Contents ...
udn網路城邦
太平紳士細說之35 -澳大利亞深度文化故事 ‧ 認識維多利亞州‧環境保護局
2019/01/20 17:04
瀏覽964
迴響0
推薦38
引用0

太平紳士細說之35 -澳大利亞深度文化故事

一起來保護維多利亞州的生活環境! 認識維多利亞州‧環境保護局

 

以上圖片:維多利亞州‧環境保護局Environment Protection Authority Victoria ( 簡稱:EPA的國際標誌

【宅媽的話】

在本次的介紹中,仍是以與我們生活系列具相息息相關的深度文化故事為主 -《認識維多利亞州‧環境保護局Environment Protection Authority Victoria ( 簡稱:EPA)

EPA Victoria(環境保護局,簡稱:EPA)是屬於聯邦性的政府獨立機構,提供與偵測及管轄與我們居住 ( 環境environment ) 的;

空氣Air【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

https://www.epa.vic.gov.au/your-environment/air

氣候的變化Climate change【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

https://www.epa.vic.gov.au/your-environment/climate-change

土地和地下水的使用Land and groundwater 【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文資料

https://www.epa.vic.gov.au/your-environment/land-and-groundwater

噪音Noise 【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

https://www.epa.vic.gov.au/your-environment/noise

 

氣味Odour【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

https://www.epa.vic.gov.au/your-environment/odour

 

廢棄物和廢水Waste 【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

https://www.epa.vic.gov.au/your-environment/waste

 

水源Water 【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

https://www.epa.vic.gov.au/your-environment/water

 

人類健康;EPA protecting the environment and human health

【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

https://www.epa.vic.gov.au/your-environment/human-health

 

等等的職責和職能,並為預防和控制空氣污染,土地和水的污染,工業的噪聲和廢物為社會大眾提供了具有功效的實際工作與目標的框架;

 

EPA是根據《 the Environment Protection Act 2017. 2017年環境保護法》下的一個獨立的法定機構。該法案規定了EPA的權力,

【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽《2017年環境保護法》原版法令資料

the Environment Protection Act 2017. 2017年環境保護法》

http://www.legislation.vic.gov.au/domino/web_notes/ldms/pubstatbook.nsf/f932b66241ecf1b7ca256e92000e23be/ABB3C4D755B99F3BCA2581C30009DE28/$FILE/17-051aa%20authorised.pdf

【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

Guide to the Environment Protection Act環境保護法指南

https://www.epa.vic.gov.au/about-us/legislation/acts-administered-by-epa/guide-to-the-environment-protection-acts

EPA Victoria並與(環境,土地,水利和規劃部the Department of Environment, Land, Water and Planning 簡稱:DELWP)和(維多利亞州‧可持續發展部Sustainability Victoria 簡稱:SV)密切合作,( develop environment protection policy制定環境保護政策和立法 ) ,並提供 ( that support environmental protection支持環境保護的計劃 )

EPA Victoria的工作;是通過事先預防和事先和事後盡量減少污染;和廢物的危害,來保持維多利亞州的繁榮和打造、安定一個適宜人類居住的環境。

EPA Victoria通過多種方式實現這一目標,方式包括有

holding polluters to account控制污染者,

and helping people to understand, own and address their harmful impacts on the environment幫助人們了解,擁有和解決他們對環境的有害影響。

維省居民可以藉宅媽介紹的官方網址,閱讀更多關於EPA Victoria做的事情。

EPA Victoria也是成為( White Ribbon Australia澳大利亞白絲帶協會 ) 工作場所認證計劃的一部分社會團體。

 

( White Ribbon Australia澳大利亞白絲帶協會 ) 是一項世界性的聯盟計劃,是為EPA Victoria組織提供預防或應對暴力事件的工具,無論這些事件發生在工作場所內的工作時間,或以外的非工作期間,EPA Victoria都可有權介入並阻擋和干涉暴力的行為。

 

以上圖片:White Ribbon Australia澳大利亞 ‧ 白絲帶 ‧ 協會的標誌

【插播介紹: White Ribbon Australia澳大利亞白絲帶協會

【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

White Ribbon Australia澳大利亞白絲協會

Prevent men’s violence against women防止男性對女性的暴力行為協會

 

插播【White Ribbon Australia澳大利亞白絲帶協會的歷史】

【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

https://www.whiteribbon.org.au/about/our-history/

 

以上圖片:White Ribbon Australia澳大利亞 ‧ 白絲帶 ‧ 協會鼓勵男士出面來鼓吹反對;對婦女的暴力行動

( White Ribbon Australia澳大利亞‧白絲帶 ) 在澳大利亞聯邦國‧境內的最早紀念日是19811125日。

這個日期;是由第一個 ( 拉美Latin America) (加勒比the CaribbeanFeminist女權主義者(拉丁美洲和加勒比女權Encuentros)會議 的選擇和決定的,這些會議的主要重點是討論和評估如何通過形成網絡和戰略來創建現有規範的替代方案,從現有的經濟和政治制度中消除婦女的邊緣化和壓迫。

【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

The Latin American and Caribbean Feminist Encuentros拉美和加勒比女權主義恩昆裘會議

https://en.wikipedia.org/wiki/Latin_American_and_Caribbean_Feminist_Encuentros

這話題和行動有時會引起爭議,各種會議探討了女權主義的含義 -

無論是包容性運動還是受社會階層,種族構成或性行為的限制;

無論是激進的還是被動的;無論是政治,社會還是經濟;是否被設計為在父權系統內工作或是否需要創建新系統;

這些對話產生了許多倡議,同時承認不同的婦女群體,如黑人和土著婦女,女同性戀婦女以及各種文化和經濟群體。

1975年,( the United Nations聯合國 ) 批准了國際婦女年的慶祝活動。並在 ( Mexico City墨西哥) 舉辦了( the First World Conference on Women第一屆世界婦女大會 )

 

以上圖片:Patria派翠亞,Minerva蜜捏瓦和Maria Teresa Mirabal瑪瑞‧特磊莎‧米拉巴爾家族三姊妹的遺照

並以紀念Patria派翠亞,Minerva蜜捏瓦和Maria Teresa Mirabal瑪瑞‧特磊莎‧米拉巴爾家族三姊妹的生命。

這三姊妹是在多年公開對 ( 特魯希略‧獨裁政權Trujillo dictatorship ) 的抵抗之後,三姊妹於19601125日遭到該獨裁政權假以車禍的 ( 暴力暗殺violently assassinated )方式同時身亡。

插播【特魯希略‧獨裁政權Trujillo dictatorship歷史的故事】

【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

https://www.history.com/topics/1960s/rafael-trujillo

  

以上圖片:the Dominican Republic多米尼加共和國‧General Rafael Trujillo拉斐爾‧特魯希略將軍西元1891 - 西元1961,年70歲時,被7名刺客聯手暗殺在座車中,當場氣絕身亡 )

以上圖片:the Dominican Republic多米尼加共和國‧General Rafael Trujillo拉斐爾‧特魯希略將軍,年輕時的帥氣模樣

( 特魯希略‧獨裁政權Trujillo dictatorship ) 的獨裁者是the Dominican Republic多米尼加共和國‧General Rafael Trujillo拉斐爾‧特魯希略將軍( 西元1891 - 西元1961,年70歲時,被7名刺客聯手暗殺在座車中,當場氣絕身亡 )

 

以上圖片:the Dominican Republic多米尼加共和國‧General Rafael Trujillo拉斐爾‧特魯希略將軍與美國的關係極為良好,美國雖未有證據參與許多次特魯希略將軍所主持的暗殺行動,但卻有十分的證據顯示是美國提供了暗殺的武器和槍枝

【後人蓋棺論General Rafael Trujillo拉斐爾‧特魯希略將軍的功過】

 interview with General Rafael Trujillo採訪‧拉斐爾‧特魯希略‧將軍‧ 

片長:3955分鐘 ( 點按網址,即可瀏覽不知所云的影片)

https://www.youtube.com/watch?v=gTS-BISH-TM

General Rafael Trujillo拉斐爾‧特魯希略將軍的全名是afael拉斐爾‧Leonidas萊昂尼達斯‧Trujillo特魯希略‧Molina莫利納。這是依照亞美州人的習俗兒而得的全名 = 最後的是母姓,倒數第二的姓名才是父姓。按照西方的父系觀念,世人稱他是Trujillo特魯希略。

他是18911024日出生在 ( 多明尼加共和國Dominican Republic聖‧克里斯托瓦爾San Cristobal ) 地方出生的 ( 中下階層lower-middle-class ) 父母中的11個孩子中的第三個。

General Rafael Trujillo拉斐爾‧特魯希略將軍在接受過小學教育後,因為家計,他做過電報操作員telegraph operator和在種植園農場中擔任守衛甘蔗的工作。

在年27歲西元1918年時General Rafael Trujillo拉斐爾‧特魯希略將軍由美國‧海軍陸戰隊訓練並於1927年升任 ( 國民軍總司令chief of the National Army )。所以;美國會支援他鞏固暴力統治的武器。

拉斐爾‧特魯希略將軍,晉級很快。於西元1930年他39歲那年,特魯希略‧將軍控制了 ( 多明尼加共和國the Dominican Republic )

拉斐爾‧特魯希略將軍對( 多明尼加共和國the Dominican Republic ) 的貢獻;

他曾經極為成功地 ( 減少了外債reducing foreign debt ) ,並促進了多米尼加的 ( 經濟,繁榮人民fostering greater economic prosperity )

拉斐爾‧特魯希略將軍及其令人髮指的 ( 野蠻政權Brutal Regime) ( 侵犯人權行為heinous human rights abuses ) 包括 -

因颱風的關係,造成2千名平民死亡直接罹難的慘劇the murder of thousands of civilians,拉斐爾‧特魯希略將軍並在所有公共工程合同上獲得回扣以及壟斷大量利潤豐厚的行業的做法,確保了經濟繁榮的增加,並也將利潤不成比例地,分配給他的家人,支持者和軍人

- 拉斐爾‧特魯希略將軍在掌權的數十年中,一直設法逃脫國際社會的指責managed to escape rebuke from the international community for decades

據報導,在1937年,特魯希略將軍對大約2萬名海地人進行大屠殺的報導後,他的聲譽受到了國際各國齊聲的指責,直到1960年,他將政權交給委內瑞拉總統( Romulo Betancourt 羅慕洛‧貝坦科爾特 )。

 

以上圖片:第47 和第54( Venezuela委內瑞拉 ) 總統( Romulo Betancourt 羅慕洛‧貝坦科爾特 )的便裝照

多年後,在拉斐爾‧特魯希略將軍發現由總統( Romulo Betancourt羅慕洛‧貝坦科爾特 ) 領導的委內瑞拉政府贊助了將他趕下台的陰謀後,特魯希略於1960624通過派遣代理人在( Caracas加拉加斯 ) 暗殺( Romulo Betancourt 羅慕洛‧貝坦科爾特 )來進行報復。

 

暗殺( Romulo Betancourt羅慕洛‧貝坦科爾特 ) 未遂的消息,激怒了全世界的領導人,並促使( 美洲國家組織the Organization of American States 簡稱OAS美洲組織) 與其( Trujillo特魯希略 )解散外交關係並對 ( 多明尼加共和國 the Dominican Republic ) 實施經濟制裁。

 

特魯希略的野蠻政權Trujillo’s Brutal Regime

 

儘管( Trujillo特魯希略 )在1952年和1957年在技術上,( Trujillo特魯希略 )將總統職位交給了他的兄弟( 赫克托爾Hector),並於1960年安置了( Joaquin Balaguer 華金‧巴拉格爾 ) 做為總統,但( Trujillo特魯希略 ) 始終保留了對多米尼加共和國31年的最終控制權。

 

以上圖片:Joaquin Balaguer華金‧巴拉格爾於1988年時的檔案照

多明尼加共和國第41,第45和第49任總統

 

( Trujillo特魯希略 ) 建立的秘密警察部隊包括一個廣泛的間諜網絡,用於審查新聞界,並在精心策劃的事故或“自殺”中威脅,驅逐,折磨或殺害持不同政見者

 

特魯希略時代的結束

1936年建立最終邊界之前,多米尼加共和國與鄰國( Haiti海地 )之間的爭端持續了幾個世紀。

 

( Trujillo特魯希略 )擔心多明尼加人民“變黑”並公開宣傳反海地人的情緒。

 

193710月,在有報導稱海地人從西北邊境偷走多米尼加人的牲畜和莊稼後,( Trujillo特魯希略 ) 下令屠殺大約2萬名海地人。

 

對暴行的懲罰相當於一項協議,其中向海地政府支付了525,000美元。

 

與此同時,自二十世紀四十年代以來,反對獨裁者的地下抵抗運動已經出現,但它們經常被迅速鎮壓,就像三個革命性的米拉巴爾姐妹一樣,1960年在一場據稱的車禍中被特魯希略的追隨者臭名昭著殺害。五月然而,1961330日,( Trujillo特魯希略 )在乘車回家時被伏擊,並被七名刺客槍殺,其中一些刺客是他自己的武裝部隊成員。

插播【White Ribbon Australia澳大利亞白絲帶協會的願景】

【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

https://www.whiteribbon.org.au/about/

( White Ribbon Australia澳大利亞‧白絲帶 ) 是一個全球性男女運動組織的一個協會,主旨在消解男性對女性暴力的行為。

( White Ribbon Australia澳大利亞‧白絲帶 )的目標是建立一個健康、平等、安全的澳大利亞社會,讓所有女性都可以安全地生活,不受男性暴力和虐待的壓力困擾。

( White Ribbon白絲帶) 是一個非盈利組織,是通過澳大利亞各地的學校,工作場所和社區的一級預防方法開展工作,以防治婦女在職場的工作遭到暴力。

通過 ( White Ribbon Australia澳大利亞白絲帶 ) 的推廣計劃和組織活動,( White Ribbon Australia澳大利亞白絲帶 ) 與男性接觸,成為防止男性對女性暴力所需的社會變革的一部分。

插播【鼓勵男性加入White Ribbon Australia澳大利亞白絲帶協會的政策】

【資訊來源】點按網址,即可進入瀏覽英文原版資料

Engaging men帶動男性

https://www.whiteribbon.org.au/about/what-white-ribbon-does/engaging-men/

鼓勵讓男人極力參與;使女性不受暴力威脅的安全性,成為是男人群體關心的問題。

為了制止對婦女的暴力行為,澳大利亞將鼓勵、帶動並需要男性站出來,大聲說出來並採取更直接的阻止暴力行動。

( White Ribbon Australia澳大利亞‧白絲帶 ) 鼓勵男性們強調他們可以與女性一起發揮作用,制止對婦女的暴力行為,這是基於大多數男人不對女性施加暴力的理解。

事實上;只有少數人會對婦女使用暴力。大多數男人都認為暴力侵害婦女的行為,是永遠不可接受。

男性與其他男人談論防止暴力侵害婦女的行為,是改變與防止女性被暴力的強大催化劑。

通過教育,提高認識,創造性的活動,預防性的計劃和夥伴關係,( White Ribbon Australia澳大利亞‧白絲帶 )為男性提供了在社區內外停止暴力侵害婦女行為的工具。

( White Ribbon Australia澳大利亞‧白絲帶 ) 工作的基礎是男性的積極關心和參與。

( White Ribbon Australia澳大利亞‧白絲帶 ) 為男性提供了一個安全且包容的平台,可以討論複雜而敏感的問題。

【以上插播介紹White Ribbon Australia澳大利亞白絲帶協會完畢,宅媽繼續介紹認識維多利亞州‧環境保護局EPA Victoria的說明故事】

因為英文是澳大利亞聯邦國的主要語言,為方便我族人印證準確度的對照查看,宅媽除了列出相關資訊來源的官方網址之外, 並將以中英文並列的方式說明【維多利亞州‧環境保護局Environment Protection Authority Victoria ( 簡稱:EPA ) 】的功能、運作及相關環境保護的法令及程序。

《澳大利亞聯邦國》是以執行 ( common law 英美法系,又稱是普通法、判例法 )為主要法制體系制度的國家。有關《澳大利亞聯邦國》的政令資訊,是每6個月即會有所增添、修正、和補充,在本文中介紹的全部資訊,僅只供參考。

在宅媽提供的篇章文中所提供相關的說明,都附有準確的,永久有效英文原版官網的網址,以便語言無障礙的網友們,隨時都可以自行對照查證,具極高度的準確性,敬請安心使用或參考。

如有需要引用,請以英文原版官網上的資訊或以當時回應電話諮詢,當職的政府官員所提供的訊息為最準確的標準。

如果,你有語言障礙,可在機構上班時間內,撥打 ( 131 450 免費電話口語翻譯與傳譯服務 ) 即可獲得協助。(手機撥打此項服務,則需按照行動手機收費台的標準付費 )。

 

附;【延伸閱讀】宅媽個人網站部落格 (墨爾本生活部落格)

《你在澳洲的權利 - 免費電話口語翻譯與傳譯服務TIS National)》篇章

網址http://blog.udn.com/lucy66/13911412 點按網址,即可進入瀏覽

這些與澳大利亞‧維多利亞州Victoria司法相關的訊息,是 (宅媽) 義務奉獻大量時間,努力和專注的精神,經過一番大力搜索再一一小心考證、整理、而後編輯製作出的唯一完整中文版的澳洲境內地方公益的 (Public information公眾資訊 )

因資訊量多,考證、整理後的編輯工作量,也極為繁複及不易,請網友們愛惜互助的精神,切勿私藏,敬請大家告訴大家,請廣為推薦給有意前來澳洲訪遊或有意移民澳大利亞,有需要辦理司法文件公證的,和有需要應用相關司法常識的華人同胞族群。

本文中所有的資訊,是根據 ( 澳大利亞 知識共享署名3.0許可條例under a Creative Commons Attribution 3.0 Australia Licence ) 複製,翻譯自地方官方網頁,歡迎大家以 (非營利 Non profit ) 公益方式廣泛傳遞。

請網君們勿以商業收費方式,或銷售獲取營利的方式傳遞閱讀,以免觸犯澳大利亞官方機構 / 單位所擁有的版權法令。

(墨爾本宅媽)所帶領的《墨爾本‧華文作家協會》以及 (澳洲華人華僑婦女委員會 - 墨爾本分會)中所發表的故事,是澳大利亞境內主流社會中,資訊最準確豐富、訊息最可靠、報導最具知識性,《墨爾本‧華文作家協會》是澳洲資歷最久的 (非營利社團) 中華文學組織。

「在今日;儘可能地推廣海外華人文學,在來日;成為海外華人文學的百科智庫」是;( 墨爾本宅媽 ) 對《墨爾本華文作家協會》和自己在社團義務工作中的期許

《墨爾本‧華文作家協會》立案法人

汪芝伃 JP 女士 Ms. Lucy Wang JP

筆名:墨爾本宅媽

澳大利亞 ‧ 維多利亞州 ‧ 皇家司法太平紳士

Justice of the PeaceState of VictoriaAustralia

鞠躬

親愛的!介紹到這兒,我得要跟您說:我們下一篇章中再見了

謝謝您的瀏覽!祝大家都平安健康又快樂!

Cheers!我們乾杯 !

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入