Contents ...
udn網路城邦
102.10.09 打造世界級藝文劇場 加乘表藝實力與能見度
2013/12/02 16:33
瀏覽244
迴響0
推薦0
引用0

故宮擁有穩定多元的觀光客源,若提供場地推動定目劇,將博物館、觀光和表藝做緊密的規畫和結合,則可成為行銷故宮、行銷臺灣、行銷表藝團隊的亮點,有助於我國打造出世界級觀光藝文劇場。自2009年文創產業納入為我國六大新興產業後,政府投入經費逐年增高,文化部2013年「國家品牌」表演團體扶植預算有1億元,團隊扶植及補助合計達1億9千4百萬元。
碧涵認為,國家品牌表演團體須以具國際聲譽及群聚優勢之場地,來乘載代表我國的優質表演藝術;另一方面,正待茁壯、潛力看好的團體,應努力創新實驗,累積表演和創作實力以及定位。但是不管是國家品牌團隊或優質團隊,都期待在國內可以有個類國際舞台,可以展現及累積創作與表演成果,進一步可以展現我國的文化深廣度,藉國際遊客參觀故宮的外溢效果,提升臺灣表藝文化的能見度。而故宮博物院就是一個理想平台!
碧涵對此主張甚為重視,要求故宮評估自行發展或以委託、結盟合作等方式,以發展觀光定目劇之效益與可行性,並研提整體規畫報告,以故宮優勢條件,提攜我國觀光業和表演藝術界,進行加乘行銷與展現現代博物館功能角色,讓國內外觀光客深度了解我國文化之美,並讓表演藝術團體有踏進國際舞台展現實力的機會。

限會員,要發表迴響,請先登入