Contents ...
udn網路城邦
自作多情空餘恨
2020/03/16 16:31
瀏覽1,279
迴響0
推薦9
引用0

相遇靠緣分,相守靠人心。許多的名字,越來越模糊;許多的心情,越來越陌生。不是不想念,而是怕自作多情;不是不懷念,而是怕再也回不到曾經。

遇見,只是一個開始;珍惜,才能相伴一生,用心呵護,用愛守望。人生短短几十年,不要給自己留下了什麼遺憾,該愛的時候就去愛,無謂壓抑自己。

人生很多事,非得到了那個年紀,擔當過那個角色,身歷其境,才會真正明白。是道聽途說,或是想像,都無法完全理解的!有時候以為自己都懂,其實只不過自作多情的無知罷了!人的一生就那麼幾萬天,穿好適合自己的鞋,帶好裝備,勇敢走好該走的路。縱有再多的愛護,終有一段路程,還得自己上。明白的人懂得放棄,真情的人懂得犧牲,幸福的人懂得超脫。

有些人我們該忘就忘了吧?不知人家是否有把你放心裡呢?何必去自作多情惹塵埃呢?人啊!就是要多學會愛自己,而這個愛呢?不是要你去花錢,填補一顆無法明白的心,而是要多分析理解自己!也因為如此,才會懂得自己的好,也才會明白什麼叫「堅持」?之後你才學會享受過程,那麼結果就不是很重要了,因為你己經得到最想要的東西。

真情深,人心涼,回憶美,離別傷,人可以多情,但別自作多情!別用自己一腔熱心,去貼別人冷屁股,甚至把謊言當作浪漫。心裡沒你的人,就把「沉默是金」當作無言的結局……最後相互砥勵,千萬別《自作多情》

盞火未滅明月邀,萬種風情縱遍抛。

滿面無邪多情應,冷眼不屑翹眉梢。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入