Contents ...
udn網路城邦
話說萬聖節( + 圖 )
2005/10/29 19:08
瀏覽2,096
迴響4
推薦24
引用0

圖片:悱珀20051029

  今天看到奇摩首頁“變裝”,才發現,原來萬聖節要到了啊!於是趕緊畫了一顆南瓜,也跟著“變裝”起來。雖然,萬聖節之於我,似乎沒有多大的影響,是個可有可無的節日。還是聖誕節比較好~~~呵呵!

  只是…想畫南瓜而已~~~

悱珀20051029


  記得第一次得知有“萬聖節”這玩意是從影集上來的,它不像“聖誕節”一樣是自然而然的得知。就像,我會知道有“納豆”這種食物,也要感謝櫻桃小丸子,誰說看卡通不能增加見聞的,呵呵。

  在我的印象裡,它就是“調皮搗蛋”,這種習俗或許很適合外國的生活習慣,但把它放在台灣,似乎顯得有點不妥。與其砸雞蛋要糖果,我還是比較喜歡猜燈謎,哈哈哈!(我很愛國的咧!)

  究竟萬聖節是什麼呢?簡單的來說就是---鬼節。(二個字就解決)

PS.南瓜好吃耶!

悱珀20051101


  有時候可以聽到一群小朋友在晚上的時候,打扮著各式各樣的造型沿路唱起歌來,即使沒有掌聲(該說是糖果吧),他們仍然很快樂。不過我始終納悶著,他們是從哪冒出來的?教會?補習班?幼稚園?我覺得如果弄得更龐大點,會比較壯觀。

  但我發現大多數的人(鄰居)總是一臉茫然(被唱歌的聲音吵到,勉強開窗觀望),也許他們心想今天是端午節?(那是包粽子)中秋節?(賞月吧)還是...(問號)。最後乾脆將這個問題拋在腦後,繼續坐到電視機前面看電視,還來得重要。(剛剛是廣告時段嘛!)

  記得小時候曾經(有點模糊的印象)參加過聖誕節的,不是遊街,似乎是幼稚園舉辦的(嗯~也只有幼稚園會有活動)。一群小朋友聚集在一起,就為了等待由園長所假扮的聖誕老公公(當時誤以為是真的咧),重點是他那一袋糖果啦!那時候真得覺得,簡直是神的化身。(哈哈哈)

  (嘆)~小孩真容易感到滿足...

悱珀20051102


  啊啊啊~忘了說~萬聖節快樂(差點打成聖誕節快樂)~

  不過,萬聖節都已經過去那麼久了。(哈)

  沒關係,明年還可以翻出來重覆使用。

悱珀20051112

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 悱珀
2005/11/05 15:56
to 筱棻

對啊!好神奇~~~

至今仍想不通,以前為什麼會被糖果騙得團團轉。

哈哈哈~~~

悱珀


3樓. 筱棻
2005/11/03 09:40
^___^

呵呵~小孩子有糖果就可以高興的ㄧ整天ㄋ


*媽媽的守護者*
2樓. 悱珀
2005/11/02 23:08
to 草埔人

嗯~~~沒錯!沒錯!(賣糖果的人高興,小孩也開心。)

這天是專門騙小孩的節日...

悱珀


1樓. 草埔人
2005/10/30 13:00
回應

其實我才不在乎萬聖節不萬聖節  不過到這個節日 糖果巧克力都大促銷

便宜賣..

發表迴響

會員登入