Contents ...
udn網路城邦
太平紳士細說之38 - 土地和地下水Land and groundwater ‧篇
2019/02/01 09:36
瀏覽990
迴響0
推薦33
引用0

太平紳士細說之38 -澳大利亞深度文化故事

認識EPA維多利亞州‧環境保護署 - 說‧土地和地下水Land and groundwater ‧篇

 

以上圖片:土地和地下水的相互依附關係

參考:土地和地下水Land and groundwater

【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

https://www.epa.vic.gov.au/your-environment/land-and-groundwater

【宅媽的話】

因為英語是澳大利亞聯邦國的主要語言,為方便我族人印證準確度的對照查看,宅媽除了列出相關英文資訊來源的官方網址之外, 並將以節選及中英文並列的問答方式說明【維多利亞州‧環境保護局Environment Protection Authority Victoria ( 簡稱:EPA ) 】的功能、運作及相關環境保護的法令及程序。

《澳大利亞聯邦國Commonwealth of Australia》是以執行 ( common law 英美法系,又稱是普通法、判例法 )為主要法制體系制度的國家。有關《澳大利亞聯邦國》的政令資訊,是每6個月即會有所增添、修正、和補充,在本文中介紹的全部資訊,僅只供參考。

在宅媽提供的篇章文中所提供相關的說明,都附有準確的,永久有效英文原版官網的網址,以便語言無障礙的網友們,隨時都可以自行對照查證,具極高度的準確性,敬請安心使用或參考。

如有需要引用,請以英文原版官網上的資訊或以當時回應電話諮詢,當職的政府官員所提供的訊息為最準確的標準。

如果,你有語言障礙,可在機構上班時間內,撥打 ( 131 450 免費電話口語翻譯與傳譯服務 ) 即可獲得協助。(手機撥打此項服務,則需按照行動手機收費台的標準付費 )。

附;【延伸閱讀】宅媽個人網站部落格 (墨爾本生活部落格)

《你在澳洲的權利 - 免費電話口語翻譯與傳譯服務TIS National)》篇章

網址http://blog.udn.com/lucy66/13911412 點按網址,即可進入瀏覽

 

這些與澳大利亞‧維多利亞州Victoria司法相關的訊息,是 (宅媽) 義務奉獻大量時間,努力和專注的精神,經過一番大力搜索再一一小心考證、整理、而後編輯製作出的唯一完整中文版的澳洲境內地方公益的 (Public information公眾資訊 )

因資訊量多,考證、整理後的編輯工作量,也極為繁複及不易,請網友們愛惜互助的精神,切勿私藏,敬請大家告訴大家,請廣為推薦給有意前來澳洲訪遊或有意移民澳大利亞,有需要辦理司法文件公證的,和有需要應用相關司法常識的華人同胞族群。

本文中所有的資訊,是根據 ( 澳大利亞 知識共享署名3.0許可條例under a Creative Commons Attribution 3.0 Australia Licence ) 複製,翻譯自地方官方網頁,歡迎大家以 (非營利 Non profit ) 公益方式廣泛傳遞。

請網君們勿以商業收費方式,或銷售獲取營利的方式傳遞閱讀,以免觸犯澳大利亞官方機構 / 單位所擁有的版權法令。

(墨爾本宅媽)所帶領的《墨爾本‧華文作家協會》以及 (澳洲華人華僑婦女委員會 - 墨爾本分會)中所發表的故事,是澳大利亞境內主流社會中,資訊最準確豐富、訊息最可靠、報導最具知識性,《墨爾本‧華文作家協會》是澳洲資歷最久的 (非營利社團) 中華文學組織。

「在今日;儘可能地推廣海外華人文學,在來日;成為海外華人文學的百科智庫」是;( 墨爾本宅媽 ) 對《墨爾本華文作家協會》和自己在社團義務工作中的期許。

以上圖片:墨爾本宅媽的生活照 - 與長子 - 汪祖華

《墨爾本‧華文作家協會》立案法人

汪芝伃 JP 女士 Ms. Lucy Wang JP

筆名:墨爾本宅媽

澳大利亞 ‧ 維多利亞州 ‧ 皇家司法太平紳士

Justice of the PeaceState of VictoriaAustralia

鞠躬

【參考資料】地下水污染Groundwater pollution   點按網址,即可進入瀏覽

https://www.epa.vic.gov.au/your-environment/land-and-groundwater/groundwater-pollution

 

以上圖片:為灌溉抽取地下水的情形之一

1.問;什麼是地下水? What is Groudwater ?

1.答:( Groundwater地下水 )是在土壤表面下收集或流動的水。

( Groundwater地下水 )在地下的功能是;填充土壤,沙子,粘土和岩石中的多孔空間。

一般都使用( bore鑽孔 ) 的方法,以獲得( Groundwater地下水 )

 

2. 問;地下水是如何被使用的? What do we use groundwater for?

2. 答:根據地下水的質量,Depending on the quality of groundwater,

( Groundwater地下水 )可用於各種用途,can be used for a variety of purposes,

飲用水,drinking water

農作物灌溉irrigation of crops(包括家庭花園including domestic gardens)和parks公園,牲畜供水livestock water supply,工業用途industrial purposes和娛樂用途recreational purposes(如填充游泳池such as filling swimming pools

 

3. 問;( Groundwater地下水 )可讓人飲用嗎? Do we drink groundwater?

3. 答:維多利亞州的居民;大部分飲用水來自 ( 地表水surface water如;rivers河流,streams溪流和reservoirs水庫)。

 

維多利亞州約有50個城鎮部分或完全依賴地下水作為其主要的飲用水源。

 

在使用地下水作為飲用水源的城鎮,根據“the Safe Drinking Water Act 2003 2003年安全飲用水法 ”和“ the Safe Drinking Water Regulations 2005 2005年安全飲用水法規 ”的要求,相關水務企業將水處理成飲用水標準。

 

在維多利亞州的一些地區,私人地下水鑽孔被用作飲用水源。如果家庭使用地下水作為飲用水源,可能需要在使用前進行處理。

 

所有依賴私人供水飲用(飲用水)的企業和社區團體必須採取一切合理的預防措施,以確保水對人類消費安全。用於飲用或清潔食品製備中使用的餐具或器具的水必須依法飲用。

 

衛生部製定的指導方針可以幫助食品企業確保其供水對食品準備和人類消費是安全的。這些指南可從以下網址獲得:www.health.vic.gov.au/foodsafety/bus/safe.htm

 

4. 問;什麼是地下水質量限制使用區?What is a (groundwater quality restricted use zone簡稱:GQRUZ?

4. 答:GQRUZ地下水質量限制使用區)是在環境審核之後,通常由於之前的工業活動而存在的地下水污染的區域。

 

當試圖清理地下水時,確定GQRUZ,並且EPA確定在沒有進一步處理的情況下如何使用水仍然存在限制。

 

5. 問;地下水是如何受到污染的?How does groundwater become polluted?地下水如何受5. 答:地下水污染通常是環境保護和實踐不良的結果,特別是在人口稠密的工業區。

 

通過EPA規定的一系列活動和計劃,包括維多利亞州的環境審計系統,確定了潛在的地下水污染

 

污染的地下水通常是一種長期的環境污染的遺產

 

導致地下水污染的不良做法包括液體到陸地和地下儲罐洩漏的儲存或處置不良,隨著時間的推移,這些儲存罐與地下水混合在一起。在地表水平,當雨水與化學物質混合時會發生污染,然後化學物質會通過土壤進入地下水

 

6. 問;人類哪些活動會造成地下水污染?What activities can cause groundwater pollution?

6. 答:除非事先有妥善的管理,否則污染或有可能污染地下水的最常見活動包括:

 

廢物處理活動(例如,landfills垃圾填埋場,septic tanks化糞池,waste-water storage廢水儲存,irrigation灌溉和ash ponds灰池)

 

bulk chemical storage大宗化學品儲存(例如,underground petroleum storage tanks加油站,service stations煉油廠的refineries地下石油儲罐)

 

農業化學品的應用agricultural chemicals

 

化學品使用的遺漏accidental chemical spills(例如來自drycleaning乾洗)

化學製造和儲存設施chemical manufacturing and storage facilities

電鍍electroplating

服務站,汽車和其他金屬車間service stations, auto and other metal workshops

農業集中地intensive agriculture

炸藥製造 explosives manufacturing

皮革廠tanneries

煤氣廠gasworks

汽車或紡織品製造商car or textile manufacturers

填充的採石場filled quarries

boot makers靴子製造商

  

 以上圖片:維多利亞州居民大多使用 “ 地表水”,不用“ 地下水 ”。

7. 問;為什麼地下水污染一旦遭到污染,就會永久殘留存在污染的物質?Why does groundwater pollution remain?

7. 答:將地下水清理到將其恢復到原始狀態,所需的水平標準,有可能是不切實際的。

 

一個很好的比喻是;將海綿蘸油然後擠出並清洗乾淨 - 海綿中仍舊會存在殘留的油。

 

同樣,在環境中,通常很難消除100%的地下水污染。

 

在這些情況下,EPA可以接受盡可能清理地下水,並且在適當的持續管理或限制使用的情況下,不需要進一步清理。

 

8. 問;GQRUZ對地下水的使用有哪些限制?What restrictions are there on groundwater use in a GQRUZ?

8. 答:根據地下水的質量,它可用於各種用途,如飲用水,灌溉(農作物,公園或家庭花園),牲畜供水,工業用途和娛樂用途(例如,填充游泳池) 。如果污染仍然存在(GQRUZ),地下水可能無法用於這些目的中的一個或多個。

 

具體GQRUZ的詳細信息可通過EPA( interactive web tool.交互式網絡,可從以下網址獲得 ) 網址獲得。點按網址,即可進入瀏覽

維多利亞州地下水質量限制使用區地圖

Map of groundwater quality restricted use zones in Victoria

https://www.epa.vic.gov.au/your-environment/land-and-groundwater/groundwater-pollution/gqruz-map

 

9. 問;維多利亞州的居住社區是否存在持續風險?Is there any ongoing risk to the community?

9. 答:維多利亞州的環境審計系統是澳大利亞最嚴格的系統之一。

確定GQRUZ後,負責監督清理的審核員必須考慮對人類健康和環境的任何潛在風險,並向EPA提出建議。

然後,EPA將確定該站點是否需要進一步清理或持續控制,以確保人類健康和環境得到保護。

10. 問;如果我住在其中一個GQRUZ區域怎麼辦?What if I live in one of these GQRUZ zones?

10. 答:如果您居住在其中一個GQRUZ區域並使用鑽孔水進行限制使用,那麼您應該立即停止並熟悉這些限制。這些限制確定了對人類健康或環境的潛在風險。

有關詳細信息,請聯繫EPA污染熱線1300 EPA VIC372 842)。

農村水務公司建議定期測試用於家庭和/或庫存目的的井水,以確保其適合用途。

11. 問;什麼是與 ( 地下水質量限制使用區groundwater quality restricted use zone簡稱:GQRUZ ) 互動交流的工具?What is the interactive tool?

11. 答:雖然有關GQRUZ的信息以前已經包含在EPA網站上提供的環境審計報告中,但這些區域沒有單一,簡單的信息來源。

EPA已將現有信息整合到一個集中位置,以便人們可以找到有關地下水污染的信息。

12. 問;這些信息過去是如何提供的?How has this information been available in the past?

12. 答:EPA環保署要求對清理地下水的個人或組織通知可能受到影響的,對異地財產佔用者或所有者可能對地下水造成的影響。

EPA還向農村水務公司提供有關GQRUZ的信息,這些公司允許建造鑽孔和地下水使用。

13. 問;EPA環保署能否起訴地下水污染者?Can EPA prosecute groundwater polluters?

13. 答:可以。

根據“ 違反環境保護法offence under the Environment Protection Act ”,地下水污染屬於違法行為。

因此,如果有足夠的證據,EPA環保署可以起訴地下水污染者。

然而,有時起訴地下水污染的污染者是困難的,因為它往往是很久以前可能發生的工業活動的結果,並且在某些情況下確定污染者不再是可能的事。

“環境保護法the Environment Protection Act ”確實規定佔用者或土地所有者要求已知污染者賠償他們因遵守EPA通知而可能產生的任何費用。

如果EPA環保署知道地下水污染源,EPA環保署就沒有理由不採取起訴的這種行動。

14. 問;在哪裡可以測試我的地下水?Where can I get my bore water tested?

14. 答:鑽孔所有者負責確保他們使用的鑽孔水適合預期用途。

要進行水測試,您應諮詢合格的環境顧問或(國家測試機構協會National Association of Testing Authorities 簡稱NATA)認可的化學分析測試實驗室。

可以通過搜索電話簿或與您的水務局聯繫來找到這些信息。

15. 問;在哪裡可以找到更多與地下水有關的信息?Where can I find out more information?

15. 答:請致電EPA的污染熱線1300 EPA VIC 1300 372 842)。如果您想與該領域的專家交談,可以聯繫此號碼。

親愛的!介紹到這兒,我得要跟您說:我們下一篇章中再見了!

謝謝您的瀏覽!祝大家都平安健康又快樂!

Cheers!我們乾杯 !

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入