Contents ...
udn網路城邦
哪些人我惹不起
2021/03/03 17:20
瀏覽69
迴響0
推薦6
引用0

為人,應該懂得一個道理:要與人一決高下,要給自己一些原則,最起碼「爭」也要跟有資格的人;「吵」也要跟值得的人…等層次差不多的人。但有幾種人,我們就算你再有本事,也不要惹這些異於正常做法的人,即使認真較量,也不會有什麼結果?若遇到這樣的人,我會儘量躲遠點,不是因為怕,只不過犯不上!

1、蠻橫不講道理:對於一個完全不講道理的人,他就是不想掰扯清楚是非黑白,其實他什麼都明白對錯之間的關係,就是不願往正理上說,完全橫著走,正所謂的「橫蠻不講理」。如嬌縱、不知天高地厚…等人,我們就算再有本事和這種人論個長短,也會扯不清。所以若遇到這種人,就是離遠點,不去搭理。

2、自目不懂世故:一個不懂人情世故、任何話都聽不進去、搞不清楚狀況的人…等傻瓜,我們一定要遠離這種人,就算我們本事再大,往往會走入「無計可施」的狀態,若不與他爭執,就認為自己是對的;若與他爭執,自己不也會變成那個「傻子」了嗎?

3、蠢蛋不計後果:這種人做事完全不考慮後果,一時衝動,什麼事都做得出來!動不動就跟人「嗆睹、玩命」,好像把命不當一回事,一旦遇見事情,什麼也不想就一起國罵,找架打的情緒來處理事情。

對於這些人,個人覺得「選擇」就很重要了!有句話叫「惹不起躲得起」,躲,並不代表自己慫了,而是一種有智慧的選擇。最後我們要用自己的判斷,如果遇上上述的人時,結論就是我們《若不起》

櫻花落飛翻連翩

以為看透紅塵湮

春風絆惹隨變顏

湧上心頭悲淒咽

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:詩魂集箋
上一則: 隨波逐流綁架了我們
下一則: 要能找話題聊聊天
發表迴響

會員登入