Contents ...
udn網路城邦
有圖頸椎操【壓下巴】消除頸椎僵直
2014/12/30 13:54
瀏覽999
迴響0
推薦1
引用0

----------------------------------------------------------------------------

頸椎病-每天這樣走200步就好起來了
教給大家一個走路的方法叫 十點十分走 ,有些人就問了,上午十點十分還是晚上十點十分?既不是上午也不是晚上,而是做一個動作。
兩隻手側平舉,然後向上高抬45度,兩隻胳膊看做鐘錶上的時針和分針,打開到鐘錶十點十分的位置上這個動作就是十點十分了。

我們的要求就是手心朝下,胳臂舉在身體兩側略靠後一點,手指頭繃起來,頭抬起來。就這個方法,每天堅持走200步。

覺得簡單嗎?你來試試看,當你走到100步的時候,胳膊能酸到家,但是脖子、肩膀附近的肌肉能得到非常好的鍛鍊。只要堅持每天200步,當你練到第3天、第4天、第5天的時候,你的頸椎疼一定能好起來。

------------------------------------------------------------------------------

現在的年輕人,平時不是對著電腦就是低頭拿著手機,坐在辦公桌前的你,經常低頭伏案,使得頸椎正常的生理屈度變直;而走在街頭、坐在公交車上,隨時都可以看到「低頭族」們埋頭與手機「酣戰」……時間長了,對頸椎健康非常不利!頸椎病非一日之寒導致,從現在起保護好自己的頸椎,才能遠離頸椎病。想要遠離頸椎困擾,每天堅持10分鐘頸椎操,要健康就不要找借口了!

【頸椎操,10分鐘,一起來】

這套頸椎操一共有十節,注意做動作時要慢慢來,不要用力過猛,不然會適得其反。

用左手掌來回摩擦頸部,口中默念8下後,開始 捏後頸。然後換右手。有助於頸部放鬆。


頭向左轉90度,停留3秒,再向右轉,停留3秒。做兩個8拍。
把頸盡量向前伸,停留3秒,再向後仰,停留3秒。做兩個8拍。  


雙手置兩側肩部,掌心向下,兩臂先由後向前旋轉20、30次,再由前向後旋轉20-30次。


左手放在背後,右手手臂放在胸前,手掌立起向左平行推出。同時頭部向右看。保持幾秒鐘。再換左右手。

左右,前後,360度旋轉5次,再反方向旋轉5次。

雙手交叉緊貼頸後,用力頂頭頸,頭頸向後用力,互相抵抗5次。   


雙手上舉過頭,手指交叉,掌心向上。將頭仰起看向手背。保持5秒。

眼球順時針,逆時針轉動。閉上眼睛,手 掌搓熱,附在眼皮上片刻。睜開眼睛看向遠 方,遠方最好是有綠色的樹木。  


合谷穴在大拇指和食指中間的虎口處,把拇指 和食指分開,用另一手的大拇指經常按摩該處。可以治療牙疼,眼睛疲勞頭痛,咽喉腫 痛,腹痛等等病症,對身體有好處。

Read more at: http://big5.soundofhope.org/node/421962

推下巴可以舒緩肩頸酸痛

1招:鍛鍊肌力

將右手放置頭部右側,頭部與手同時出力,相互抵住保持頭部姿勢,約5秒,

再將手放至於頭部後方,同樣同時出力,保持姿勢

 

2招:伸展肌肉

將右手放在左耳上方斜側拉頸部肌肉至出現緊繃感,左邊亦同,姿勢維持15

  

3招:頸部伸展

雙手十指交叉抱後腦勺,兩手輕輕施力,讓臉部從正前方慢慢向下看

 

4招:推下巴

在視線向前方看,下巴保持水平後,藉由食指的力量,將下巴推向頸部,維持5秒後放鬆。

 

華人健康


早安健康/翁浩雯編譯】很多人都認為瑜珈僅限於柔軟度很好的人才能做,但事實並非如此!美國的健康網站《Greatist》介紹6套瑜珈動作,任何人都可以嘗試,就算碰不到自己的腳指頭也沒關係,而且也不需要特別的場地,甚至不用瑜珈墊!只要一張椅子、一條毛巾、一片牆壁,就能輕鬆伸展。

這一套瑜珈動作雖然簡單,但對於長時間坐辦公室、或長時間盯著電腦手機的人來說,不僅可以紓解肩頸痠痛,提升肌肉的柔軟度,更能促進血液循環。此外,其中的扭腰動作,也能雕塑腰部、半犬式則能鍛鍊手臂肌肉、加強核心肌群的力量。
此外,以下五點在拉筋的過程中也要隨時記得。


1. 保持均勻的呼吸,找到身體的極限,但不要勉強自己。
2. 運用核心肌群的力量。
3. 保持脊椎挺直。
4. 轉動身體是靠腰部的力量。
5. 當向前傾的時候,關鍵是在臀部。

1. 胸膛與背部伸展
不管是坐或站,你都可以做這個動作。手臂彎曲,與肩膀同高。兩手握拳相對,將手肘往後拉伸展肩膀,像是幾乎要在背後碰在一起。回到開始位置後,可進階地將手臂包住胸膛,手肘交疊在一起。將頭埋進手臂形成的三角型中,能讓效果更好。重複這個動作,交換手臂交疊的順序。一組做2~3次。

2. 坐姿轉腰

可以在辦公室裡做這個動作,抵消整個下午坐在椅子上的不適。扭轉時要用腰的力量,別靠外物過度扭轉。坐在椅子上,將整個身體轉向左半邊,上半身面向椅背,手抓住椅背。如果頸部可以的話,繼續扭轉,視線穿過左邊肩膀。換到右邊,重複同樣的動作。
3. 牆壁扭轉

 4. 半犬式


如果做下犬式一直無法拉直整隻腳,你可以選擇半犬式,也能伸展背部。離牆壁有些距離,將雙手平貼在牆上,稍微比腰部高一些。往前傾時,保持手臂伸直,下背部打直,尾骨不要彎曲,雙眼往下看。如果維持身體的直角太難,可以先稍微靠近牆壁,手放在高一點的地方。
5. 坐姿前傾

這個姿勢較難,但能改善下半身柔軟度。將毛巾套在左腳掌,右腳彎曲,腳掌盡量越靠近左腳根部。身體往前傾,如果腳筋已經很緊了,就保持這個姿勢,挺直身子。若伸展的不夠,抓毛巾的位置可以往前移。換腳動作。
 6. 單腳伸展

臉朝上躺在地板,右腳放在地上,左腳伸直靠牆。像平常一樣呼吸,讓牆伸展你過緊的腳筋。屁股越靠近牆壁,就會感受到伸展的力度,但如果你太僵硬了,就把身體往後挪也沒關係。換右腳重複這個動作。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:保健資訊
上一則: 膝蓋年輕10歲的動作
下一則: 立即消脹氣運動
發表迴響

會員登入