Contents ...
udn網路城邦
Los Angilous,北京,上海,厦门,深圳=5大二奶盛产地
2010/07/20 22:26
瀏覽421
迴響0
推薦0
引用0

PS~ 所以 Los Angilous ( 落山~ 水準最高~ 有女留學生喔 )与“北京, 上海, 厦门( 註: 街坊粉色傳言據說聽得氣得~ 金門縣長規定屬下公務員不得 weekend, 週休二日週週 "小三通" 溜到廈門渡蜜 week ),深圳”并列为五大二奶村( 大半位在 XX 花園~ 比較高檔講究一點的房子 )盛产地 !

在大陸, 錢太重要太誘惑人了 ! 三千元( 折合台幣是一萬五 )買得到 "殺手" 做掉你的仇家, 二奶則是一種職業( full time = 報導寫一陸女已經專職 N 年計換二十包商 / part time = 數 "台男" 同一時期合包一陸女, 敝公司之渾蛋秘書說是 "數隻" 富士康主管豬~ 包養她租屋那一帶曾經認識的一位朋友. 天曉得是真是假 why Fox-conn Pigs 如此節能減碳節食? 敝公司的港籍產品經理則處處被一票病態陸女追捕, 只好拜託任職海關心愛太座時時在香港 open skype 保護他 ).

( 在 office 以簡體字剛貼完稿, 就被妹婿抓出去吃 “宵夜” 談心事, 太難過了太震撼了, 因為俺不愛睡前 “吃香喝辣” 沒幫忙吃芋頭排骨, “逆天” 浪費地把香噴噴好料留不少在桌上, 才踏出飲茶樓閣大門打算打道回府, 迎面包圍而來就是若干 “乞食人群”, 一直尾隨跟蹤一路求救乞食不肯罷休, 妹婿說若遇到小乞兒抱住你的腿, 就非得給錢破財才能脫身逃離…., 這個政府也不多多關照底層人民啊 ! )


移民风暴 ~  美、加、澳竞相“降门槛”、“抛绣球”

新富移民豪爽签合同  财富流失至少百亿元

在广州中华广场开了一家移民公司、专责澳洲移民的陈小姐忙得不亦乐乎,在接受记者采访的一个小时内,就接了不下10个电话,都是来咨询移民的。“这个月好多了,上个月更忙,连去厕所都没时间,不是忙于咨询,就是参加移民推介会。”陈小姐苦笑着说。

现在,最热门的移民国是美国、加拿大和澳洲。相对而言,澳洲的移民条件宽松些,所以去的人最多。陈小姐说,为吸引高技术人才到澳洲,当地政府推出一项名为“雇主担保移民计划”,只要澳洲雇主肯聘请你,而你又是大学本科以上学历,雅思平均5分,缴纳10万澳元移民费,不到一年时间就可以到澳洲定居。

“不仅可拿绿卡,还完全享受本地人的福利待遇,小孩中小学教育免费,每个小孩还可从政府处每周领170澳元的牛奶金。”从事移民工作近十年的陈小姐说,如此宽松的移民条件以前根本不可能。在如此诱饵下,今年以来前来咨询移民的人士骤然增加,之前,一个月也就几十人左右,现在起码上百人,而决定申办移民的人也大为增加。具体数字陈小姐不肯透露,她只是说,仅是移民澳洲的申办者每月便以10%的幅度递增。来自澳洲统计局公布的最新数字显示,从2009年8月至10月间的连续三个月,中国大陆移民数一直问鼎澳洲抵境“报到”移民人数的榜首,超过传统的英国和新西兰,甚至超过后来居上的印度。自2009年7月至今年1月,中国大陆移民澳洲的人数约为7800名。

陈小姐告诉记者,珠三角新富投资移民比较豪爽,不太讲价,签完合同,一次性把七八十万元人民币打到移民公司的账户上。可能是珠三角富豪比较舒爽,海外移民机构纷纷前来招富“入赘”,移民推介会络绎不绝。

近几个月来,移民推介会成为广州各大酒店的重要客户。据一家老牌五星级酒店的负责人说,上个月,各类移民机构联手海外的地产商等在他们酒店举办的推介会便近十场,这是破天荒的。而且,类似的推介会还源源不断,有的已经预定到今年9月了。

这股移民抢客风连移动的SP商也受惠了。一位SP商告诉记者,半年来,他们已经替十多家移民机构发送投资移民广告短信数百万条。

记者在调查中发现,真正发大财的还是移民国。加拿大移民局的数据称:2009年,加拿大投资移民全球目标人数为2055人,中国大陆的名额就占了1000名左右。陈小姐说,以投资起步价40万加元(约235万元人民币)计算,仅2009年,即使只按“门槛标准”计算,从中国流向加拿大的财富至少23.5亿元人民币。据业内保守估计,去年,中国流向海外国家的移民资金恐怕不会少于100亿元。

抢富  第1招   廉价房产引君入瓮

面对上百亿元的资金诱惑,谁不垂涎?一位专责移民事物的黄律师称,饱受金融危机之苦的欧美国家普遍面临资金匮乏的问题,政府希望吸引更多的国外资金来刺激美国经济的发展,所以大开移民之门。黄律师说:抢富第一招就是廉价房产引君入瓮。

“中国人喜欢,今年国家宏观调控房价,正好给海外房地产有机可乘。”黄律师说,本次移民风暴的背后,都能看到海外大房地产商的影子,与其说投资移民,还不如说投资房产。

最近,黄律师参加了一个移民推介会,进去一看,简直就是一个房产推介会。“巴拿马低价别墅”、“加勒比海滩公寓”、“50万美元获得美国绿卡”等广告条幅挂满了四周,不少广告还异常诱人:“再不移民加拿大,你将追悔莫及”,“买国内项目仅有70年的土地使用权( 註: 且不便宜, 深圳已經一層 "暫住 70 年" 的公寓飆到百萬人民幣 ),而买美国项目则是土地永久产权”,“投资美国城市的地产项目也不过200万元人民币,且没有公摊面积”……

黄律师称,为刺激经济增长,去年,美国总统奥巴马将美国投资移民的最低投资额度从100万美元降低到50万美元。这对于很多富裕家庭来说并不是负担。福布斯最新报告显示,中国的富豪阶层正在爆炸式增长,目前百万富翁有86万人,亿万富豪已达5.5万人。也正是这点,美国房地产商以绿卡作诱饵,吸引国内富裕家庭,特别是珠三角( 註: 就是 "深圳" 囉 )的富豪前去投资置业。

黄律师调侃,金融危机带来的美国房地产泡沫已经到了崩溃的边缘。美国奥兰多市某投资移民项目负责人告诉他,奥兰多市中心的一栋公寓价格,从2005年的80万美元降低到2008年底的24万美元。

近日,记者参加了一个美国房产推介会也感受到其地产经济的寒意。在加州的兰卡斯特镇,投资240亩地仅需200万美金,该地方从洛杉矶乘高铁去仅需27分钟。记者算了一下,这对广州人来说就相当于去花都,每亩地才8000美元多,也就是一平方米约12美元,相当于人民币80元多。如果想住上大大别墅,加上建筑费用,恐怕也就每平方米2000来元。难怪组办方说,相对于中国动辄超过万元的地产项目,这绝对有吸引力。组办方还拍胸口保证,该项目每年有6%的升值空间。

来自江门的房地产商严先生听后马上表示有兴趣。这位人士告诉记者,他在珠三角从事房地产业也有十多年了,从会计做起,最后当起老板,也赚了不少钱,不过很辛苦,每天工作近十个小时,今年国家宏观调控,很多中小房地产商无利可图。据了解,像他这样因廉价地产动心的人,起码占投资移民总数的40%,是移民中最大一群人。

黄律师提醒移民者,在很多国家,置业不一定就能入籍。如在美国,买房并不能获得绿卡,两者之间没有必然关系。申请美国绿卡一般有两个途径:一是通过工作移民,二是通过亲属关系来移民。工作移民按照类别主要有三:杰出人才,高学位人士,专业人士。这三类认证都需要满足专门的条件。而亲属关系移民主要是看移民和美国亲属的关系是否符合要求。所以,移民者千万不要被廉价房产所诱惑。

抢富  第2招  高息基金成为诱饵

记者在调查中发现,在珠三角移民结构上,中小企业主约为80%,高管15%,官员5%。中小企业主大部分不懂英语,所以他们往往选择不用考雅思的投资移民项目。而这种项目又是政府急需用钱的基金项目。名堂可谓千奇百怪,有城市重建基金,也有汽车环保基金,甚至有军事基地扩建基金。

记者特意看了一下军事基地扩建基金移民计划。该计划写明,投资人参与基金形式贷款给美国政府用于重建机密军事基地以及开发,六年后安全还款,投资人将享有每年1%的利息分红计划。

广州一家颇有名气的移民中介公司总经理杜先生说,金融风暴后,欧美国家的银行信贷紧缩,使这些国家很多商业开发项目因为得不到贷款而搁浅,于是海外投资成为最好的替代资金来源。

但是,这种移民方式风险比较大。“美国人很聪明,这些金融产品外表特别华丽,但是内容特别复杂,别说普通移民客,就算金融系统的专业人士,也不易弄明白。”杜总说,这些项目从实质上说,更侧重“融资”,而非“移民”。投资人将资金注入到美国本土企业,通过一定周期的运作,有可能会获得一定的利润回报,当然也有可能亏损。对这类项目,要想预先分辨出其中哪些项目最终能赚钱,哪些项目最终会亏损,恐怕谁都难以给出绝对的答案。

杜总以最近在珠三角推介得颇为流行的投资移民项目———美国海湾汽车基金作为例子说,表面上看,投资移民者只需投资50多万美元,就可以移民美国,还可拿到2%的年息率。但实际上并非这样简单。

“美国政府对于投资移民其实是有很多限制的。”杜总说,只有投资项目能确保在两年内创造10个直接或间接就业机会才能使得投资人的绿卡永久化。这往往不取决于你的资金,而在于你投资的项目是否运作得好,万一再遇上金融危机,难以为当地创造就业岗位,你的移民肯定“黄”了。

杜总还说,美国政府是不会为任何一个投资移民项目提供担保的。有些投资移民项目,刚刚有了大体的运作方案,需要自己承担的资金还没到位,就开始对外融资,想等筹到钱后再开始运作。结果,投资者持临时绿卡在美国生活两年后,项目还没有真正启动,满足不了直接或间接创造10个就业机会的要求,根本无法通过移民局的审核验收。这样,不仅拿不了绿卡,连收回投资本金的希望也变得非常渺茫。

抢富  第3招  招揽富人子女留学

“现在,很多移民国家很聪明,为了吸引中国富豪落户,都先从其子女入手,把富二代招到自己国家留学,然后再把老子留下。”一位多年在广州从事留学移民中介的香港人陈先生说。

陈生说,金融危机后,美国、加拿大、澳洲等老牌的留学移民国家纷纷放宽留学移民政策以招徕全球学生,特别看重来自中国珠三角地区的富二代。

几大留学移民国的学生源竞争已经白热化。美国,在去年率先颁布了延长四大类专业人士毕业生实习时间的政策,即凡持有自然科技、技术、工程学以及数学等四类学位的外国留学生,实习工作期将由目前的12个月延长至29个月。这意味着,留美学生将有更多时间和机遇获得在美国工作的经历。

加拿大紧跟而上,放宽了对担保金的条件。另外,申请签证的周期也缩短至一个月。为了招徕全球学生,部分学院还推出了毕业时返还部分学费的政策。澳洲方面则下调了中国学生签证的风险级别,并放低了其语言课程的难度,缩短了储蓄所存款证明的存期。

结果,去年开始,赴海外留学的中国学生明显增多,而移民机构趁此大作宣传,“移民比留学费用便宜,与其留学不如移民。”陈生说,如今的移民潮中,70%的投资移民是为了拿一个国外的身份,外加让自己的子女在海外读书。“因为一个孩子从初中到大学的费用正好可以抵消移民的费用”。

蔡晓阳最近刚移民去加拿大。他说,移民主要是为了让11岁的女儿能接受更好的教育。“有了移民身份之后,就比较容易进入自己心目中的名牌大学,而毕业后也比较容易找到合适的工作。”

陈生也说,“我们的客户有60%以上都把子女的教育放在首位。虽然现在美国各级政府财政普遍拮据,公立教育体系也面临挑战,但美国毕竟还是拥有最优质的教育资源,名校林立,如果能让孩子获得绿卡,就可以与当地学生一样,就读名校的机会大增。”

据了解,大陆因私留美学生的年龄结构发生了很大变化,直接去美国上初中或高中的小留学生呈逐渐上升趋势。陈生说:“就我所接触和了解的情况,这些小留学生的家长半数以上是有去美投资移民的意向,主要目的是为了让孩子获得绿卡,享受当地公立教育的好处,特别是通过先读社区大学的方式,可以更加从容地进入名校深造。”

在记者的调查中,不少移民者都是儿女先去,父母随后。两年前,张飞涛先将17岁的大儿子送到加拿大多伦多读高中。在探望儿子期间,亲历了加拿大的风土人情与生活环境,他开始萌生移民的念头。“加拿大的政策很好。只要拥有了身份,接受高等教育时的费用可以享受本土人的待遇。因为我有两个儿子,这样做实际上很划算”。

风险防范 ~ 公安部门预警   盲目投资移民存巨大风险

法律人士支招  找第三方审核投资可行性

波涛汹涌的移民潮,已经引起国家有关部门的高度重视。前不久,公安部门特意发出预警告示,指出目前一些海外移民项目存在巨大风险,希望移民客三思而后行。

据移民广告称,美国EB-5投资移民项目具有时间短(3个月获批,8个月获绿卡)、条件宽松(无背景要求)、成功率高及可携带子女配偶共同移民的特点,每年有10000个绿卡名额发放,吸引了大量投资人士申请,中国已经成为美国EB-5类申请人的主要来源。公安部在通报上指出,目前国内某些移民公司推广的美国EB5投资移民项目,本质上属于私募行为,存在着巨大的风险性。

公安部规定,从事该项目的机构,必须提供外国签约合作机构的合法证明(须经外交机构认证),从业人员应如实向申请人讲明项目的风险性,以规避投资风险。

专责投资移民的法律界人士张先生提醒,不要一窝蜂去投资移民。他说,投资移民的风险,如同投资股市一样,每个投资人对推荐的投资项目要有清醒的认识,如果不属于自己熟悉的行业或投资类别,最好依靠第三方专业机构帮助审核投资可行性。而如果自己对于回报预期较高,那么就要有心理准备承受较大的风险。他强调,作为一个负责任的投资者,一定要做好自己该做的功课,不能人云亦云。

今年6月16日,国务院侨办宣布,中国海外侨胞的数量已超过4500万( 註: 哇咧, 比全台灣總人數2300萬還多近 double 咧 ),绝对数量稳居世界第一。

根据今年1月澳洲统计局(ABS)公布的最新数字,中国大陆出生人口的移民比例,从2009年8月至10月间的连续三个月,一直问鼎澳洲移民人数的榜首,超过传统的英国和新西兰,甚至后来居上的印度。自2009年7月至今年1月,中国大陆移民澳洲的人数约为7800名。

根据美国国土安全局(DHS)提供资料显示,每年中国大陆出生人口移民美国的数量,在1989年至2000年间,已从32272人上升至45652人。而到2009年这一年,中国大陆出生、成功取得美国永久居留权的人数则已达到64238人,仅次于墨西哥。

加拿大移民局的数据称:2009年,加拿大投资移民全球目标人数为2055人,中国大陆的名额就占了1000名左右。“以投资起步价40万加元(约235万人民币)计算,仅2009年,即使只按‘门槛标准’计算,从中国流向加拿大的财富至少23.5亿元人民币。”

美国移民数量每年都有限额  中坚阶层集体流失说受质疑
针对近期出现的移民潮,有人认为是中坚阶层集体流失的问题。中国社科院人口与劳动经济研究所研究员胡伟略、北京大学社会学教授夏学銮近日接受媒体记者采访时,均表示出不同的看法。

胡伟略认为,仅从数量变动上来界定是否出现新一轮移民潮并不是完全科学的。因为移民是一个比较综合的动态的行为,尤其是跨国移民。

胡伟略承认第三波移民潮出现并存在,但绝不是仅仅因为移民数量的有所上升,关键还是人们所说的新移民所呈现出的高学历、高技术、高成本等特点,已与以往的移民情况大不相同。上世纪80年代的移民带有很大盲目性,90年代移民有一定理性,这次就有综合的理性了。

北京大学社会学教授夏学銮则认为,人才外流的情况确实存在,但并不像媒体报道的那么可怕。更何况根据美国移民法的规定,来自任何国家的移民数量,在一年内不得超过全部移民的7%。我们也不必担心发达国家会无节制地吸收中国人才。( 註: 狗改不了吃屎乎?? 台灣, 大陸都一樣, 有了錢必定逃亡之 ! 逃到人少一點地方 ! )
發表迴響

會員登入