨特的味道,擄獲許多人的胃。搬到現址之後,提供更好的用餐環境,其美味依舊不打折,價錢也訂的很合理。

↑黑市拉麵是採半自助式的服務,一進門就在櫃台點餐,點完餐服務生會拿一個號碼座給客人,自己找位子坐下來,再把號碼座放在桌上,服務生會依照桌上的號碼送上剛在櫃台點的餐點;吸管、筷子、紙巾在櫃台附近,需要的人要自行取用。

黑市拉麵最近推出點拉麵加價可升級為套餐,拉麵價格從69~129元,加麵須要額外付10~20元。我們選擇加 30 元的套餐,內容有飲料、炸豆腐。

↑店內空間並不大, 不含吧台坐位,大約只有8~9張桌子。因為店內桌子不多,每到用餐間時間,位子一下就坐滿,但這家店的流動量算大,用餐時間就算沒有位子,只要稍微等一下就有位子。

↑店內擺了一座日本國花─櫻花,這當然是假櫻花,擺在店裡面造景用的。 

↑牆上掛了四條日本風的布幔

↑七味辣椒粉

↑檸檬紅茶喝起來像是用粉沖泡出來的,味道很淡。

↑炸豆腐是用嫩豆腐裹粉去炸的,豆腐上面灑柴魚片,嫩豆腐加上柴魚片跟醬油,味道很搭喔

↑拉麵是選用蕎麥屋的山藥拉麵,麵送上來時,不會軟軟爛爛的沒有嚼勁,就算麵在熱湯裡泡了一陣子,吃起來還是Q中帶勁。

每碗麵都有半顆黃金蛋,而黃金蛋是這家店的招牌之一,半生不熟的蛋黃,及滷過的蛋白,真的很讚。

↑中華風味拉麵的湯頭是用柴魚昆布跟雞骨熬煮而成的,湯頭清爽不油膩,但湯頭味道稍微淡了點。

中華風味拉麵的料很豐富,有玉米、海帶芽、筍干、半顆黃金蛋、半條蟳味棒,料多又實在。

↑辣味擔擔麵上面紅紅的一層油,看似很辣,但對我而言,一點都不辣,還要加七味粉才有辣的感覺。

 每次吃辣味擔擔麵都不覺得它是日本拉麵,總覺得是台式鮪魚湯底加日式拉麵,這種搭配真是奇妙,讓我一口接著一口,湯頭要是再濃一點,那就更好了。

****************************************

黑市俱樂部─拉麵工坊

住址:桃園市中正路107號2樓

電話:03-3310502

營業時間:11:00~21:00(平日)/11:00~24:30(假日)

****************************************

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. jerry
2010/12/31 13:28
national flower of Japan
Cherry blossom is not the national flower of Japan, chrysanthemum is.

謝謝你的來訪

櫻花跟菊花都是日本的國花喔

ㄚ熊笨蛋2011/01/09 21:17回覆