Contents ...
udn網路城邦
101.10.18.出席[2012台灣國際文化創意產業博覽會]
2012/10/19 16:45
瀏覽478
迴響0
推薦2
引用0

             台灣文創實力 驚豔華人生活圈

    在朱宗慶打擊樂團清新創意、年輕熱情的「夢幻組曲」打擊樂聲中,文化部主辦「2012台灣國際文化創產業博覽會」18日起一連4天於台北世貿南港展覽館盛大展出。馬英九總統親臨致詞,讚許臺灣既有國際文創品牌,街道巷弄中又有豐富的特色文創小店,令國際背包客流連忘返。馬總統期許文創產業等六大新興產業,帶動臺灣產業轉型的新局面,善用文化加值,使得臺灣本身就是亞洲重要的文創品牌。

   馬總統引阿原工作室為例,創業初期只有幾百萬元的銷售量,現在「點石成金、文創加值」,年度業績達好幾億;而傳統的布袋戲結合現代影音科技,創造出行銷國際的龐大產業,都是臺灣產業轉型的成功典範。總統鼓勵更多「創二代」加入,善用奔放創意,開創「文化興國」的新局面。

     本屆台灣文博會精心規劃9大展區,係為台灣文創產業群組量身打造,落實作為我國文創產業商機與新知交流平台,共同激發未來產業潛能,呈現台灣文創產業從研發、育成到漸次開展的各個層面。

   今年年度主題館,由台灣創意設計中心張光民執行長與胡氏藝術胡朝聖總監聯手打造,採跨域結合音樂、動畫、設計、科技等不同技能,巧妙舖陳文化創意融合於農業、製造業、服務業、內容產業等的加值新氣象,引導相關產業跨域合作發展。該展先由深度旅遊點出模仿旅遊敘事法,有文化體驗、伴手禮選購、下榻民宿,及好旅程會獲得的心靈饗宴,選擇在地特色食材,循百年老店時光軌跡,進入獨特蔭油文化,歇腳在呈現多元移民與原生歷史的民宿,最後布農八部合音結合小女孩Laqi奇幻旅程動畫,最後布農八部合音結合小女孩Laqi奇幻旅程動畫,一同呼喚大地甦醒,傳遞傳統文化與嶄新創意共譜的感動。

   為吸引民眾踴躍觀展,大會提供免費入場及滿額抽獎票選等活動。此外,每日前100名進場的早鳥觀眾,更能領取大會貼心準備之聯華食品一份。文博會期間活動資訊詳「2012台灣國際文化創意產業博覽會」官網:http://www.iccie.tw/

 

 

陳碧涵委員蒞臨會場

 

馬英九總統致詞

 

會晤琉璃工坊創辦人楊惠姍女士

 

文化部張雲程次長陪同陳委員參觀會場展出

 

胡朝聖總監解說展出作品台東縣張基義副縣長陪同

 

觀賞奇幻旅程動畫演出

 

前往孔文吉委員參展會場,同時祝賀孔委員生日快樂

 

孔文吉委員關於原住民服裝設計展出作品 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入