Contents ...
udn網路城邦
歲月流逝至今
2015/11/12 11:29
瀏覽53
迴響0
推薦0
引用0
科學的發展,紅花草早在計劃經濟結束的時候,逐浙隱身而去,替代它的是各種各樣的無機化肥了,之後糧食產量持續增長,紅花草在人們的視野裡、記憶中悠悠淡去。

又見紅花草,在鄉村的田野上,也在農貿菜場的菜攤上,還耳聞年輕人問道,這是什麼菜呀?我感覺到親切的同時,才意識到,它離我們有多麼久遠了。我詢問著紅花草的故來,去年,政府根據老百姓的要求,無償的提供了農民一些紅花草籽,旨在讓農民改良水稻田的質量,亦可作為新農村建設和秀美家園的一道亮麗風景,更是給山區農村中華蜜蜂的一個採蜜蜜源。無論怎麼說,紅花草回到故鄉的土地,給人們帶來的是一個字,那就是“美”。

其實,紅花草的確是一種值得讓人們去頌歌的植物,讚美她有崇高的情懷一點也不為過,她那不畏嚴寒霜凍的生命力,她不與百花爭艷,卻給大地裝點成錦繡般美的純樸;她給蜜蜂們帶來的原漿滋潤了人類;她不惜犧牲青春的嬌豔,化為土地肥沃的品質,不是人們所要讚美的嗎?紅花草,美麗的紅花草,但願在來年春天裡,在更多的田野上開的愈加燦爛芬芳。

限會員,要發表迴響,請先登入