Contents ...
udn網路城邦
101.11.13 碧涵肯定蔣偉寧部長從善如流 補助弱勢及中低收入戶英聽報名費減免
2012/11/13 14:36
瀏覽495
迴響0
推薦2
引用0

針對外界關心高中英語聽力測驗,有關弱勢族群與中低收入戶學子免除或減免報名費用問題。今日教育部緊急宣布,將從1011223舉辦之102學年度高中英語聽力測驗第二次考試」即進行減免與補助措施,並將此次考試報名時間延長。陳碧涵委員非常肯定蔣部長從善如流以及劍及履及的施政作為,提出讓人民有感的政策,令人印象深刻。

陳碧涵委員表示,大考中心本月初公布102學年度第一次高中英聽測驗成績顯示,北區獲得成績最優的級考生比率達26.7%,但東區僅13.3%,離島更只有6.2%。陳碧涵委員非常重視臺灣教育環境整體城鄉差距擴大的問題,特別是教育部計畫在104學年度全面採計英聽作為正式考科,英聽教學與英語聽力測驗將越趨重要。半個月來,陳碧涵委員多次與高中教師、教育產業工會進行會談瞭解問題嚴重性;並於116日召開記者會,建請教育部重視英聽教育城鄉落差及報名費補助問題;也同步於院會進行提案,獲得跨黨派26位委員共同連署,要求教育部研擬英聽測驗中低收入戶子弟補助;並在1112日於立法院召開協調會議,邀請教育部高教司、中部辦公室以及大考中心共同研商補助政策與教室英聽硬體設備改善問題,今天獲得蔣部長的認同,陳碧涵委員表示非常欣慰。

陳碧涵委員表示,下一階段將積極督促教育部盡速擬定教室英聽設備標準、全面普查、並於103年學年度開始前,全面完成高中職教室英聽教學設施改善作為。陳碧涵委員未來也將持續積極關注臺灣教育城鄉落差問題,誓作弱勢家庭子弟教育權的守護者,也作為教育單位推動我國教育正常均衡發展最有力的後盾。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入