Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
粽意有情!
2018/06/17 13:02

端莊賢淑白素貞, 午後留傘來報恩, 佳話傳遍千里遠, 節外生枝惹法海, 飄洋過海拆姻緣, 粽意有情結珠胎, 香火流傳在人間。

繼續閱讀...
瀏覽:64
迴響:0
推薦:2
阿宏講古-小兵狂想曲
2018/06/14 00:00

      以前當兵時,早、晚點名都會呼口號:“奉行三民主義、服從政府領導、保衞國家安全、完成統一大業。”18年過去了,中華民國台灣地區(自由地區)經過幾次政黨輪替,目前似乎很難完成統一大業。但又不想...

繼續閱讀...
瀏覽:90
迴響:0
推薦:1
良心事業
2018/04/04 23:53

  學生時代,鍾愛文學,嚮往法律,一直以知識份子的風骨自我期許。所以,將司法工作當成是良心事業。畢業後,有幸去法院擔任法官助理,體會法院的生態,我只能說理想與現實落差不小。能夠一本初衷,保有熱忱,的確...

繼續閱讀...
瀏覽:140
迴響:0
推薦:2
土地法大綱
2018/03/31 22:40

土 地 法 第一編 總則 第一章法例 一、土地 (一)意義(§1):謂水陸及天然富源。 (二)分類(§2) 1.建築用地 2.直接生產用地 3.交通水利用地 4.其他土地 二、土地改良物 (一)建築改...

繼續閱讀...
瀏覽:207
迴響:0
推薦:4
阿宏講古-龍的傳人
2018/03/30 22:34

龍的傳人不好找, 騰雲駕霧身手好, 躍居一流的人物, 起跑參賽要趁早; 幸運人兒是個寶, 福氣安康好運到, 飛舞青春心無悔, 揚眉吐氣看今朝!

繼續閱讀...
瀏覽:310
迴響:0
推薦:3
蘭陽風雲篇-仙拚仙
2018/03/25 21:50

歐珀颱風創宜蘭, 爸媽取名保君安, 是該轉戰百里侯, 仙人助攻登雲端; 姿色猶存耳順年, 妙語如珠非等閒, 也許老天有旨意, 是要女王護農田。 加霜覆雪麻煩牽, 上無宮闕難成仙, 信誓旦旦選縣長, 華...

繼續閱讀...
瀏覽:442
迴響:0
推薦:7
阿宏講古-彩色人生
2018/03/24 18:59

鍾愛文學,怡情養性 嚮往法律,解決爭議 從事地政,服務人群 關心政治,自我實現

繼續閱讀...
瀏覽:517
迴響:0
推薦:5
蘭陽好生活
2018/03/19 23:07

新官上任三把火, 解決民怨莫蹉跎, 疼惜蘭陽鄉土情, 好山好水好生活!

繼續閱讀...
瀏覽:478
迴響:0
推薦:5
阿宏講古-法院工作經驗談
2018/03/17 17:25

  民國91年(2002)3月25日,我開始在板橋地院民事執行處擔任法官助理的職務。這份工作,其實是出乎意料之外,原本只是備取,很久之後才通知我要不要去接這個職務。當時我還在聯合代書事務所擔任主辦代書...

繼續閱讀...
瀏覽:295
迴響:0
推薦:8
阿宏講古-奮鬥人生
2018/03/10 19:16

人生四十胖嘟嘟, 期待事業展鴻圖, 黃金歲月莫安逸, 利用時間勤讀書。

繼續閱讀...
瀏覽:565
迴響:0
推薦:5