Contents ...
udn網路城邦
東海商圈美食
2008/12/01 12:33
瀏覽4,175
迴響1
推薦4
引用0

以前到台中玩,一定會去逢甲夜市吃東西,但上次去逢甲夜市被嚇到了,人是被後面的人群推著走,還真不是普通的多人,人多,吃個東西就要排隊,每排一樣吃的,十幾二十分鐘就不見了。上次跟我們一起去逢甲夜市的ㄚ豆仔說:「這種夜市來一次就好了。」ㄚ豆仔也被逢甲夜市的情景嚇到了。

這次我們改去東海商圈,吃的東西雖沒有逢甲夜市多,但東海商圈還是有不少好吃的東西,也不用被人家推著走,吃的品質也比逢甲夜市好。

這間黑肉圓在三姐唸大學的時候就有了,三姐畢業也近十年了,這家店依然存在。以前去找姐姐的時候,從來都沒有吃過這間,這次到台中就來試試這家黑肉圓,這家黑肉圓一直都在那邊,想必店家有它的生存之道。現在還有提供宅配服務喔!

價目表

黑肉圓,是用蒸的,跟泡在油裡的彰化肉圓不一樣。這個皮吃起來很Q,一點都不油膩。

肉圓皮明明就是白的,怎麼會叫黑肉圓。我也不知道為什麼要叫黑肉圓,可能是用黑豬的肉做的吧,豬肉顏色看起來是有比一般豬肉顏色深,也不知道是不是這樣,才叫黑肉圓。管他是黑肉圓還是白肉圓,好吃比較重要。

吃肉圓配大腸豬血湯,料還蠻多的,不過湯頭不夠清,很油膩的感覺,不合我口味。下次有機會去改點四神湯喝看看。

吃完黑肉圓轉戰位在東海大學後門,蓮心冰雞爪凍斜對面的"豆子"吃甜點,我們點了一碗去冰的芋圓仙草凍。仙草凍有ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ的感覺,吃起來很滑順爽口,還有濃濃的仙草味;芋圓是剛煮好熱騰騰的,吃起來QQ的(冰的吃起來更Q),芋頭味也相當濃郁;芋圓+仙草凍+牛奶是一道很不錯的飯後甜點。

店內禁止外食,在店內吃外食,會被制止ㄛ,因為我就被店內服務人員制止吃外食@@,當時真糗><"

這家東山鴨頭有20年歷史囉!以前去東海別墅找姐姐,姐姐都會買這家東山鴨頭給我,這次到東海,當然不能放過這家的東山鴨頭。這家店非常的小,在台灣大哥大旁邊,小小的一個攤位,下午才開始營業。在擺食物廚櫃上面有Menu,直接在Menu上面填你要的東西,然後交給老闆,老闆會拿個號碼牌給你,你就在旁邊等老闆叫號。

當天我們點了滷蛋、甜不辣、米血、豆乾、無皮鴨脖子,滷蛋吃起來像鐵蛋,超有味道的,粉好吃,強力推薦滷蛋;無皮鴨脖子滷的夠味,也粉優;其他產品也不錯吃,下次有機會再去東海,應該會再去買這家的東山鴨頭吧!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:嘴大吃台中
下一則: 台中日出-DAWNCAKE鳳梨酥
迴響(1) :
1樓. ShibaMaggie @ 舊金山
2008/12/01 12:57
下次
帶我去
發表迴響

會員登入