Contents ...
udn網路城邦
這種愛,是沈靜
2014/09/15 14:26
瀏覽143
迴響0
推薦0
引用0
有壹種愛,沈穩安靜,溫婉似捐捐溪流,清澈透明蔡加讚,安靜地沿著窄窄的河床,在人生的長河中靜靜流淌,沒有驚濤駭浪,沒有浪花飛迷。溫柔地與溪畔青青草,點點花相依相傍,相親相守。
  
  這種愛,是沈靜。是壹種內蘊深厚,雋永深沈的愛。它沒有曇花壹現的驚艷,沒有“山無棱,天地絕,乃敢與君絕”的熱烈誓言。這是壹種真真切切、實實在在、結實的愛,是攜手壹起慢慢變老,共守日落日出從容的愛。這種愛,是流瀉指間清逸舒緩的琴音,滌蕩浮躁的靈魂,舒展紛亂的心情,梳理出沈靜平和的人生。
  
  而我們更多的時侯總認為,愛情總在山那邊。於是,目光被拉著扯著投向那遠遠的山那邊,神往著山那邊的神秘和誘惑。忽略了壹直包圍在身邊的愛,漠視了鎖向自己的關愛的目光。在歷經壹路坎坷,跌跌撞撞地走過了遍布荊HKUE 酒店棘的從林,拖著倦了累了傷了的雙腳終於接近了那座山,竟會失望地發現,愛情,並不在那個地方。這時,開始眷念來時方向的溫暖目光,才明白,那裏才是真正的牽掛和心靈棲息的港灣,而不是山那邊海市蜃樓的虛幻縹渺的愛。
  
  “繁枝容易紛紛落,嫩蕊思量細細開。”太熱烈奔放的愛總是易於枝頭雕落,而平和沈靜的愛卻是暗香持久,心香永恒。當火焰般燃燒的愛情化為灰燼,當愛情的潮水慢慢消去,守望在那裏的,依然是壹顆寬大博愛的心,包容接受撫慰著那顆傷痕累累的心。才明白,這份愛才是壹生的依賴,這樣的人,才是最關心妳最值得去愛的人。才懂得“惜取眼前人”的重要。因為,這種愛,是盤石,在歷經風雨中依然堅強地站在那裏,而不是風,不經意的流向四面八方。星辰交錯,晨昏交替,依然會忠誠地守侯著愛情,奉獻的是壹份安全而真實的愛。
  
  沈靜的愛絕不是沈悶的愛。那是心靈的守望,是壹種心底深處深藏的真切牽掛。似清風,如明月,美麗而不媚俗,平和而不平庸,平靜卻不沈悶。透過愛的清清溪水下,妳會看到細石粒粒,看到遊魚歡快地在溪水中遊在遊去。這種沈靜的愛所蘊含的美麗,那是要用壹輩子用心去讀的,才能在平淡真實中讀出鮮活和感動。
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:不分類
下一則: 他們之間約會也比之前多了

限會員,要發表迴響,請先登入