Contents ...
udn網路城邦
高美濕地 -高美濕地風景區-
2008/10/10 16:53
瀏覽2,086
迴響0
推薦8
引用0

^

  高美濕地

一個遼闊似無邊際的地方,天空是那麼廣闊、那麼湛藍,
這裡的美,讓無數人的相機記錄下來分享。


 可爱的娃娃   你還沒來過這裡嗎? 

高美濕地位於大甲溪出海口, 台中縣清水和大甲的交界處。

大甲溪河床堤

 


      高美濕地風景區

高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全台灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,因為地形多變,生態種類亦相當複雜,主要為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物。

高美的景觀之美

高美地區除了有廣大的水稻田所建構出來的農村田野景色之外,最值得一提的就是海堤上遠眺高美濕地及大甲溪出海口的海天一色、荒野般空曠的視覺景觀;而黃昏時刻走在海堤上欣賞高美夕陽及有著清水地標的高美燈塔,再看著水鳥及白鷺鷥在濕地上空自在的飛翔,現代人一天的忙碌及煩躁的心情在此頓時得到了舒解與寄託。 


在台中縣清水鎮的高美濕地,是很著名的中部觀光景點,約三百公傾的溼地面積,且擁有豐富多樣的濕地生態,再加上一排林立的壯觀風車真的是假日遊憩戲水的好去處!高美濕地著名的風力發電機位在溼地靠台中港的地方。站在海裡往岸上看有一隻紅白相間的大柱子, 那是高美燈塔。

 


這裡是假日人潮湧入戲水的地方,可以看到民眾在濕地間享受戲水的趣,看著高美濕地上有許多人影晃動,我們也決定脫掉鞋襪捲起褲管就給他撩下去玩。 濕地上的泥濘軟軟的, 水也只有淺淺的不到腳掌深, 踏起來很舒服。站在海堤上看高美溼地好像還好, 但自己實地踏進來後才覺得濕地的面積好遼闊。

濕地間的生態豐富,是各式招潮蟹、螃蟹的家園

 

與不知名的蛤~

   

遼闊無限的濕地草原,營造出高美的另一種草原之美

赤腳去感受溼地風情,注意這裡的地很泥濘,走路要小心點喔!

   

一天的高美濕地之旅,也差不多在這裡畫下句號了

高美濕地
真的很美,很值得到這裡一遊!


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊日記
下一則: 蕃茄園 ~金勇休閒DIY農園~
發表迴響

會員登入