Contents ...
udn網路城邦
強詞有理:不識抬舉 自絕於人
2017/05/05 10:58
瀏覽59
迴響0
推薦0
引用0

繼率團訪問粵港澳大灣區六個城市後,港府意猶未盡,有意再組團考察,而且不限於本港工商界,連外國商會也無任歡迎,可見下次陣容也許更加壯觀。不過,考察歸考察,在香港這種惡劣的政治氣氛下,如果港府無法排除阻力,參與大灣區規劃止於紙上談兵楊婉儀幼稚園 拖數,考察團恐怕隻能淪為純粹的觀光團。

這年頭反對派為反而反,凡是與內地合作的項目無不被汙名化,有人將粵港澳大灣區規劃稱為討好內地省市,犧牲香港長遠利益及競爭力。反中亂港傳媒更是危言聳聽,指香港「被規劃」進內地的藍圖,勢將削弱香港在高度自治範圍事務的權力,把本該由港府及社會擁有的規劃權力拱手讓與北京以至鄰近的省市政府雲雲。看來他們反中反昏了頭,已到了胡言亂語、九唔搭八的地步dermes 脫毛

頭腦稍為正常的人都知道,內地發展日新月異,珠三角早已不是吳下阿蒙,深圳的經濟總量即將超越香港,而有些港人以為自己依然高人一等,動不動就以「龍頭」自居,其無知和狂妄甚於井底之蛙。當然,反中亂港傳媒則是出於不可告人的政治目的,故意妖言惑眾,將正常的經濟合作稱為洪水猛獸。

三十年河東,三十年河西。珠三角許多領域已後來居上,並逐漸走向世界,根本不在乎是否與香港合作,大灣區規劃將香港包括在內,本是出於中央一片苦心,香港若再不識抬舉,自絕於人,人家大可另起爐灶,粵港澳大灣區變成粵澳大灣區dermes 激光脫毛,到時候香港將不是「被規劃」,而是「被邊緣化」。

評論員 陳競立

原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170504/00184_003.html


限會員,要發表迴響,請先登入