Contents ...
udn網路城邦
「2012」上映電影心得
2009/11/15 13:50
瀏覽1,083
迴響1
推薦33
引用0

劇情:

【2012】故事描述2009年,科學菁英團隊向美國總統證實,地球即將在2012年毀滅。因此,世界各國首領緊急研議各種可能計畫,希望挽救大多數人類的生命,然而,並非所有人都能幸運獲救。當男主角傑克森帶著他的兩個小孩前往黃石公園旅遊時,竟意外發現在乾涸的湖床底下有個秘密的科學研究機構,而裡頭藏著政府一直試圖隱瞞的末日震撼秘密。

當地殼崩裂,火山爆發,海嘯等所有可怕的自然災難一一在全球爆發,傑克森該如何拯救自己及家人?而人類又能否度過史上最大生存危機呢?

心得:

電影很特別的是就像用馬雅預言的題材,做成一部電影,這是我個人猜測。原因是馬雅曾預言在2012年12月22日前後所說的「地球並非人類所有,人類卻是屬於地球所有」。可是我覺得重點不在這,而是我們對生存的地球要預警的是未來可怕的自然災害,所以我看這部片有蠻大的震焊力,蠻好看的電影,同樣的要省思。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 法蘭客.不起訴處分的救濟
2009/11/15 15:06
下一次地震再來的時候...

看完這種片子,會讓心情不由得沉重起來,尤其是當下一次的地震又再度來訪的時候...

哈...哈...

對呀!總覺得很恐怖耶!因為我今天才看那部片,所以萬一有地震,會不會連想到是否跟2012年一樣,世界末日到來。 溫馨的Blue love2009/11/15 20:07回覆