Contents ...
udn網路城邦
101.11.18.出席觀賞[古舞團]20週年《回來》演出
2012/11/23 10:20
瀏覽497
迴響0
推薦2
引用0

百年古厝中的現代饗宴

 

    古舞團創團20週年紀念製作,以藝術結合人文,加上美食與旅遊盛大舉辦,於桃園縣大溪鎮和平老街上的一棟百年古厝中演出,以歷史老宅為舞台,結合舞蹈戲劇、現場音樂和多媒體影像,邀請民眾一起體驗古今交錯、充滿故事與幻想的百年老宅

  這次,《回來》演出是20週年的特別企劃,藝術總監古名伸表示:「自四歲起離開大溪,相隔了四十多年,就想回到出發的地方做演出。」《回來》是歷練更多經驗與體會後的沈潛心境,也是個奇妙的緣分和召喚。

  在充滿想像力的建築空間中,挑戰當代元素,演出融合了過去熟稔的編創和即興舞蹈,結合偶戲、現場音樂和影像科技等,集眾人之材,將於百年古厝中,打造如幻如夢般的視聽覺效果,如同演奏一個合諧樂曲,賦予這個歷史建築新的樂章。

  除了演出,還有機會參觀欣賞歷史古宅,老井石牆古甕,宅雖老舊,一磚一瓦尚能看得出穿越百年而來的歷史風華。演出前後,還有機會品嚐到當地著名餐廳精心設計『一口一味』回來套餐。此趟,藝術之旅帶民眾離開都市、遠離塵囂,希望藉由藝術、人文、美食與旅遊,帶給大家一個難忘的的經驗與回憶。

    碧涵委員特地出席觀賞後,認為此次從古厝整建結合精彩演出及在地風情文化飲食等活動,充分呼應了文化部「泥土化」政策之推展,從村落出發,整合文化資源,發展村落微型文化產業,落實公民文化權,提升生活美學的絕佳體現。

 

    古舞團活動官網:http://kudancers.blogspot.tw/

 

陳碧涵委員及陳阿銀顧問蒞臨觀賞指導

 

以上為精彩劇照

 

演出人員合影

 

結合在地食材及烹調手法之餐點。

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入