Contents ...
udn網路城邦
港星曾志偉和戚美珍合作經營「興農素食」
2013/03/31 10:53
瀏覽203
迴響0
推薦1
引用0

成立的由來
影視紅星曾志偉和戚美珍為了協助殘疾人士就業,他們透過《香港影視明星體育協會慈善基金》參加民政事務總署推行之「伙伴倡自強」社區協作計劃,申請開設社會企業素食餐廳,並得到《社聯-滙豐社會企業商務中心》的協助。在2010年10月,便成功在灣仔成立香港第一家社會企業素食餐廳《樂農》。

《樂農》餐廳的名字,「樂」意指開開心心,「農」則取自聾的諧音。

聘用聾人
《樂農》聘用不少聾人,他們都是透過慈善機構《龍耳》聘請。聽障員工均身穿綠色制服,而每張餐桌上都放了紙牌給食客溫馨提示,期望給予他們更多包容和耐性。如果消費者遇到餐牌上不明白的事情,可以向身穿紅色制服的健聽員工求助或查詢。

特色
菜式方面以家庭素食為主,堅持不加味精,也不賣弄花巧。沒有素鴨、素雞、素燒鵝,卻有素餃子、花菇、素焗飯等平實的美食。此外,灣仔區議會文化及康體事務委員及聖雅各福群會合辦「灣仔最喜愛食肆選舉2011」,該餐廳獲得票數最高的11間食堂之一。

「興農素食」部落格:

http://happyveggies99.blogspot.tw/ 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入