Contents ...
udn網路城邦
墨爾本雪山( 5 ) -〈布勒山 Mt. Buller〉及〈曼斯費爾德 Mansfield〉
2011/04/08 18:34
瀏覽5,216
迴響0
推薦11
引用0

〈布勒山 Mt. Buller 的滑雪地圖〉

〈布勒山 Mt. Buller〉是距離墨爾本最近的眾多滑雪景點當中的其中之一,距離近是指從墨爾本市內和國際、國內機場出發。

在澳大利亞所有滑雪景點中,〈布勒山 Mt. Buller〉是在國內外最具知名度的一座雪山。〈布勒山 Mt. Buller〉的最大優點是:最具提供州際及海外遊客服務效率和價值的滑雪景點。

〈布勒山 Mt. Buller 的雪景〉

布勒山Mt. Buller〉滑雪場及〈曼斯菲德Mansfield〉滑雪場位於距墨爾本市東北方向248公里的位置, 3個半小時車程。

〈布勒山 Mt. Buller 的上山纜車〉

一年四季〈布勒山Mt. Buller〉都提供由墨爾本機場出發,含電視、錄像放映、49斜倚席位的五星級遊覽車,也可在墨爾本機場搭乘小飛機或直昇機直飛〈布勒山Mt. Buller〉。

〈布勒山 Mt. Buller 的上山纜車〉

提供載遊客上雪山的巴士網址 ( 僅只在雪季中開放 ) 請參考巴士票價、在墨爾本各區停靠站、出發及抵達時刻表。

http://www.mtbuller.com.au/Detail/Winter/Mountain/Getting-Here/Coach/12

〈布勒山 Mt. Buller 的上山纜車〉

或每天早晚兩班由墨爾本〈Southern Cross Station火車站〉出發的巴士,附錄巴士訂位網頁,請參考巴士票價、起迄停靠站、出發及抵達時刻表。

〈布勒山 Mt. Buller 平日遊客〉

For coach bookings and enquiries contactMansfield - Mt Buller Bus Lines (MMBL)

From Melbourne city or from Melbourne Airport direct to your lodge door
Tel
Mt Buller Office (03) 5777 6070 or Mansfield Office (03) 5775 2606

Web  www.mmbl.com.au

〈布勒山 Mt. Buller 的亞洲遊客〉

V/Line For coach bookings and enquiries contact

Coach departs Melbourne from Southern Cross Station each morning & evening

Tel136 196

Web www.vline.com.au/mtbuller

〈布勒山 Mt. Buller 的雪山摩托車〉

無論是什麼季節造訪〈布勒山 Mt. Buller〉,最好都攜帶:

防曬霜Sunscreen、太陽鏡sunglasses、護目鏡goggles和溫暖防水和防風的衣服,特別是在夜間登山或滑雪。防水手套Water resistant gloves、防風上衣wind proof jacket和褲子pants。穿舒適結實一點的鞋Sturdy shoes具有好的鞋底,適合走在碎石子路或雪地上。

〈伊爾頓湖 Lake Eildon 景色〉

〈布勒山 Mt. Buller〉在山中的(伯克街滑雪道Bourke Street),也有夜間滑雪場。不過;是僅限滑雪Ski和滑雪板snowboard活動,也只在每年7月到9月中逢週三和週六晚間7.00pm10.00pm開放,夜間滑雪場門票為 $20.00 如需查詢更多關於布勒山夜間滑滑雪場的資訊,請移至布勒山官方網頁右上方Search欄中打入night skiing 後按進入 Enter鍵,即可點選網頁上的 night skiing 字樣閱覽。

 

〈在伊爾頓湖 Lake Eildon 滑水〉         〈在曼斯費爾德 Mansfield 遊湖〉

〈布勒山 Mt. Buller〉官方網站 Mt. Buller Web   www.mtbuller.com.au

〈布勒山 Mt. Buller〉景點尋工網頁網址,可觀摩參考今年工作的申請資格,及工作性質,改年可能有用 http://www.mtbuller.com.au/Listings/Winter/Mountain/Jobs

〈在豪奎河 Howqua River 騎馬〉

曼斯菲德官方網站 Mansfield Web  http://www.mansfieldmtbuller.com.au/

 

〈伊爾頓湖 Lake Eildon 景色〉

曼斯菲德Mansfield〉是通往〈布勒山 Mt. Buller〉的必經景點。站在曼斯菲德的大街上,即可見到〈布勒山 Mt. Buller〉及(史特林Mount Stirling)的壯麗山影,隔著(狄拉泰河Delatite River)的寬廣河谷就在眼前。

〈在狄拉泰河 Delatite River 釣魚〉

從曼斯菲爾德,可騎馬任進各個山區,或在樹林中的牧場過夜,觀賞入夜滿天閃爍星辰。

〈伊爾頓湖 Lake Eildon 景色〉

〈伊爾頓湖 Lake Eildon 景色〉

在(狄拉泰河Delatite River)、(豪奎河Howqua River)及(伊爾頓湖Lake Eildon)等地都有極佳的水上活動和釣魚區。越過山區,就到達了維省的滑雪度假中心〈布勒山 Mt. Buller〉。

〈豪奎河Howqua River 景色〉

曼斯菲德Mansfield因擁有優美又壯觀的景色,讓澳洲著名電影〈來自雪河的男人The Man from Snowy River〉選為電影拍攝場地。

The Man From Snowy River〉DVD 封面

所謂〈著名電影〉是因為這部電影及原創作故事,曾被納入〈澳洲移民局〉所規定新移民必上的500個小時英語課程中,我讀過這個故事,也在課堂上看過這部電影,所以對這原作者、故事及電影的印象,都非常深刻。

The Man From Snowy River〉拍攝完工後,留在曼斯費爾德的道具屋景點

〈來自雪河的男人The Man from Snowy River〉電影是根據澳洲〈鄉村詩人bush poet〉〈安德魯  巴頓  帕特森Andrew Barton Paterson1864 - 1941〉原著作詩〈同名的 Of the same name 改編成電影劇本,並榮獲〈1982年澳大利亞戲劇電影Australian drama film 〉獎。也是澳大利亞國產第一部介紹有關澳洲村野生活的電影。

〈豪奎河Howqua River 景色〉

這部電影完全在(Alpine National Park高山國家公園)及〈曼斯菲德Mansfield〉雪山拍攝竣工。其中的幾個場景如:眾多野馬在曠野上奔騰的遼闊場面、女主角在憤怒中騎馬狂奔,失神摔落斷崖後昏迷,醒來發現自己在懸崖邊身陷重險時,鏡頭所帶出的險峻山勢,還有牧人隨著一大牛群同過河川的美麗,及多次出現在影片中的宏偉無際山脈,在在都顯示雪山不管是在任何季節,都是值得一遊的景點。

〈澳洲曾經大旱長達約 8年,這是在大旱後期的伊爾頓湖 Lake Eildon

本雪山景點資料來自澳大利亞維多利亞省觀光官方網站The official site for Melbourne Victoria AustraliaWelcome to Victoria 》對墨爾本市民公佈的《維多利亞省著名滑雪景點》及滑雪景點〈布勒山 Mt. Buller〉〈Mansfield曼斯費爾德〉對外公佈的網頁。

〈在雪季上雪山時,必綁的輪胎鍊條〉

 

〈宅媽〉祝您在雪季觀光、旅遊或短期打工所安排的每一個行程都經濟合算!健康快樂!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入